Странный звук с правой стороны ДВС Yamaha YBR 125

• Автор темы ProteuS
  • Дата начала
P

ProteuS

Guest
Всем добрый день! Начинающий йобровод просит помощи /images/smilies/innocent.gif

Вводная - новый йобр, пробег всего 720 км, все работает, крутится, вертится и воняет бензином

Но где-то на 500 км появился странный громыхающий/шаркающий звук, который доносится преимущественно с правой стороны ДВС (откуда-то из района правой водительской подножки).

Проявляется не всегда, обычно после небольшого прогрева. Повторюсь, все работает нормально - сцепление не ведет и не проскальзывает, заводится нормально, передачки переключаются тоже нормально для необкатанной Ямахи.

На мотике не отжигал, относился бережно и даже протирал тряпочкой /images/smilies/redface.gif Масло Мотюль 5100, заменено недавно, если это важно.

Аналогичный треск заметен еще при сбросе газа, но частотой он сильно выше (частота совпадает с частотой вращения двигателя).

Аудиозапись: http://yadi.sk/d/GPpn6Q0uFbqs4

Есть идеи, что это может быть? Сцепление? Насколько критично?
Ждать сезона и везти на ТО к официалам? Есть возможность самому выявить причину звука?

ПС: Руки вроде бы есть и растут преимущественно из положенных им мест /images/smilies/rolleyes.gif

U

UNREAL

Guest
Звук очень странный, если мот на гарантии, то лучше обратись в сервис. Пусть голову ломают сами :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
я б предположил, что это цепь ГРМ, и если она не натянута, то как раз звук должен быть сильно похожим, и при сбросе газа натяжение меняет сторону (собственно как и обычная приводная цепь) и звук проявляется снова.

Может залип натяжитель, хз. Не смею ставить диагноз по звуку.
Если юбр гарантийный, то лучше пусть исправляют официалы.

п.с. нехорошо, конечно, вскрывать новый двиг, ну то такэ.

Вокка

Мотоциклист
На сколько я разбираюсь в музыке, тебя смущает звук глушителя, или лёгкое прошаркивание в процесе работы? Так очень трудно понять, поскольку любое движение микрофона меняет звук. Не знаю, что там сервис, или гарантия, (я им никогда не верил), но, если есть запас по времени , или пробегу, то можно довести этот звук до логического завершения, а разбирать движок и смотреть что там - последнее дело. Юбры ездят ещё и не с такими звуками.

P

ProteuS

Guest
Вокка написал(а):
На сколько я разбираюсь в музыке, тебя смущает звук глушителя, или лёгкое прошаркивание в процесе работы? Так очень трудно понять, поскольку любое движение микрофона меняет звук. Не знаю, что там сервис, или гарантия, (я им никогда не верил), но, если есть запас по времени , или пробегу, то можно довести этот звук до логического завершения, а разбирать движок и смотреть что там - последнее дело. Юбры ездят ещё и не с такими звуками.
Смущает именно пошаркивание, как будто металлической щеткой по пустому ведру - первое, что пришло на ум.

Что значит «довести до логического завершения»? Хороший стук себя, конечно, проявит, но я не хочу ждать, когда какая-нибудь деталь отколется и расколошматит все двигло внутри.

Снятие крышки корзины сцепления приведет к потери гарантии, верно?

Ушел читать, где находится цепь ГРМ в йобровском движке...

M

md5u

Guest
Очень похоже на дребезжание защиты выхлопной

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ага, или внутри выхлопной. Дети камушков напихали.

Y

Yuk

Guest
На моем новом юбре после 500 км пробега тоже появился очень похожий звук, в основном на холостых оборотах. Методом тыка определил откуда он издается... Оказалось именно от глушителя. Рукой прижал глушитель - звук изчез, отпустил - снова появился. Резонанс однако... Вылечилось путем установки дополнительной шайбы в месте крепления возле пассажирской подножки, чтобы сдвинуть на пару миллиметров глушитель в сторону.

G

GunSmith

Guest
У меня однажды подобным образом подвывать начала правая пластиковая боковина. Тоже через всякие резиновые шайбы прикрутил.

kascej

Тру байкер
хорошо что глухой,нихрена на китайдерьме не слышу.может он и воет как пожарная сирена:Dглавное чтоб до 50 тысяч без проблем довыл:)

P

pervyj

Guest
плюс 100500 к топик стартеру,тот же звук-шаркающий.Сам автомеханник,но в мото не ковырялся.Со 100% процентной уверенностью заявляю,звук идет из коробаса с правой стороны.Это не глушитель!!!Пока катаю так,посмотрим что вылезет.Мот куплен в конце 2013 года,пробег 1100 км.До 1000 бережно обкатывал,после начал откручивать по полной и через 100 км появился этот звук.

P

ProteuS

Guest
pervyj написал(а):
плюс 100500 к топик стартеру,тот же звук-шаркающий.Сам автомеханник,но в мото не ковырялся.Со 100% процентной уверенностью заявляю,звук идет из коробаса с правой стороны.Это не глушитель!!!Пока катаю так,посмотрим что вылезет.Мот куплен в конце 2013 года,пробег 1100 км.До 1000 бережно обкатывал,после начал откручивать по полной и через 100 км появился этот звук.
У меня оказалось что действительно глушитель :D Если его прижимать рукой в сторону колеса, звук пропадает. Буду ставить шайбы в заднее крепление выхлопной.

Сверху