Странный запах после прогрева двигателя Yamaha YBR 125

• Автор темы Бешеный Пес
  • Дата начала
Б

Бешеный Пес

Guest
Блин, все было оотлично до дождя. После поставил дрын и не ездил дней пять. Вчера собрался в Пикасню и обнаружил - не горит лампочка заднего габарита, около двигателя ощутимо воняет то ли резиной, то ли жженым сцеплннием, то ли проводка - что это может быть? дА, ЗАПАХ ИДЕТ ПОСЛЕ ПУСКА - ПРОГРЕВА, ДВИЖЕНИЯ. кАК ТОЛЬКО ДВИНГАТЕЛЬ ОСТЫВАЕТ - ВСЕ ОК сЕГОДНЯ ПОЕДУ ПОМОЮ - А ТО ОН УЖЕ ОБИЖАЕТСЯ.

K

Kostikos

Guest
Бешеный Пес написал(а):
Блин, все было оотлично до дождя. После поставил дрын и не ездил дней пять. Вчера собрался в Пикасню и обнаружил - не горит лампочка заднего габарита, около двигателя ощутимо воняет то ли резиной, то ли жженым сцеплннием, то ли проводка - что это может быть? дА, ЗАПАХ ИДЕТ ПОСЛЕ ПУСКА - ПРОГРЕВА, ДВИЖЕНИЯ. кАК ТОЛЬКО ДВИНГАТЕЛЬ ОСТЫВАЕТ - ВСЕ ОК сЕГОДНЯ ПОЕДУ ПОМОЮ - А ТО ОН УЖЕ ОБИЖАЕТСЯ.
Ахха мой тоже когда долго не мою, начинает обижаться и пахнуть :)))))))))

Brigante

Тру байкер
Бешеный Пес написал(а):
Посмотри свободный ход заднего тормоза, может перетянул и жжешь колодки. Мне на сервисе грамотеи "подрегулировали" так что задний диск был горячий и воняло жженой резиной.

S

slonikus

Guest
Подтверждаю - в дождь и после дождя двигатель пахнет чем-то типа паленой резины. Скорее всего так пахнет при нагреве грязь с дороги. Как версия-предположение - ведь на дороге много резиновой пыли от колес, которая при нагреве начинает вонять./images/smilies/redface.gif

M

MadMax

Guest
У меня такая же фигня: пахнет, только не паленой резиной, а чем-то другим, да еще и дымится иногда - типа испарение влаги.
Лечится простым помытием мота /images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
ребятки еслиб вы мылись с такойже периодичностью вот бы духан стоял))

W

Washburn

Guest
slonikus написал(а):
Подтверждаю - в дождь и после дождя двигатель пахнет чем-то типа паленой резины. Скорее всего так пахнет при нагреве грязь с дороги. Как версия-предположение - ведь на дороге много резиновой пыли от колес, которая при нагреве начинает вонять.
+1 Особенно заметно на мотиках с радиатором после прохвата по мокрой грязной дороге... Пока не просохнет - пахнет чем-то неприятным...

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Подтверждаю - в дождь и после дождя двигатель пахнет чем-то типа паленой резины. Скорее всего так пахнет при нагреве грязь с дороги. Как версия-предположение - ведь на дороге много резиновой пыли от колес, которая при нагреве начинает вонять.
Все верно,тонны резины остаются на асфальте за год.Видел городской дождевой сток,черный,черный водоворот.И когда такая вода на раскаленный глушак поподает,паленой резиной воняет.

S

Seir

Guest
А я то уже хотел на сцепление грешить, очень уж знакомый запах :)

kascej

Тру байкер
Seir написал(а):
А я то уже хотел на сцепление грешить, очень уж знакомый запах
В отличии от авто,ебра дискам трудно гореть,они в масле купаются если имеется оно в картере.

А

Арсений

Guest
всё же мне удалось недавно спалить сцепление.ничего поменяли.мотоцикл стал ощутимие ехать если на 4 тысячах бросить сцепление всает на задние.появилась какая то резвость.в продолжение темы скажу-мойтесь чаще!часто воняет от патрубков и глушителя палёной грязью

Сверху