Странные звуки с заднего колеса. Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
В общем - вчера менял цепь, звезды. Все поставил.. .все гуд... радуюсь.. сегодня с девушкой выехали утром на работу... итут какие-то ужасные трущие звуки время от времени с заднего колеса... похожие как-будто резина трет о чет.. либо металл о металл цепляется...

смотрю а штука, которая не дает тормозам крутиться вокруг своей оси - одета, но гайка не закручена а только наживлена...

вернулся закрутил.. вроде звука нет... до работы доехал.. .но стремно как-то.

В общем вопрос - могла ли эта штука по резбе гулять при срабатывание амморта и издавать подобные звуки.. или я еще чет недособрал.
И может под нагрузкой звук есть а тип без нагрузки, когда я один ехал его может и не быть.

Вечером проверю конечно. Но вдруг кто чего подскажет):)

B

bordos2006

Guest
Задний тормоз отрегулировал после смены цепи и звезд?

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Раз менял резину и по ночи и спешке плохо прикрутил вот эту самую гайку - имел тот же стремный звук. После того проехал 8 тыс. км. - все нормально.

Артем

Тру байкер
плюс ко всему тормоз задний скрипит даже когда его не трогаешь((((((

только что с отцом разобрал все... собрал все наново.. пока не тестил.. завтра протестирую...

блин.. ну вот че за фигня.. было ведь все ок. ((

Артем

Тру байкер
ничего не поменялось... буду наверное в сервис ехать..

Артем

Тру байкер
звука вроде больше нет... по крайней мере не замечал... но жутко начали скрипеть задние тормоза... просто апздольц какой-то... как не регулируй - все равно одно и то же. Колодки снимал чистил. Иногда скрипят просто при вхождении в поворот. без нажатия на них.. хз. что-то не так встало.. ((( блин.. а на улице тепло...

Артем

Тру байкер
скорее всего звук - это цепь что-то цепляет. Цепь чет растянулась довольно быстро...

может звезду не так поставил... буду пробовать седни разбирать и смотреть.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Артем написал(а):
скорее всего звук - это цепь что-то цепляет. Цепь чет растянулась довольно быстро... может звезду не так поставил... буду пробовать седни разбирать и смотреть.
Насчёт скрипа тормозов -- это бывает после снятия-надевания колеса. Колодки смещаются относительно барабана вдоль оси колеса. Мне механик на панавто лечил вбрызгиванием какого-то омывателя в щель между ступицей колеса и крышкой тормоза. Помогло. Вот только не помню, что это за средство было... Надо подбирать.

Артем

Тру байкер
скрип ну уж очень... это даже не скри а скрежет... не знаю - я каждый раз когда колодки доставал - чистил все внутри керосином - и скрипа как не было... снова появлялся чз пару тысяч.. но такой - терпимый. а тут. И если трмоза подрегулировать жетче - то скри появляется и без нажатия на тормоз.

Заметил что вверху цепь из-под чехла выглядывает - не помню чтобы такое было... это первое

а второй вопрос - обе звезды - их пофиг как ставить???

_wqwa

Тру байкер
Мото
Артем написал(а):
скрип ну уж очень... это даже не скри а скрежет... не знаю - я каждый раз когда колодки доставал - чистил все внутри керосином - и скрипа как не было... снова появлялся чз пару тысяч.. но такой - терпимый. а тут. И если трмоза подрегулировать жетче - то скри появляется и без нажатия на тормоз.
Вот оно что!
прочисти чем-то моющим или наждачкой колодки, и сделай больше свободный ход педали. Всё дело в том, что у тебя нет свободного хода педали, и колодки всегда трут о барабан. На скорости покрытие перегревается и спекается в корку (как раз за пару тыс. км), которая красиво скрипит. Вот твоя последняя фраза из цитаты ещё раз это подтверждает.

Артем написал(а):
Заметил что вверху цепь из-под чехла выглядывает - не помню чтобы такое было... это первое а второй вопрос - обе звезды - их пофиг как ставить???
Да. Более того, иногда по мере износа их разворачивают в другую сторону (в т.ч. и я), вроде бы цепь не так сильно изнашивается при этом.

Артем

Тру байкер
_wqwa написал(а):
Вот оно что! прочисти чем-то моющим или наждачкой колодки, и сделай больше свободный ход педали. Всё дело в том, что у тебя нет свободного хода педали, и колодки всегда трут о барабан. На скорости покрытие перегревается и спекается в корку (как раз за пару тыс. км), которая красиво скрипит. Вот твоя последняя фраза из цитаты ещё раз это подтверждает.
Да дело не в регулировке. Колодки наждаком тер... они такие зелененькие становяццо) - Свободного хода педали там аж нога выворачиваеццо.

Дело не в ненастроеном тормозе.

И еще - цепь - верхнюю ее часть - видно из-под чехла если туда сильно не наклоняццо или нет?... если нет - то у меня ее видно ептыть.

ДУмаю что либо в какой-то заквадыке в звезде... может че не так поставил... посмотрю обо что цепь трет - если все таки это она.

Может звезу заднюю погнул когда заворачивал контрхрени)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Артем написал(а):
Да дело не в регулировке. Колодки наждаком тер...
Тогда смотреть надо. Телепаты в отпуску...
Я, кста, сегодня думаю прокатиться. Хошь -- можем совместить приятное с полезным.

Артем

Тру байкер
сорри, седни не могу. да и лучше поразбираться) Кататься с таким траблом как бы ваще не в кайф((

Сверху