Стоп-сигнал. Что может быть? Yamaha YBR 125

Y

Yarga

Guest
Приветствую всех ё-водов) !!!
Неделю как являюсь владелицей YBR`а. Аппарат с нелёгкой судьбой), но жив и бодр.
Однако задал задачку:
не горела лампа в стопаре. Поменяла лампу - теперь стопарь не гаснет. Ярко светит, как габарит, а на педаль и рычаг тормоза никакой реакции (и не гаснет и продолжает гореть).
Что может быть? Где и что смотреть?
Подскажите, пожалуйста,мне - чайнику в полном смысле этого слова)))
Заренее спасибо!

Р

РоманЫч

Guest
Yarga написал(а):
Приветствую всех ё-водов) !!! Неделю как являюсь вледелицей YBR`а. Аппарат с нелёгкой судьбой), но жив и бодр. Однако задал задачку: не горела лампа в стопаре. Поменяла лампу - теперь стопарь не гаснет. Ярко светит, как габарит, а на педаль и рычаг тормоза никакой реакции (и не гаснет и продолжает гореть). Что может быть? Где и что смотреть? Подскажите, пожалуйста,мне - чайнику в полном смысле этого слова))) Заренее спасибо!
День добрый! Попробуй проверить вот это (верхний рисунок):

А

Андрей11

Guest
Под правой пластиковой крышкой находиться концевик. Вот его надо немного закрутить, т.к. он вывернут на полную и контакты находяться в замкнутом состоянии. В руководстве есть подробная информация о том как регулируется задний стоп-сигнал.

Удачи

Эх не успел ответить первым

Y

Yarga

Guest
Спасибо!
Сегодня посмотрю. Была мысль, что это выключатель (смотрела в мануале), однако что-то засомневалась.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Под правой пластиковой крышкой находиться концевик. Вот его надо немного закрутить, т.к. он вывернут на полную и контакты находяться в замкнутом состоянии. В руководстве есть подробная информация о том как регулируется задний стоп-сигнал. Удачи Эх не успел ответить первым
это задний тормоз, но еще имеется и передний

Y

Yarga

Guest
Вскрытие показало: контакт закис и плохо держится/images/smilies/confused.gif на переднем тормозе. Задний в порядке.

R

Rossomax

Guest
РоманЫч написал(а):
День добрый! Попробуй проверить вот это (верхний рисунок): Вложение 368
Мда.. спасибо за рисунок с объяснениями.. Походу у меня задний тормоз уже на излете.. Буду менять скоро.. =)

А откуда такие классные фотки с такими классными коментариями, если не секрет? Да еще и по-русски!?

S

schwein

Guest
Коллеги, подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов по поводу стоп-сигнала.

1. Правильно ли я понимаю, что более тонкая нить накаливания соответствует габаритам, а более толстая самому стоп-сигналу? И если более толстая не горит, значит лампочке капец. (визуально нить цела)

2. Как вынимается лампочка из патрона? Вращательным движением почему-то не получается.

3. Где можно купить такую новую в Питере?

Спасибо.

Z

Zolg

Guest
schwein написал(а):
1. Правильно ли я понимаю, что более тонкая нить накаливания соответствует габаритам, а более толстая самому стоп-сигналу? И если более толстая не горит, значит лампочке капец. (визуально нить цела)
если девайс не работает, но при этом внешний вид нормальный - капец ему, или нет ? :)
2. Как вынимается лампочка из патрона? Вращательным движением почему-то не получается. чуть нажать и затем повернуть. там байонет а не резьба.
3. Где можно купить такую новую в Питере? в любом автомагазине.

S

schwein

Guest
Zolg написал(а):
в любом автомагазине.
И все же, люди, помогите, подскажите, по каким параметрам спрашивать в магазине лампочку для стопаря?
Может я очень тупой.... в мануале написаны только электрические характеристики, а форма патрона? Как ее описать продавцу? Какими параметрами? Не выворачивать же ее и не ходить с ней в магаз?

M

motonik

Guest
нет !!!
такие лампочки используються и на иномарка,жаль непомню в каких точно.
по цоколю поймёшь как устонавливать.

R

rassasa

Guest
У меня на нексии в противотуманках стоит
Тупо спроси двухконтактную или двихнитевую, лампу. В ообще подойди сам к витрине с лампами и посмотри. На цоколе лампы вместо одной точки посередине будет две рядышком. Да и по нитям видно будет. Как упоминалось выше мощность лампы 5 и 21 Ватт. Что соответствует энергопотреблению разных по толщине нитей накаливания

Сверху