Стоит ли щас лезть в клапана и их регулировать? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
ебр 2013г, скоро уже будет 6000км пробега, в мануале в таблице написано, что на пробеге 6000км надо проверить и отрегулировать клапана, а остальное там мелочи. Как думаете стоит ли лезть в клапана или нет?

S

Serj

Guest
На первых тысячах клапана уходят сильнее всего. Лучше потратить 20 минут и жить спокойно... Потом остается только контролировать иногда.
Я себе раза 2 регулировал: на 3500 (сразу после покупки) и на 10–11 тысячах. После этого раза 2 проверял – все было ок, никуда не уходили (сейчас пробег 50000).

DrMort

Байкер
У меня сейчас 2500 примерно, сегодня цокот заметил. Думаю как раз таки клапана и думаю официалам в понедельник оттарабанить - пусть крутят, ибо гарантия и вся фигня. Денег вроде попросить не должны.

M

Major Pronin

Guest
DrMort написал(а):
У меня сейчас 2500 примерно, сегодня цокот заметил. Думаю как раз таки клапана и думаю официалам в понедельник оттарабанить - пусть крутят, ибо гарантия и вся фигня. Денег вроде попросить не должны.
Уж лучше сам сделай, технология подробно на сайте описана и в картинках к тому-же, работы действительно минут на 20, а самому спокойнее будет.

kascej

Тру байкер
написано ведь ПРОВЕРИТЬ,ну если необходимо отрегулировать,на китайце зимой на 11 тысячах проверил,но необходимости в регулировке небыло,как установил зазоры на 5 тысячах так и держаться

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Незнаю как новые юбр, а старые при таком пробеге в регулировке не нуждались. Хотя для самоуспокоения все вскрывали и просто проверяли зазоры.

DrMort

Байкер
Major Pronin написал(а):
Уж лучше сам сделай, технология подробно на сайте описана и в картинках к тому-же, работы действительно минут на 20, а самому спокойнее будет.
Вот не знаю честно говоря. Не то, чтобы я был полный рукожоп. Опыта нет, но есть мануал. Щупов нет. Времени не особо много свободного. Не предъявят ли потом официалы, увидев следы разборки?

DrMort

Байкер
Щупы купил - полезу сам.

T

Tosha589

Guest
Полезь! Можь и разницу заметишь, но будь уверен, что знаешь че делаешь! Мот станет более экономичен и чувствителен к ручки газа, или в точнгсти, до наоборот))

S

STSeraf

Guest
DrMort написал(а):
Щупы купил - полезу сам.
Отпишись, плиз, по результату. Сам думаю купить ли щупы... пробег 1600 км, по звуку слышу, что не мешало бы подкрутить...

A

Angelrr

Guest
Мот брал в этом году. После 1000 проверил зазоры - были большие.
Выставил 0.9 и 0.11.
Звук поменялся, рсход: 2-2,1 если еду сам; 2.3-2.5(в зависимости от заправки, ветра...) если вдвоем или много вещей(полные сумка на бак, боковые, рюкзак около 80-90л, палатка, спальник...)
Скоростной режим 80-90

DrMort

Байкер
Покрутил. Выходной вроде как нормально, входной подтянул до 0.8
Вот если честно - нифига не понял поменялось что-то или нет. Звук какой то цокающий остался, но клапана ли это и ненормален ли звук я не знаю. Реакция на открытие газа стала ли шустрее - хз. Сравнивать не с чем, не настолько я опытен в этих делах.
После регулировки прокатил кружок по городу, думал тормознуться у места тусни народа на мотоциклах, но по плохой погоде там пусто, а как раз дождик накрапывал. Вообщем и подсказать то некому. Заскочу все ж по возможности к официалам.

S

Staryi

Guest
А не расскажешь , где щупы прикупил ? и какие (марку )?

DrMort

Байкер
Магазин Автомир, производитель SATA . Щупы с шагом по 0.01мм, но тебе это бесполезно - ты их там не купишь ибо билеты на самолёт ппц какие дорогие :)

M

Major Pronin

Guest
Staryi написал(а):
А не расскажешь , где щупы прикупил ? и какие (марку )?
В любом нормальном магазине автозапчастей, марка не важна (ну если уж совсем не бумажные). У меня например Toya. Да и в статусе у тебя город то большой.:D

S

Staryi

Guest
Да наборов -то полно . но все они с шагом 0.1 . зазор 0.08 ими хрен выставишь.

M

Major Pronin

Guest
Ну не знаю какие в Москве, а меня в провинции наборы так сказать универсальные, там не с шагом , а просто с разными размерами. От 0,01 до 0,9. Просто смотри что бы были хотя бы 0,08 и 0,1 ну если для Ебрика покупаешь.

Сверху