Стартер Yamaha YBR 125

• Автор темы Yamaha ybr-125
  • Дата начала
Y

Yamaha ybr-125

Guest
У меня такая проблема,Кароче включаеш зажигание (нейтраль)нажимаеш на кнопку стартера он просто жужит и не крутит мотор/images/smilies/redface.gif
Тогда вижимаю сцепление и опять нажимаю на стартер и все отлично заводитса!
пс.акум заряжен!
Помогите пожалуста../images/smilies/surrender.gif /images/smilies/redface.gif

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Неужели никто не сталкивалса с такой проблемой.../images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
такой проблемы небыло на 5 японцах и китайце:) но если стартер крутится но не крутит движок возможно придется разбирать обгонную муфту.она не четко работает

В

Ванс

Guest
по мойму где то провотку замыкает.стартер крутит,а до мотора не доходит.
и когда стоишь на нейтрали мот думает что ты на передачи.
смотри сначала провотку.потом стартер,потом катушку,потом уже лезь дальше)

V

Vera13

Guest
я тоже голосую за проводку, особенно за ту часть, которая как бы между левой коленкой и левым полупопием :D

В

Ванс

Guest
kascej написал(а):
такой проблемы небыло на 5 японцах и китайце но если стартер крутится но не крутит движок возможно придется разбирать обгонную муфту.она не четко работает
муфта может тут и играет роль,то разбирать ее в последную очередь

kascej

Тру байкер
Ванс написал(а):
муфта может тут и играет роль,то разбирать ее в последную очередь
я понял что стартер крутится,но не крутит мотор,проводка здесь обсолютно ни при чем.стартер крутится,а проводка зажигания и исправная не поможет если не вращается колено.может автор не так выразился как я понима,что автор подразумевал под словом жужжит
нажимаеш на кнопку стартера он просто жужит и не крутит мотор
у меня тоже жужжит и не крутит мотор:D

O

Oni-Neko

Guest
Похожая ерунда. На холодную ни в какую ЭС не хочет заводить =(
На первом сервисном буду жаловаться

В

Ванс

Guest
Тогда не Знаю в чем проблема/images/smilies/redface.gif

-----
Хм,а зачем жаловаться,если мотоцикл не предусмотрен для холодной езды,например зимой.

kascej

Тру байкер
Ванс написал(а):
Хм,а зачем жаловаться,если мотоцикл не предусмотрен для холодной езды,например зимой.
а где такое в мануале написано или что мне прикажешь зимой ходить пешком если китаец об этом напишет:)
http://www.videosostav.ru/video/afde...94c36bd90a7af/
http://www.youtube.com/watch?v=NOztezO0mP4

В

Ванс

Guest
Я зимой тоже езжу,но заводится нормально,только зимой аккумулятор быстро садится,и щелкает,зарядишь и нормально,в -30 в НГ заводил)

kascej

Тру байкер
Ванс написал(а):
Я зимой тоже езжу,но заводится нормально,только зимой аккумулятор быстро садится,и щелкает,зарядишь и нормально,в -30 в НГ заводил)
мне зимой акума не хватает,с утра без проблем после подзарядки,а за день при -15 30 раз стартером прокрутишь и акум пустой при 10 километровом дневном пробеге:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты, помогите понять. Юбрик после покупки (Б/У-шный) прекрасно заводился от кнопки стертера полтора месяца подряд. А вчера перестал. В последний раз завелся на обочине дороги. Доехал до работы (с пол километра), запарковался, заглушил. Вечером вышел с работы, жму кнопку стартера - тишина гробовая! Ни щелчка, ни вообще ничего! Такое впечатление, что и не жму кнопку совсем. Фары отлично горят. Сигнал пашет на ура. Видно, что аккум заряжен до предела, но ничего не происходит. От кикстартера заводится с пол пинка, от кнопки полная тишина. Что может быть? Куда копать? Реле стартера сдохло? Где оно стоит и как выглядит? Существует ли какой предохранитель на это дело и где его искать? Помогите, разобраться, плиииз! Скоро пойду в гараж разбираться с этим делом. В каком направлении начинать копать этот вопрос?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
смотри кнопку,реле разрешения запуска,реле стартера,концевик подножки,короче,смотри схему.

Romich.art

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Ребяты, помогите понять. Юбрик после покупки (Б/У-шный) прекрасно заводился от кнопки стертера полтора месяца подряд. А вчера перестал. В последний раз завелся на обочине дороги. Доехал до работы (с пол километра), запарковался, заглушил. Вечером вышел с работы, жму кнопку стартера - тишина гробовая! Ни щелчка, ни вообще ничего! Такое впечатление, что и не жму кнопку совсем. Фары отлично горят. Сигнал пашет на ура. Видно, что аккум заряжен до предела, но ничего не происходит. От кикстартера заводится с пол пинка, от кнопки полная тишина. Что может быть? Куда копать? Реле стартера сдохло? Где оно стоит и как выглядит? Существует ли какой предохранитель на это дело и где его искать? Помогите, разобраться, плиииз! Скоро пойду в гараж разбираться с этим делом. В каком направлении начинать копать этот вопрос?
У меня ровно неделю назад было тоже самое. Оказалось на кнопке стартера окислились контакты, вылечил натфилем. Может быть и реле , подай на него 12v и узнаешь жывое или нет.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ага. Понял.
Концевика подножки у меня вроде нет. Мот 2007 года выпуска. Значит и реле разрешения пуска не должно быть?
И еще... Если все же оба эти реле есть, то где они стоят?

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Romich.art написал(а):
...окислились контакты, вылечил натфилем...
Закисленные контакты хоть иногда должны срабатывать (наверное)? А тут прям вообще, как будто провод перекусили.

А предохранителя там нет никакого на это дело?

Romich.art

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Закисленные контакты хоть иногда должны срабатывать (наверное)? А тут прям вообще, как будто провод перекусили. А предохранителя там нет никакого на это дело?
Ну у меня в один прекрасный момент не завелся с кнопки и всё, да и там не то что окислилось сильно, скорей точка контакта немного выроботалась+ немного окислилась. Реле возле акб находиться, там где и предохранитель.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Всем спасибо!

Начал с простого. С самой кнопки. Порадовала простота конструкции и удобство разборки. Как писали выше, дело оказалось в самой кнопке. Проверил простым замыканием двух контактов отверткой. Аккуратно зачистил контакты алмазным надфилем и все... :)

P.S.
Странно, что контакт умер сразу, в одночасье, и что ни одно нажатие кнопки больше ни разу не сработало.

Сверху