капитан Немо
Интересующийся мото
- Имя
- Андрей
- Мото
- YBR-125; ХОНЛИНГ - 82см3 ; ПИЛОТ - 50см3(2х такт)
Доброго дня всем мотобратьям и мотосестрам(если здесь они еще водятся)! Мототоксикоз бьет по старым мозгам чище чем спермотоксикоз в далекие 16 лет! Погода за окном шепчет о предстоящем открытии сезона покатушек и старое сердце невольно прибавляет обороты. Настроение как говорится - ТО ЛИ С ТИГРОМ ПОБОРОТЬСЯ, ТО ЛИ ВЫ ......ТЬ КОГО! Вот решил описать небольшую хохму, приключившуюся со мной прошлой осенью,перед закрытием мотосезона. Что бы была яснее нить моего рассказа, забегу назад, во времена Советского Союза. Тогда, на дорогах не было и в помине камер слежения и прочей современной электронной муйни. Царем и Богом на трассах был ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОСПОДИН ГАИШНИК. Его боялись и уважали все водители. Почему??? Да по тому,что в те времена к каждому водительскому удостоверению прилагался так называемый ТАЛОН ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. В этом талоне ГАИшник специальным компостером мог пробивать дырки за нарушения, допущенные водителем. Три дырки подряд и ты становился безлошадным пешеходом. И если для водителя - любителя(имевшего свой автомобиль) это было не так страшно, то для водителя - профессионала это было потерей куска хлеба и средств для жизни. По этому все водители старались не доводить ситуацию до трех дырок в талоне и иногда шли на денежные взятки ГАИшникам. Но что такое ОДИН РУБЛЬ в кепке ГАИшника??? Разве это могло сравниться с современными ОГРОМНЫМИ поборами ГИБДД. Так вот. Возвращаюсь к началу своего рассказа. По дороге на любимую дачу,ГБДДшники повадились устраивать засады. Особенностью этих засад является то, что происходят они в строго определенные дни. Как правило это - ВЕЧЕР ВОСКРЕСЕНЬЯ или УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА.. Пытаются выловить нетрезвых дачников,которым не хватило выходных дней на опохмелку и протрезвление. Учитывая ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ или даже возможность лишиться водительского удостоверения, несознательные нетрезвые граждане ВЫНУЖДЕНЫ отстегивать взятки жадным мусорам. Все, КРОМЕ ОБРАЗЦОВОГО МАЦАЦИКЛИСТА! То бишь - меня! Еду спокойно в шлеме, ближний свет в фаре включен, госномер,страховка,права и техталон присутствуют. Кому я мешаю? И ведь все равно тормозят СУКИ ПОЗОРНЫЕ!!! Останавливаюсь, не глуша двигателя и поднимаю забрало шлема. ЗРАСССТЕ, ЛЕЙТЕНАНТ ПУПКИН, ваши документы! Я спокойно интересуюсь, чем вызвана моя остановка. Ответ - проверка документов. И вот тут мои старые мозги просто переклинивает. Уши просто закладывает от гнева и негодования. ВЕДЬ МЫ ОБА ПОНИМАЕМ,КАКАЯ ВЕДЕТСЯ ИГРА. И я не веря своему голосу громко и четко говорю ГИБДДшнику в лицо - ДА ПОШЕЛ ТЫ В ПИ......У!!!! Моя правая рука медленно сползает с ручки газа и я готовлюсь наебнуть костяшками мотоперчатки мусору в левую челюсть ,если тот полезет драться.... Проходит несколько секунд, в течении которых мы читаем в глазах друг друга все о чем думаем друг о друге... ЕЗЖАЙ! Единственная его фраза. Спокойно включаю первую и трогаюсь. Вспоминая о прошедшем и анализируя ситуацию не мог поверить самому себе, как я смог такое сказать. То ли совсем старый стал и бояться устал, то ли еще чего в жизни изменилось???????