Спустя сколько километров в день вы... Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

schwein

Guest
kascej написал(а):
это если нужно проехать 200км,а если надо ехать 20 часов не веришь мне спроси у тех кто ездит на скоростях выше 200,2 часа,даже в много часовых гонках пилоты меняются,у каждого человека есть рубеж когда мозг перестает реально воспринимать информацию и даже без грибов начинаются глюки
Абсолютно верно. Иногда на велосипеде проще проехать. Когда мозг загружен. Потому как такого внимания не требуется.

S

slonikus

Guest
Аля написал(а):
Помнится раньше, год-два назад, большинство из присутствующих на этом форуме негативно высказывалось о музыкальном сопровождении в дороге полагая сие занятие очень опасным... и меня помнится многие не понимали, даже ругались, а я как ездила в наушниках и в городе и на трассе с самого начала, так и езжу... если в плеере умирает аккумулятор - это катастрофффа, если до дома еще сотни километров, я как наркоман начинаю ломиться с придорожные кафешки и оккупировать розетки ........
В топку негативизм прослушивания музыки.
Слушаю музыку на трассе постоянно, порой свыше 10 часов непрерывно, благо техника позволяет.
В городах стараюсь не слушать, поскольку езжу только по незнакомым городам, где и без музыки легко заблудиться. :D
С собой беру даже запасные наушники на случай повреждения. :D
Без музыки ехать по трассе десяток часов мне тяжко, и выход из строя Sony Ericsson или наушников Koss - просто катастрофа!

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
С собой беру даже запасные наушники на случай повреждения.
Не забудьте еще взять запасной знак "глухой водитель", такой предусмотрен правилами.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Не забудьте еще взять запасной знак "глухой водитель", такой предусмотрен правилами.
Кстати это МЫСЛЬ!/images/smilies/thumbup.gif
Все равно после 140-160 км/час становишься "глухим" из за воя ветра даже без музыки.
Так что очень актуально....

А с другой стороны никто не знает что означает этот знак (как и не знают всех остальных знаков), так что это бессмысленно наверное.....

A

Aynon

Guest
Никогда с музыкой не ездил/images/smilies/surrender.gif
Даже не пробовал. Но вы так заманчиво описываете...
Стоит ли ожидать, что с музыкой смогу проехать за раз больше?:)
З.Ы.
slonikus написал(а):
Без музыки ехать по трассе десяток часов мне тяжко, и выход из строя Sony Ericsson или наушников Koss - просто катастрофа!
Паш, к чему это перечисление брендов? /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
я каждые полчаса делаю перекур чтоб послушать музыку природы,ее только нужно уметь слушать:D за день устаешь от человеческого стука:)

S

slonikus

Guest
Aynon написал(а):
.................................................. Паш, к чему это перечисление брендов?
Да ни к чему. Просто этим пользуюсь, и радуюсь времени работы в 20 часов непрерывно от аккумулятора сотового телефона. Не надо искать в моих постах то, чего там нет.:)

A

Aynon

Guest
slonikus написал(а):
времени работы в 20 часов непрерывно от аккумулятора сотового телефона.
А ну тогда понятно/images/smilies/wink.gif
Кстати, раз уж разговор пошел, в шлеме лучше юзать наушники "заглушки" или "капельки"?

S

slonikus

Guest
Aynon написал(а):
А ну тогда понятно Кстати, раз уж разговор пошел, в шлеме лучше юзать наушники "заглушки" или "капельки"?
Заглушки, ибо они глушат шум ветра на скорости.
Я пользую Koss Spark Plug http://market.yandex.ru/model.xml?hi...22793&clid=502
Доволен их отдачей (громкостью) и качеством басов.

A

andreystariy

Guest
А я берушами уши закрывал - тишина и реально меньше устаёшь. Даже заправлялся не вытаскивая их:D

D

Diesel

Guest
slonikus написал(а):
Заглушки, ибо они глушат шум ветра на скорости. Я пользую Koss Spark Plug http://market.yandex.ru/model.xml?hi...22793&clid=502 Доволен их отдачей (громкостью) и качеством басов.
Добавлю свои три копейки. Раньше пользовал такие же Koss, но их очень неудобно вставлять в уши.

Пористый материал необходимо сжать, вставить в ухо и чуть чуть подождать пока он там расширится, заполнив ушную раковину. Если надо вынуть чтобы кого-то услышать - потом замаешься опять вставлять, да и со временем, от жамканья руками и ношения в кармане этот материал теряет свои св-ва. Короче непрактично.
Теперь пользую вот такие уши (Кроме Сони по этой технологии делает масса других именитых производителей). Отличие в том, что амбушюры выполнены из силикона. В комплекте три разных размера силиконовых насадок.

Ничего жамкать не нужно. Просто вставил в ухо и одел шлем. По качеству звучания ничем не уступают. Искренне рекомендую.

В главном с Пашей согласен, надо пользовать именно наушники изолирующего типа. В обычных ничерта не слышно.

Сверху