Спустя сколько километров в день вы... Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
...перестаете любоваться пейзажами, интересоваться местами и режим поездки сменяется с "ой как интересно" на "млять, быстрее бы добраться"?

По себе заметил - это 600-800км. В некоторых исключениях 400-900. Заметил, что цифра сильно зависит от изначального настроя и интересности конечной цели.

Вот такая темка чисто поболтать!:)

A

Aynon

Guest
Очень субьективно/images/smilies/wink.gif

если:
-однобразный пейзаж
-пустынная местность
-дождь, холодно
-плохое качество дорожного полотна
Уже после 100-200км напрягает.

А если:
+интересные пейзажи
+небольшие населенные пункты
+хорошая погода
+приемлемое качество дорожного полотна
+остановки, на чаек+размять булки, каждые 100км

При таких начальных условиях можно без напряга 1100 км проехать, а может и больше/images/smilies/thumbup.gif

З.Ы. Интересная темка, сам об этом часто задумывался:)

Brigante

Тру байкер
Тоже от настроения зависит, а настроение от музычки. С музычкой и 800 км не проблема любоваться окрестностями. Без музыки с воем ветра, уши в трубочку сворачиваются через 500 км и уже ничего не хочется.

S

schwein

Guest
зависит от многих факторов. А вообще к концу сезона само собой задалбывает. /images/smilies/thumbdown.gif
на велосипеде кататься охота.

kascej

Тру байкер
я только для того и катаю мот чтоб настроение поднять,мот ведь для души,а тело перемещать на большие растояния можно и на членовозах независимо от количества колес,даже не знаю скоко колес у авиалайнера:D

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
я только для того и катаю мот чтоб настроение поднять,мот ведь для души,а тело перемещать на большие растояния можно и на членовозах независимо от количества колес,даже не знаю скоко колес у авиалайнера
три:D по восемь

S

StayeR

Guest
+1 к Aynon насчет субъективизма и Brigante насчет музыки.

Бывало такое, что от скуки и утомления внимания уже после 200 км трассы начинаешь отмечать каждый километровый столбик, а бывает что и 600-800 км не прекращаешь крутить головой по сторонам с восхищением. Было такое, что первые 300-400 км едешь в состоянии дикой усталости, а потом внезапно ощущаешь прилив сил и хорошего настроя. Всяко бывало.

А без музыки вообще могу ездить только когда пассажир за спиной и есть с кем перекинуться парой словечек /images/smilies/tongue.gif

G

Grouer

Guest
Если я еду по неизведанной дороге, то всегда хочу и ехать и ехать,пока не здохну.Если по городу ,то не люблю ездить,просто так быстрее если много дел. Почему,то в детстве думал,что дорога упирается в конце концов в лес, а в лесу начинается сказка. Всегда это вспоминаю.:) и почему я так думал.

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Почему,то в детстве думал,что дорога упирается в конце концов в лес, а в лесу начинается сказка. Всегда это вспоминаю. и почему я так думал.
асфальт прокатан весь и скучен он независимо где находится в германии или в россии,а вот неизвесная сказка всегда манит.хохется узнать во что она упрется:D

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
асфальт прокатан весь и скучен он независимо где находится в германии или в россии,а вот неизвесная сказка всегда манит.хохется узнать во что она упрется
Эх Кащей нравишься ты мне.Приезжай в гости.:)

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Эх Кащей нравишься ты мне.Приезжай в гости.
уже не уверен что осилю 500км:) последний раз на своей технике в Зеленогорске был в 91 году,загорал на щучьем озере:D там сказка действительно красивая :)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
уже не уверен что осилю 500км последний раз на своей технике в Зеленогорске был в 91 году,загорал на щучьем озере там сказка действительно красивая
Тогда мы к тебе приедем. /images/smilies/thumbup.gif
Оформим Шенгенскую визу, и приедем.
Беспокоить не будем сильно - поставим палатки где нибудь недалеко, если у вас там это можно, и ты покажешь где можно!/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
После 1824 км .......
это уже откровенное издевательство над slonikusом:D я с собою окуратней обращался в лучшие годы всего 1500 и было такое ощущение если еще лишний метр то даже не прополз бы неговоря уже про проехать:)

S

slonikus

Guest
Таньчик написал(а):
Хм, а почему не после 1823ёх?
Потому что это был последний 1824 километр!:D
После него остался въезд в гараж, и до гаража оставалось совсем ничего.
Тут я понял, что КАЙФ закончился, а кайфовал я непрерывно, и обозревал окрестности все 1824 км с удовольствием!
Осталось просто некоторое количество метров до постановки в гараж.:)

B

baRRmalini

Guest
От мота тоже зависит. На сколько нравится. Я сейчас на ватрушке, почти каждый день 2-3 бака палю (бак 13 литров). Это по городу, не дальнобой. И только наслаждение.. нет это прорва кайфа какая-то. Домой приезжаю и в бейте на диван :)
Механик когда смотрит на одометр, руки потирает - говорит, что такими темпами я скоро к нему приеду (тьфу 3 траза))) :D Он не знает, что мне предложили мотор от ВТЗ-та, в отличном состоянии /images/smilies/rolleyes.gif

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
Если я еду по неизведанной дороге, то всегда хочу и ехать и ехать,пока не здохну.Если по городу ,то не люблю ездить,просто так быстрее если много дел. Почему,то в детстве думал,что дорога упирается в конце концов в лес, а в лесу начинается сказка. Всегда это вспоминаю. и почему я так думал.
хорошо сказал.красиво! ээх!:)

W

wolf

Guest
Правду тут пишут, зависит от очень многих факторов!
Я вот люблю катать в субботу или в воскресенье с утра, когда солнце только встает, и на дорогах нет машин! В это время могу ехать часами любуясь всем и вся!
Летом со Льовова целую ночь в Киев пилил и ни грамма не устал, проехал бы ещё сколько же! :)
А вот в дождь, туман; дождь, туман + пробки жудко не люблю ездить! /images/smilies/thumbdown.gif До дома с работы каких-то 30 км., а я уже на пол пути начинаю думать "скорей бы в гараж!" /images/smilies/surrender.gif Вот так вот бывает.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
это уже откровенное издевательство над slonikusом я с собою окуратней обращался в лучшие годы всего 1500 и было такое ощущение если еще лишний метр то даже не прополз бы неговоря уже про проехать
Все люди разные..../images/smilies/wink.gif
Я маньяк-велосипедист, и выносливость наверное моё второе я...:)

Ну так как насчет пообщаться лично в твоем колхозе?/images/smilies/wink.gif:D

Сверху