Сорвал болт глушителя Yamaha YBR 125

А

Айрат

Guest
Опущу предысторию. Мотодом падения сорвало болт крепления глушителя к цилиндру, да так, что резьба цилиндра осталась на болте (на фото видно).
Что теперь предпринять? Нарезать новую резьбу или есть какие-нибудь другие хитрости?

траян

Тру байкер
я так понял что болт не Обломало а Вырвало с резьбой и автор ищет идею как его туда обратно фиксануть...

так а второй болт держит глушак (колено)? колено не погнуло?
у меня была подобная проблема на мопедке так 1 болт справлялся с своей работой, а на совкоцикле с такой же проблемой справлялся также 1 болт + автогерметик который с лёгкостью выдерживал температуры вихлопа/images/smilies/innocent.gif

K

Kord

Guest
траян написал(а):
я так понял что болт не Обломало а Вырвало с резьбой и автор ищет идею как его туда обратно фиксануть...
А блин, тогда сложнее...
Я бы попробовал снять глушитель и нарезать новую резьбу большего размера. Но резать не до конца, чтобы стружка в двигатель не попала. И страховать пылесосом :)
Метчиком резать вот таким:

С

стас-j87

Guest
Что бы не рассверливать лишнего , я бы нарезал по старой М6Х1, новую М7Х1. и болтик бы подобрал или сделал.

У меня болты с шестигранниками ...

А

Айрат

Guest
В общем болт на фото не родной, и он входит не во всю глубину отверстия... то есть он сорвал 1/3-1/2 резьбы... я просто вставил другой болт на всю длину отверстия и проблема решилась... опять же, надолго ли? до первого падения :D

Сверху