Снять вал КПП Yamaha YBR 125

• Автор темы Ingvar59
  • Дата начала
I

Ingvar59

Guest
При покатушках по лесу умудрился сломать по сварному шву (прошлый хозяин тоже постарался) вал кпп в районе крепления лапки переключения.
Так как варить желательно снятым, планирую вал извлечь, кто это уже делал, расскажите порядок действий - чтобы лишнего не открутить?

Р

Роман Корнейко

Guest
вал КПП нигде не свариваеться он цельный если там был шов то его ломали уже
это рас:)
вал КПП нельзя снять не половиня двигло
это двас:)

I

Ingvar59

Guest
Роман Корнейко написал(а):
вал КПП нигде не свариваеться он цельный если там был шов то его ломали уже это рас вал КПП нельзя снять не половиня двигло это двас
с швом это я ошибся, он похоже лопнул по дефекту в металле.
Судя по схеме, вал должен легко извлекаться после снятия правой крышки.

L

letun

Guest
Роман Корнейко написал(а):
вал КПП нельзя снять не половиня двигло это двас
бред./images/smilies/tongue.gif Снимаете правую крышку, затем корзину сцепления и достаете вал/images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
letun написал(а):
бред. Снимаете правую крышку, затем корзину сцепления и достаете вал
если разбирал обьясни где находится стопорная шайба 5 и есть ли к ней доступ после снятия дисков сцепления,скока понял она стопорит вал чтоб он произвольно не вынимался

L

letun

Guest
kascej написал(а):
если разбирал обьясни где находится стопорная шайба 5 и есть ли к ней доступ после снятия дисков сцепления,скока понял она стопорит вал чтоб он произвольно не вынимался
так с ходу и не вспомню:) в правой крышке он или в левой. Завтра в гараже гляну.(тот движок еще на раму не поставили). и отпишусь.

kascej

Тру байкер
letun написал(а):
так с ходу и не вспомню в правой крышке он или в левой. Завтра в гараже гляну.(тот движок еще на раму не поставили). и отпишусь.
он в правой половине блока,по черчежам не могу понять в каком месте,с наружной стороны блока или во внутренней у КПП,йобрика пока нет но изучаю,он один из кандидатов на мой будущий мот:D

I

Ingvar59

Guest
скачал servicing manual и разобрался. Так и есть - надо снять правую крышку и сцепление, затем вал легко достается. левую снимать не надо - там только сальник находится через который вал проходит :)

Сверху