L
Lepic
Guest
Есть подозрение на стертые шестерни передач. Возможно ли снять крышку двигателя, без снятия двигателя с рамы для диагностики? (как это можно сделать в случае со сцеплением)
Да погоди дёргаться, у тебя нейтраль недовоткнулась, бывало такое и не раз. Снова воткнуть передачу и найти нейтраль. Помогает в 100% случаях.Lepic написал(а):Сегодня заводился на нейтралке... Мот Дернулся! Выжал сцепу, завелся, лампочка нейтрали горит, отпускаю сцепу - мот едет!! Где копать?.. Коробку? всего 12.000....
Вчера был на мото-СТО (не официал). при мне переключали передачи и между 3 и 4ой был скрежит, как будто шестерни никак не могли зайти друг в друга, мастер сказал явно есть какая-то трабла в коробке, но значительная или нет, и что именно - только вскрытие покажет.evil_laugh написал(а):Стёртые шестерни передач - а это как? И в чём проявляется?
Это не коробка.Lepic написал(а):Вчера был на мото-СТО (не официал). при мне переключали передачи и между 3 и 4ой был скрежит, как будто шестерни никак не могли зайти друг в друга, мастер сказал явно есть какая-то трабла в коробке, но значительная или нет, и что именно - только вскрытие покажет. С конца прошлого сезона стали оч. плохо включаться передачи при понижении на подкате к красному - сцепу выжимаешь, начинаешь понижать, а передача никак не втыкается, приотпустиишь сцепу - звук такой ТУК! - и потом уже можно понижать... Это не нормально я считаю!.. (сцепу регулировали в разные стороны, холостой ход есть, 1-1,5 см, передачи все равно уево втыкаються)
Конечно. Свободный ход поменьше сделай. Если включить передачу и выжать сцепление - вывешенное заднее колесо крутится? Рукой его остановить можно?Lepic написал(а):Сцепление? )
Также такое было, пробег примерно 9000 был + - тысяча, конечно неприятный факт но тут правельно написали что это только обкатка!:) я до 15000 км. к коробке вообще придираться не хочу она только притирается и всякие такие вещи типа передача не включилась или выскочила или нейтральную поймать не получилось это еще ничего страшнога:D но конечно все зависит на сколько часто это вылезает если частенько то стоит задуматься/images/smilies/smoke.gifLepic написал(а):Сегодня заводился на нейтралке... Мот Дернулся! Выжал сцепу, завелся, лампочка нейтрали горит, отпускаю сцепу - мот едет!! Где копать?.. Коробку? всего 12.000....
Доступ к сцеплению и сетке без снятия двигателя, только крышка.Lepic написал(а):П.С. А там в движке есть такая сеточка для масла, кажись со стороны коробки, так что, чтобы ее промыть, нужно двигло все снимать??
Значит, сцепа у тебя работает.Lepic написал(а):Вывешивал вчера колесо. Если с нейтрали при выжатом сцеплении переключить на первую - колесо проворачивается на 1/10 оборота, и останавливается. На передаче не крутиться. П.С. А там в движке есть такая сеточка для масла, кажись со стороны коробки, так что, чтобы ее промыть, нужно двигло все снимать??
Вытащит 100%. Шарик вынимается и шток, проворачивая, тянем вверх и он выходит. Делал так когда пружину на нем менял. Сеточка со стороны сцепы.evil_laugh написал(а):Значит, сцепа у тебя работает. А шток сцепления ты без полной разборки движка не вытащишь, он со стороны коробки выходит. А шарик - со стороны сцепления, да.