Смазка цепи - как часто? Yamaha YBR 125

F

Fergus

Guest
Надоумили меня, что надо смазать цепь. Я взял зубную щетку, слил бензинчика и давай ее чистить. Все вычистил, купил смазку для цепи в виде аэрозоля от Castrol, все обрызгал.
Однако за неделю вся эта смазка слетает с него нафиг! Цепь начинает греметь как паровоз, ролики сухие. Я поливаю его опять и езжу дальше.

Но каким-то непонятным местом ощущаю, что так быть не должно.
А как часто на самом деле положено смазывать цепь на YBR?

F

Fergus

Guest
Ну да, так и получается раз в неделю... Накатываю-то километров по 60-70 в день...

Спасибо!

P

-=PLUTON=-

Guest
После "песочка", болот, грязи тоже желательно смазывать и не забывать/ленится сначала почистить цепь /images/smilies/rolleyes.gif

Вот тебе в помощь: О цепях. Ликбез.

T

tagor

Guest
после установки скотойлера - никогда /images/smilies/dance.gif

U

ugar

Guest
Тут все просто вроде - пальцем провел по роликам - вращаются с усилием - мазать, легко - нет. Вот и все

Brigante

Тру байкер
ugar написал(а):
Тут все просто вроде - пальцем провел по роликам - вращаются с усилием - мазать, легко - нет. Вот и все
категорически не согласен!!!!

Сколько еще тем-клонов будет создано, в которых одно и то же. Ugar, какие основания для твоего высказывания? Я без наезда, просто интересно.

вращаются ролики с усилием - чистить керосином или средством мотюль, легко - оставить ролики в покое. Не мажьте ролики, поверьте моей О-ринг растянувшейся на 1 деление за 16000 км. Смазывайте только соединения звеньев, это не так трудно как кажется.

Сверху