Смазка тросиков Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Кто-нибудь делал эту операцию "на дому"?! Ну или наблюдал как это делается в сервисе и чем смазывают?

B

Baz

Guest
Смазкой из балончика, что-то типа WD-40. Брызгаю сверху под оболочку тросика, а что лишнее - вытираю тряпкой.

Р

РоманЫч

Guest
Baz написал(а):
Смазкой из балончика, что-то типа WD-40. Брызгаю сверху под оболочку тросика, а что лишнее - вытираю тряпкой.
Ок, она жидкая насколько я понимаю...

Такой сейчас не располагаю, а есть солидол и Мотюль цепной... что скажете по этому поводу?! Или уж лучше не трогать пока?!

K

Kostikos

Guest
ни разу такого еще не делал, но на мой взгляд солидол лучше чем WD-40 будет.

B

Baz

Guest
Нет, цепная загустевает. Наверно будет только хуже, но я не пробовал.

S

Splein

Guest
wd-40 смазываю.. хотя тросик газа ручку разбирал там тросик вроде как солидолом смазан...

V

volk

Guest
А я после покупки мота сразу отсоединил трос газа и сцепления и смазал их цепной смазкой (заливал между оболочкой и тросом, при этом двигая трос, чтоб лучше и быстрее проникала смазка). А при установки тросов обратно, на двух концах троса(там, где он входит в оболочку) ещё обмазал графиткой, так как она имеет такую возможность,как дольше оставаться на месте и дольше сохранять свои смазывающие свойства. Обычно трос перетирается на выходе из оболочки...

В

Валерий

Guest
РоманЫч написал(а):
Кто-нибудь делал эту операцию "на дому"?! Ну или наблюдал как это делается в сервисе и чем смазывают?
лутше со смазкой чем без чем не смажеш будет жыть ( моторное масло в шприц а вперед) потом остатки скапают:D

K

KOTishe

Guest
В металлической трубке у ручки сцепления есть внутренняя пластиковая, белая трубка. В моём мотоцикле эта трубка вышла из металлической и застряла в основании рычага, в результате сцепление ходило ОЧЕНЬ туго, после возврата на место всё стало работать идеально.

Zhuchok

Guest
Мазал 2 раза. и ВД 40 и просто моторным маслом Кастроль + немного бенза шприцом с иголкой воткнул в трубку и плавно вдавливал. Не трудно))

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Посмотрел видео о смазке тросиков и подумал, что тоже нужно это сделать. Хотя бы только тросик сцепления смазать. Кто это делал?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я моторним мажу, шприцем, раз на 5 років

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
За 73 тыс.км трос газа ни разу не мазал. Работает без заеданий и вроде как легко. Трос сцепления менял раза 4. Изредка мазал там, где ручка, т.к. перетирается в этом месте. Потом перестал вообще мазать. Без смазки работает так же как новый, а перетирается за тоже время, что смазанный, только грязи меньше. Не знаю как правильно. Кому как нравится. Мне проще заменить на новый, чем мазать. По расходам мне не критично. С собой запасные вожу. Трос сцепления перед обрывом прогнозируемо подтягивать часто приходится, а сцепление труднее выжимается.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
Я только на совкоциклах мазал)и то графиткой.
На новых тросиках нет нужды благодаря внутренний рубашке тросика. В том числе и на велосипедах.

Сверху