Сломалась бибикалка. Что же делать? :surrender: Yamaha YBR 125

D

Dimjer

Guest
Значится, так: когда упал мой красненький с подножки, ничего кроме согнутого в бараний рог рыччага сцепления и трещин уголков мордочки, не выявилось. Но на следующий день, при проходении техосмотра, говорят мне: сигнал! Я давлю на него, а он молчит. Не прошел я ТО. Еду по трассе, грущу. И нажал на кнопку, а он бибип! ДУмаю, что за херня? Херня была такая: когда даю газу, он работает. Еду накатом - молчание кнопки. Стал на обочине, и стал дергать да смотреть, что с бибипалкой. Выяснил, что работала она, когда пальцем прижимал одну из клемм, причем вроде как не в контакте дело, казалось, а именно в факте нажатия. На ходу также, работала только в случае "газа", как будто только в условиях наклона. Посоветовавшишь с электриком, решили что сдохла бибикался и надо ее менять. К тому моменту, будучи однажды открученной, она даже прикрученной больше никак не бибикала. Итак, куплена бибикался от минскача. И что мы получили? А получили мы щечки. А не гудки. Причем, забыл сказать, что оригинальная бибикался тоже щелкала, перестав гудеть. Минская щелкала также, только гораздо громче. Опущу все лирические опусы о поездках в магазин и обратно, кроме замечания что вторая минская бибикался вела себя точно также. Мальчик лет 13 у магазина высказал гипотезу, что случай похож на случай с его скутером, когда сначала отказала бибикался, потом повороты, потом все отказало из за где-то перебитого провода. Вот и думаю я, что мне делать? Искать амперметр и измерить ток? Или искать 12в и пробовать как бикает оригинальный бикарь? Или, может быть, я просто не в курсе, и внутри стоит генератор особых токов, нужных для хорошего бика, а иначе щелчек? Помогите же!

D

Denkin

Guest
Ээээ.. тупо конечно но может к тебя в кизяк севшый аккум ? На газу работает генератор и есть ток - нет газа нет тока. Бред, знаю, но.. хз..

Бибикалка у всех почти юбров глюкавит то работает, то нет. Особенно после влаги.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Dimjer написал(а):
Или, может быть, я просто не в курсе, и внутри стоит генератор особых токов, нужных для хорошего бика, а иначе щелчек?
У меня както бибикалка помирать собралась (кто был у Дениса на свадьбе тот знает) и вместо пищания только жалобно стонала/завывала доводя до истерики всех окружающих, по приезду домой вовсе умолкла и только щёлкала при нажатии.

Оказалось что раскрутился болтик, который задаёт тональность сигнала, и упёрся в мемрану. (Кстати там их 2 походу.. один маленький сбоку залитый чем то и центровой на котором всё держится, вот у меня центровой расхлебелася, пришлось контргаить)

Я бы посоветовал тебе именно его покрутить но раз была произведена замена то и сказать нечего

D

Denkin

Guest
кто был у Дениса на свадьбе тот знает шоб даже не думали, свадьба не моя )))) О я помню этот жалобный писк ))) хахахахах ))) Все так бодро в свадебной колонне перебибикивались а тут всередине колонный такой "гадкий каченя" кряхтиииииит))) О ржака была)))

Brigante

Тру байкер
Denkin написал(а):
шоб даже не думали, свадьба не моя )))) О я помню этот жалобный писк ))) хахахахах ))) Все так бодро в свадебной колонне перебибикивались а тут всередине колонный такой "гадкий каченя" кряхтиииииит))) О ржака была)))
я бы даже сказал умирающий лебедь. Аж жалко было. Если б стоял в переходе и так пищал, я б денег дал :)

W

wolf

Guest
Kam написал(а):
....Я бы посоветовал тебе именно его покрутить...
+1, именно этот болтик нодо крутить и пробовать!
Была и у меня такая же беда, покрутил, отрегулировал, сигнал начал бибикать как и раньше!

D

Dimjer

Guest
Идею понял, спасибо братья, завтра буду крутить!

D

Dimjer

Guest
Появилось желание заменить бибикалку. Скажите, от скутера что-то аналогичное можно подобрать? И вопрос, почему же не заработала бибипалка от мотоцикла минск? Там тоже 12в было написано....

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Dimjer написал(а):
И вопрос, почему же не заработала бибипалка от мотоцикла минск? Там тоже 12в было написано....
Чукче имплантировали жопу - через неделю жопа отторгла чукчу думаю меджу сигналом с минска и мопедом ямаха случилась похожая катавасия)

D

Dimjer

Guest
Не обижайте минскачи, они хорошие! Все дело в том, что они работают с переменным током! Он и не должен был гудеть!
Свой бибик я починил регулировками!

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Dimjer написал(а):
Все дело в том, что они работают с переменным током!
это стало для меня откровением

alex29

Мотоциклист
Dimjer написал(а):
Появилось желание заменить бибикалку. Скажите, от скутера что-то аналогичное можно подобрать? И вопрос, почему же не заработала бибипалка от мотоцикла минск? Там тоже 12в было написано....
Когда моя китайская бибикалка сдохла, я сначала купил в скутер-шопе за 2 евро мопедную, но ее даже я плохо слышал :)

В ямахе за 10 евро можно купить китайскую (как на китайских ЕБРах, где она в клюве). Но они как-то быстро сдыхают. Поэтому я себе заказал за 22 дудку от DragStar-а. По параметрам она допустима (3А), а по звуку намного громче и грознее. Она чуть крупнее, если у тебя не турок (дудка на раме), то немного надо подогнать крепления. Но удовольствия море :)

S

Sten

Guest
Бибикалка от Урала (мотоцикла :) ) гудит хорошо на Ебре. Но влазит в морду с трудом по габаритам.

Z

zambia64

Guest
У меня тоже "звук"накрылся.Купил новый на рынке за 60(!!!)руб.,х.з.,где произведён.
Заменил-показалось тихо.Сдуру покрутил единственный регулировочный винт,залитый клеем.И конец,вообще звук исчез,никакая настройка не помогла.
Весной новый какой-нить вкрячивать буду.../images/smilies/redface.gif

S

Steks

Guest
zambia64 написал(а):
У меня тоже "звук"накрылся.Купил новый на рынке за 60(!!!)руб.,х.з.,где произведён. Заменил-показалось тихо.Сдуру покрутил единственный регулировочный винт,залитый клеем.И конец,вообще звук исчез,никакая настройка не помогла. Весной новый какой-нить вкрячивать буду...
Я поставил вот такой, в автозапчастях купил за 140 рэ

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Dimjer написал(а):
Не обижайте минскачи, они хорошие! Все дело в том, что они работают с переменным током! Он и не должен был гудеть! Свой бибик я починил регулировками!
На Минске и Восходе электросхема работает на переменном токе.
Но в комутаторе в цепи сигнала стоит диод. Всёравно сигнал запитан постоянкой, хоть и пульсирующим однополупериодом. Из - за такого питания у Минсков и Восходов получается звук низким и крякающим.
Вот схема комутатора Минска и Восхода.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Dimjer написал(а):
Не прошел я ТО. Еду по трассе, грущу. И нажал на кнопку, а он бибип! ДУмаю, что за херня? Херня была такая: когда даю газу, он работает. Еду накатом - молчание кнопки. !
Dimjer написал(а):
Итак, куплена бибикался от минскача. И что мы получили? А получили мы щелчки. А не гудки.
Заряди аккумулятор.

Сверху