Скрип тормоза Yamaha YBR 125

G

Gunnar

Guest
После зимней спячки у моего Йобра появилася новая особенность - скрип барабанного тормоза. Не могу выяснить причину.../images/smilies/frown.gif
Что ехать в сервис?/images/smilies/confused.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
У меня задний не поскрипывает, а посвистывает. Мемного нажмешь издает звук, придавишь чуть сильнее перестает. Как то уже и не обращаю внимание и чем больше езжу постепенно звук исчезает.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Gunnar написал(а):
После зимней спячки у моего Йобра появилася новая особенность - скрип барабанного тормоза. Не могу выяснить причину... Что ехать в сервис?
Не парься, это не такой тонкий механизм! Притрется!/images/smilies/tongue.gif

F

fez

Guest
Gunnar написал(а):
После зимней спячки у моего Йобра появилася новая особенность - скрип барабанного тормоза. Не могу выяснить причину... Что ехать в сервис?
Это нормально. Через 500-1000 км. пройдет само.

G

Gunnar

Guest
fez написал(а):
Это нормально. Через 500-1000 км. пройдет само.
Это что? Технический подход у китайцев такой? "само пройдет" /images/smilies/confused.gif

Мне он не подходит. Энтот звук меня РАЗДРАЖАЕТ. А когда я сердитый, то езжу агресивно, а это опасно для здоровья.:)

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Gunnar написал(а):
Это что? Технический подход у китайцев такой? "само пройдет" Мне он не подходит. Энтот звук меня РАЗДРАЖАЕТ. А когда я сердитый, то езжу агресивно, а это опасно для здоровья.
не занимайся ерундой. и при чем тут китайцы??? это просто особенность барабанных тормозов как таковых. ибо механизм закрытый и при попадании туда грязи начинается скрип и визг. лечится путем обработки или замены колодок, либо росто забей и поинтенсивней тормози чаще - само пройдет. чего непонятного? грязь пока не исчезнет , не сотрется и не вылетит - будет постанывать )))

F

fez

Guest
Владимиру - +1, за исключением того, что за зиму туда скорее всего не грязь попала, а немного ржавчины на барабанах образовалось.

N

Nox

Guest
Все просто...сними колесо...возтми наждачку средней зернистости типа 300-200 потри слегка.колодки..протри спиртом или ср.для тормозных колодок барабан тоже протри....собирай и наслаждайся...тормоза будут работать лучше и без скрипа..Удачи!!!!

G

Gunnar

Guest
Nox написал(а):
Все просто...сними колесо...возтми наждачку средней зернистости типа 300-200 потри слегка.колодки..протри спиртом или ср.для тормозных колодок барабан тоже протри....собирай и наслаждайся...тормоза будут работать лучше и без скрипа..Удачи!!!!
Спасибо. Уже не так скрепит. Не страшно.:)

L

Lesnik

Guest
YBR новый, пробег 25 км. Впереди, когда качу мот, раздается свист, как-будто трутся две резинки друг о друга. Свист в районе суппорта. Могут ли так свистеть колодки не притершиеся?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Lesnik написал(а):
YBR новый, пробег 25 км. Впереди, когда качу мот, раздается свист, как-будто трутся две резинки друг о друга. Свист в районе суппорта. Могут ли так свистеть колодки не притершиеся?
Когда открывался, шёл дождь и на дорогах было недеццки грязно. После пары дней покатушек (я почти не пользуюсь передним тормозом) при езде больше 30-40 км\ч из передка раздавался громкий писк с частотой вращения колеса. То пропадал, то появлялся. Сейчас дороги сухие и звук совсем исчез, тьфу*3. Так что да, это колодки.

Ёбрик новый.

D

d19codec

Guest
Пробег 30 тыс, 2006г, скрипит задний барабанный тормоз, судя по индикатору - стерт на половину.
Так что не только новый скрипит :)

МиколаиЧ

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Когда открывался, шёл дождь и на дорогах было недеццки грязно. После пары дней покатушек (я почти не пользуюсь передним тормозом) при езде больше 30-40 км\ч из передка раздавался громкий писк с частотой вращения колеса. То пропадал, то появлялся. Сейчас дороги сухие и звук совсем исчез, тьфу*3. Так что да, это колодки. Ёбрик новый.
У меня на новом передок также "пел" :)

C

centrix

Guest
Тоже скрипел задний барабан,когда менял покрышку в месте где находиться барабан было обнаружено хорошую щепотку пыли.После удаления по средству продувания и протирания тряпкой я был рад вдвойне:новой покрышке и исчезновению писка :) /images/smilies/thumbup.gif

Сверху