Скрип заднего тормоза

C

coopra

Guest
Скажите, рукастые мои, при использовании заднего тормоза (подтормаживание) звучит дикий скрип, пытался шкурить колодки, не помогло даже громче стало. При сырой погоде вероятность появления скрипа увеличивается.
Ежели тормоз хорошо продавить, то скрипа нет.
Как решить вопрос: заменить колодки, барабан, то и другое или есть дедовский способ?
Буду признателен.

Прохожий

Тру байкер
Почистить колодки и барабан (убрать пыль).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я обожаю этот скрип )))

Со временем пройдёт, другого рецепта не знаю.

Ф

Фёдор

Guest
coopra написал(а):
Скажите, рукастые мои, при использовании заднего тормоза (подтормаживание) звучит дикий скрип, пытался шкурить колодки, не помогло даже громче стало. При сырой погоде вероятность появления скрипа увеличивается. Ежели тормоз хорошо продавить, то скрипа нет. Как решить вопрос: заменить колодки, барабан, то и другое или есть дедовский способ? Буду признателен.
Нужно ослабить гайки, которые крепят тягу заднего тормоза. Так, что-бы щит с тормозными колодками, имел небольшой люфт. Гайки полностью не открутятся, бояться не надо, они ограничены шплинтами.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Дело не в этом, скрип - это сами колодки вибрируют, касаясь краем барабана.

На уазах то же самое, легонько давишь педаль - скрипит, давишь сильнее - пропадает. Но на уазах колодки во всех плоскостях регулируются, а у нас только на раздвижение, вот и имеем скрип, когда колодка не всей поверхностью прилегает и при касании барабана нижним краем вибрирует.

C

coopra

Guest
Вот это ты правильно сравнил - китайцы научились имитировать скрип УАЗа.
Да, он именно такой. Но дело в том, что колодки прошли 14.000, скрип появился на 12.000.
Думаешь подпропадёт потом по мере износа колодок?
Я думаю, что эти колодки и 50.000 проходят и мне всё время терпеть этот скрип? Ой-ё-ёй!
Ну, да ладно!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
coopra написал(а):
Вот это ты правильно сравнил - китайцы научились имитировать скрип УАЗа.
Любимый мой, родной ))))
coopra написал(а):
Думаешь подпропадёт потом по мере износа колодок?
И по мере износа барабана.
coopra написал(а):
Я думаю, что эти колодки и 50.000 проходят и мне всё время терпеть этот скрип? Ой-ё-ёй! Ну, да ладно!
Смажь тормоза, ёпт :D

L

Lee

Guest
Скрипит практически с новья, очень помогает в междурядье, ебрик тихий, а на скрип оборачиваются, типа "откуда скрип все же стоят":D

Valeri

Мотоциклист
Звук-скрип это "болтание" колодки. В бытность кооператоры в прошлом веке делали накладки для любых авто из накладок ЗиЛов и МаЗов. Мыло! Да и свистели невозможно из-за износа отверстия неподвижной опоры конца колодки. Лечилось(пытались) усилением пружин солдатиков, придавливающих посередине колодку ..../images/smilies/surrender.gif

Wolfer

Мотоциклист
На ёбрике этот скрип не лечится никак, к сожалению. В своё время чего я только ни делал для его устранения: очищал от пыли, брызгал спецовым очистителем для тормозов, делал насечки на колодках и т.д - всё это временные меры, после попадания влаги скрип появляется вновь. Жаба давила ужасно, - мотомеханик ездит со скрипящими тормозами :D Сейчас просто забил на это (как и на похрустывание цепи на ведущей звезде). А кому не нравится, - пусть послушают звук сцепления на Dukati-Monster 821 (этому громыханию позавидует любой китайский скутер). Сами разработчики считают, что этот звук придаёт Dukati неповторимый шарм, может и с ёбриком всё дело в шарме? :D

C

coopra

Guest
:) Смирение - одна из добродетелей Православных, принимаю, как есть.
Спасибо всем за участие.

Прохожий

Тру байкер
coopra написал(а):
Не помогло, даже хуже стало
Тогда действие номер два: смажь кулачки которые распирают колодки когда они тормозят. А еще лучше все движущиеся части в тормозном барабане. Аккуратно, чтобы излишки смазки не попали на тормозные поверхности. Смазку желательно высокотемпературную.

Ф

Фёдор

Guest
Многоуважаемые борцы со скрыпом, чисто для эксперимента, ослабьте, на время, гаечку на болтике в тормозном щитке!! У меня скрип сразу же исчез!! Ключик 10х12 Вам в помощь!!/images/smilies/wink.gif

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Меня все подмывало спросить на форуме, нужно ли убирать этот скрип или нет. И вот попалась эта темка.

Как я понимаю, на эффективность торможения это не влияет ни коим образом. Ну, и фиг с ними! Пусть себе поскрипывают. После велосипедного громогласного свинячьего визга на всю улицу ("вибрейки" у меня) - это даже и не скрип. Так, легкое попискивание.

Я торможу почти всегда обоими тормозами. Порой даже удобно. Сразу слышишь, начал работать задний тормоз или нет. :)

plastilinko

Мотоциклист
звучит странно но тоже скрипели, заехал в лужу и скрип пропал

V

Vova_m

Guest
Месяца два назад тоже начали скрипеть (пробег 14500), думал колодки стерлись, оказывается это не тока у меня :)

Вот видео как один российский убр кулибин устраняет, правда не надолго, зато процедура и начинка вся хорошо видна
https://www.youtube.com/watch?v=LO1-W_xI7t0

K

kuland

Guest
Скрип это офигенная опция - пибикать не надо. Даже пешеходы на зебру не идут, пока скрип слышен. У меня только после воды на следующий день скрипит - и то не долго. этот скрип наверное только уазоводов и прикалывает.))

plastilinko

Мотоциклист
Ах да забыл еще добавить что болт штанги тормоза должен быть расслаблен. Тоже одна из причин скрипа.

kascej

Тру байкер
не верю что не лечится,на минсках и ижах нормально лечились и не скрипели.

Сверху