Скрипят задние тормоза Yamaha YBR 125

J

jeka357

Guest
Перепробовал наверное все, что только можно: сначала чистил и промывал, потом новые колодки, потом нарезка диагональных прорезей, притирка порошком и наконец проточка барабана. Все это не помогло или помогало временно/images/smilies/mad.gif В итоге колодки продолжают скрипеть и гудеть ужасно и невыносимо. Помогите! Как с ними бороться??? Или заморочиться и поставить дисковые? Почему на современном мотоцикле япошки не устанавливают более совершенные тормозные системы на оба колеса?????!!!!

K

KillBurn

Guest
Хм. Мне нарезка диагональных канавок помогала. Правда, их ещё в нужную сторону нужно нарезать, чтоб грязь выгоняло из барабана.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
jeka357 написал(а):
Перепробовал наверное все, что только можно: сначала чистил и промывал, потом новые колодки, потом нарезка диагональных прорезей, притирка порошком и наконец проточка барабана. Все это не помогло или помогало временно В итоге колодки продолжают скрипеть и гудеть ужасно и невыносимо. Помогите! Как с ними бороться??? Или заморочиться и поставить дисковые? Почему на современном мотоцикле япошки не устанавливают более совершенные тормозные системы на оба колеса?????!!!!
Что ж вы с тормозами делаете, что они у вас ТАК скрипят... Я уже комплект колодок с новья до металла сточил, а у меня максимум пару дней поскрипели, потом перестали.

Это как на уазофорумах все тоже жалуются, что тормоза скрипят безумно, прямо адово, и чего только с ними не делают, чтобы перестали (канавки тоже нарезают, кстати). У меня - тишина. Ну там ладно, там ещё от регулировок колодок зависит и от того, насколько часто в говна по бампер влезаешь (хотя и после этого ничего не скрипело), а на ёбре-то чего?

J

jeka357

Guest
Это не просто скрип, гул от тормоза идет такой что аж нога дрожит и зубы сводит! Пешеходы разбегаются, женщины забирают маленьких детей и бегут прочь, а молодые барышни обильно менструируют:D

J

jeka357

Guest
evil_laugh написал(а):
Что ж вы с тормозами делаете, что они у вас ТАК скрипят... Я уже комплект колодок с новья до металла сточил, а у меня максимум пару дней поскрипели, потом перестали. Это как на уазофорумах все тоже жалуются, что тормоза скрипят безумно, прямо адово, и чего только с ними не делают, чтобы перестали (канавки тоже нарезают, кстати). У меня - тишина. Ну там ладно, там ещё от регулировок колодок зависит и от того, насколько часто в говна по бампер влезаешь (хотя и после этого ничего не скрипело), а на ёбре-то чего?
Что я делаю? Использую мотоцикл каждый день, за неделю наматываю около 400км.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
jeka357 написал(а):
Что я делаю? Использую мотоцикл каждый день, за неделю наматываю около 400км.
Я за два дня столько наматываю. На работу 100, обратно 100.

jeka357 написал(а):
Это не просто скрип, гул от тормоза идет такой что аж нога дрожит и зубы сводит!
Вибрация есть?

S

Soularis12

Guest
сними колесо почисти колодки бензинчиком и барабан внутри . вчера так сделал . щас всё ок .

J

jeka357

Guest
Soularis12 написал(а):
сними колесо почисти колодки бензинчиком и барабан внутри . вчера так сделал . щас всё ок .
блин у меня барабан чистый как попа у младенца
и колодки тоже! И эти заразы все равно дрожат, что пробирает до костей/images/smilies/mad.gifзадолбался разбирать,чистить и т.д. и т.п.

J

jeka357

Guest
Если чистить то помогает на пару км и все/images/smilies/thumbdown.gif

S

Satu

Guest
хм тогда хз у меня тож скрипят но я на них не обращаю внимания)

J

jeka357

Guest
Satu написал(а):
хм тогда хз у меня тож скрипят но я на них не обращаю внимания)
Я бы с радостью не обращал внимания, но к сожалению это невозможно: (

K

KillBurn

Guest
А тяга заднего тормоза не перетянута? Быть может, они постоянно трут, перегреваются, в результате чего подгорают и покрываются коркой, вот и скрипеть начинают? Можно попробовать крупным напильником почистить.

S

Stasss

Guest
Тоже скрипели невыносимо. Я снял почистил, шкуркой с обоих сторон снял фаску, плюс смазал литолом пенёк, который колодки разводит, всё О.К

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
jeka357 написал(а):
Да она огромная!
Тебе криво проточили тормозной барабан. Вибрация и свист - из-за этого.

Выкинь к едрени бабушке заднее колесо и поставь новое за тысячу рублей с таобао.

К такому же результату может привести всеми рекомендуемая "шлифовка барабана шкуркой". В одном месте перешлифовал - вот тебе биение и как следствие - свист (который есть не что иное, как колебания воздуха, вызванные вибрирующим телом).

Говорю же, не лезьте в тормоза и всё с ними будет хорошо. Всё обслуживание барабанного тормоза на юбре сводится к тому, чтобы дунуть компрессором в барабан и на тормозной щит при замене колодок.

Сверху