Скрипит задний тормоз Yamaha YBR 125

K

Kurt

Guest
После натяжки цепи появился довольно звонкий скрип при слабом нажатии заднего тормоза, при этом нога чувствует как рычаг немного вибрит. если кто помнит, в совковых дворах стояли железные карусели, так вот, когда там начинались проблемы со смазкой, скрип был точно такой-же и она немного вибрировала.

Есть идеи?

E

Elidisht

Guest
Когда цепь натягивал, ослаблял тягу заднего тормоза? Мож он у тя тупо перетянут и постоянно терет... У педали тормоза свободный ход есть?

Ж

ЖенёК

Guest
Нужно ослабить всё и заного натянуть.

Артем

Тру байкер
А - ось затянул?))) ты аккуратней с этим - ибо один комрад так 400 км протянул на незакрученной оси.... я 30 метров) вот... первое - второе действительно расслабь задний тормоз немного... вибрации и прочее - это все нормально) аццкий барабанный тормоз. может его просто ослабить нужно. Перенатягивать цепь не стоит - незачем.

K

Kurt

Guest
Спасибо попробую покрутить затяжку тормоза. Свободный ход у педали то что надо. Скрип появляется при слабом давлении, как только схватывает тормоз. Покумекаю вечером

траян

Тру байкер
у меня щас такое/images/smilies/innocent.gif
на полтосе часто такое бывало иза образования на колодках некава "налёта" /images/smilies/thumbdown.gif
лечил просто либо мелкая наждачка,либо спец спрей для колодок - проходился по рабочей поверхности и всё норм/images/smilies/thumbup.gif ....

V

Votan

Guest
была аналогичная проблема, устранил по методу:

траян написал(а):
у меня щас такое на полтосе часто такое бывало иза образования на колодках некава "налёта" лечил просто либо мелкая наждачка,либо спец спрей для колодок - проходился по рабочей поверхности и всё норм ....
помогло... правда не на долго :)
Один мотомеханик посоветовал напильником наделать неглубоких бороздок на колодках, чтоб пыль из-за которой скрипят тормоза уходила в них. Еще не проверял.

Артем

Тру байкер
..это механизм барабанника. Мне комрад из Днепра сказал что пассивная безопасность... когда он тормозит сзади - консервы отпрыгивают.. думают что Богдан ))))

на самом деле стихийно - оно то скрипит то не скрипит)) чистка помогает - но не надолго... это верно)

насчет пропилить колодки - то лучше тогда еще пару запасных иметь):) на всякий))))

A

Alex_YBR

Guest
пробег 3500, тоже по чуть-чуть пищит. На Ямахе сказали - нормальное явление...

S

SaTaNa

Guest
у меня пищат...зиму по стоял и началось.../images/smilies/thumbdown.gif

M

motonik

Guest
Votan написал(а):
Один мотомеханик посоветовал напильником наделать неглубоких бороздок на колодках, чтоб пыль из-за которой скрипят тормоза уходила в них. Еще не проверял.
Колодки лучше нетрогать,надпил может вызвать раскол колодки и колесо может заклинить!!!!!
Максимум,что можно сделать---взять наждачную бумагу(нулёвку) и снять верхний перегоревший слой(который и скрипит)

K

Kurt

Guest
Скрип начался после 4х часового дубаса в ливень на обратном пути с Волдая. Походу действительно что то засралось. Я просто боялся что перекосило что нить. А если это нормально, то и париться не буду. Наушники - затычки решают/images/smilies/whistle.gif

D

Dmitriy Donskoy

Guest
у меня тоже после поездки в дождь стал скрипеть задний тормоз и поскрипывать заднее колесо, когда вдвоем едем.

R

rassasa

Guest
Повращайте заднее колесо на центральной подножке. Даже при выдержанном как надо свободном ходе педали тормоза возможно легкое задевание колодок за барабан в некоторых местах. Остюда идет своеобразный постоянный подогрев колодок. И когда ты начинаешь тормозить ты уже тормозишь горячими колодками, отсюда и неприятный скрип-визг-гудение.
Если особо тонким слухом не обладаешь
скинь цепь. Просто расстегни замок и свесь ее. не трогая ни оси ни настройки натяжения.и покрути колесо оно должно свободно вращаться без характерных даже легких шорохов похожих на касание тормозной колодки барабаном. Как только выберешь это касание ставь цепь и проедься будешь удивлен. Еще есть такое шаманство как - какой стороной ставить сухарик на тягу от педали (ну в который продевается эта тяга и на тягу наворачивается гаечка)
На своем заметил: если поставить одной стороной то сухарих ходит свободно и рукой можно спокойной оттягивать сам рычаг у барабана, а если поставить другой, то будет слегка подклинивать. Хотя вот на него смотрел вроде изделие симметричное, может конечно мне такой попался или так приработался

S

Splein

Guest
штоб небыло скрипа калодок надо сделать насечки на тормазных колодках по одной .чутка на искось...штоб пыль вода уходила
дедовский совет палучил на днях от местного байкера деда

T

tekc69

Guest
Ребят,а как добраться до эих колодок???а то скрипит аж пипец как....надоело уже.расскажите

M

Mihalich

Guest
тоже скрипели, исправил повторной натяжки цепи и более точной установки по меткам натяжителя...
Чтобы добраться до колодок надо снять колесо, дело не трудное, внимательние к мелеким деталям и запоминай как они стояли...

E

Elidisht

Guest
tekc69 написал(а):
Ребят,а как добраться до эих колодок???а то скрипит аж пипец как....надоело уже.расскажите
глянь тему http://ybrclub.com/showthread.php?t=7548, вдруг поможет. Мы там цепь меняли, а в процессе - снимали колесо. Так что, как добратся до тормоза, там вроде понять можно...

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Скрипел ужасно задний тормоз. Сегодня разобрал тормоза. Колодки и барабан были в каком-то ржавовато-пыльном налете.

Обработал ВД-шкой колодки и поверхность барабана, потом зачистил все это наждачкой (сначала той, что покрупнее, потом мелкой шлифанул), потом обесжирил Уайт-Спиритом, и собрал обратно. Все работает как новое. /images/smilies/dance.gif

L

LoneWolfRU

Guest
после 3000км началась такая же фигня. Скрип и педаль сильно вибрирует. Сперва думал колодки засрались. Разобрал почистил, на вид все отлично, собрал. День нормально поездил, потом опять заскрипело. Знакомые тоже советовали сделать насечки, решил не заморачиваться до замены резины, тормозил передним тормозом и не парился. Стал менять резину (стояла 110/90), обнаружил, что краска на рейке (хз как называется, которая не дает тормозу проворачиваться) ободранна колесом до металла, хотя зазор там был, когда мот стоял. Вот думаю - может это колесо при торможении об рейку терлось. Хотя с чего ему тереться - все закрученно, стояло оно ровно, зазор был с полсантиметра между колесом и рейкой. После замены резины на 100/90 скрип и вибрация вроде прикратились, щас пользуюсь обоими тормозами, все нормально.
При подтягивании цепи тормоза не трогал, попробую настроить на всякий случай, а то задний тормоз вялый стал, и колесо плохо крутится, может и впрямь колодки цепляют и перегреваются

Сверху