Скрежет стартера Yamaha YBR 125

• Автор темы Hикола
  • Дата начала
H

Hикола

Guest
при запуске двигателя с электростартера слышен сильный скрежет. появился сам по себе однажды. иногда пропадает, но очень редко.
из за чего он может быть?
проблем с запуском хоть и нет, но этот звук надо устранить, так как мотоцикл продаю. не хочется, чтоб новый владелец из за него напрягался.
мот - YBR125 2007 года

V

VitoCastello

Guest
откуда конкретно скрежет?
если с левой стороны двигателя, то глянь генератор. Возможно что-то попало, а скрежет пропадает, потому что это "что-то" металлическое и примагничивается к магнитам.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
VitoCastello написал(а):
откуда конкретно скрежет? если с левой стороны двигателя, то глянь генератор. Возможно что-то попало, а скрежет пропадает, потому что это "что-то" металлическое и примагничивается к магнитам.
+1. Намагнитилась какаято беда.

Разобрать мотор стартера, почистить.

V

VitoCastello

Guest
что бы то не было, однозначно разбирать/перебирать. Само оно не пройдёт.
Начальную точку подсказал, это то, что было у меня.

Советую больше не заводить его и не слушать откуда звук, а просто поочерёдно снимать крышки, благо на нём это минутное дело.:)

H

Hикола

Guest
тоесть начать лучше с левой крышки двигателя?
я так понимаю, масло все для этого "разбирательства" нужно слить?

kascej

Тру байкер
разбирать и смотреть сам стартер и редуктор стартера,у мота в отличии от тазов имеется редуктор для снижения оборотов стартера и увеличения крутящего момента.виновными в скрежете могут быть шестеренки 13,17,деталь 16 и обгонный механизм 14

V

VitoCastello

Guest
чтобы посмотреть генератор, сливать ничего не нужно. (да и вообще, чтобы слить масло нужно прогреть двигатель, а это риск).

H

Hикола

Guest
риска, думаю, нет. я так месяц отъездил до консервации. мне кажется, тут либо бендикс, либо щетки в самом стартере. что бы достать бендикс, я так понимаю, нужно снять левую крышку, а для этого нужно слить масло, верно?

kascej

Тру байкер
Hикола написал(а):
риска, думаю, нет. я так месяц отъездил до консервации. мне кажется, тут либо бендикс, либо щетки в самом стартере. что бы достать бендикс, я так понимаю, нужно снять левую крышку, а для этого нужно слить масло, верно?
как такового бендекса на йобре нет,есть обгонная муфта как на лисапеде и редуктор из пару шестеренок,масло можно не сливать если мот положить на правый бок,придется снять левую крышку и генератор,вместе с ним рассыплется и обгонная муфта,как ее складывать ищи на форуме,люди соьрали сами без посторонней помощи,вроде в ремонте движка был описан такой случай:) понадоьится и сьемник для снятия магнита

Р

Роман Корнейко

Guest
тс, ты сначало поторчик стартера раскидай, большинство поломок бывает с ним
а потом если все хорошо в мотор лезь

L

LEX

Guest
У меня на скутере тож обгонная муфта скрежет издает... надо бы втулку шестеренки поменять, но всё лень....

А

Андрей 95

Guest
да, думаю в движок лезть пока не стоит..посмотри сам стартер..

Юра

Интересующийся мото
Мото
Spark sp125c-2c
Мотоцикл spark sp125c-2c
Купил ровно 2года назад (новый)
Поменялся звук стартера. Появился какой-то скрежет при прокрутке, или за ними надо как нибудь ухаживать....
Помогите пожалуйста!

Сверху