Скрежет двигателя Yamaha YBR 125

A

Andron

Guest
50 км назад услышал слабый скрежет двигателя - сегодня скрежет стал очень громким и прерывистым. Вопрос: что может быть? Думаю, что это коленвал. Скрежет проявляется как на холостых оборотах, так и на больших оборотах. Скрежет прерывистый - не зависит от наклона мотоцикла. Скорость мот набирает как и раньше. Ответы с ценами на комплектующие в Киеве приветствуются. Завтра собираюсь колоть двиг. Пробег 20000 км. Спасибо.

N

Nchurmdaz

Guest
У меня есть много кусочков по мотору. Цены существенно ниже, чем в панавто. Коли, смотри, пейши в приват, звони O9З85ОО85I.

Magrohman

Тру байкер
Частенько здесь возникают темы типа скрежет, шум, звон в двигателе, и в основном ответы знающих бывают "не запаривайся, ездий". У меня тоже скрежет, но если верить продавцу у которого покупал свой б/у Йобрик пробег вала на моем мопеде не больше 1000+ мои 1500 км. Итого 2500-3000 км. Специально убивать не было цели. Вот и возник вопрос, может просто кажется? Хотел узнать, можно ли по записанному на камеру или диктофон звуку определить здесь нормально движок работает или нет?

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Частенько здесь возникают темы типа скрежет, шум, звон в двигателе, и в основном ответы знающих бывают "не запаривайся, ездий". У меня тоже скрежет, но если верить продавцу у которого покупал свой б/у Йобрик пробег вала на моем мопеде не больше 1000+ мои 1500 км. Итого 2500-3000 км. Специально убивать не было цели. Вот и возник вопрос, может просто кажется? Хотел узнать, можно ли по записанному на камеру или диктофон звуку определить здесь нормально движок работает или нет?
звук передается без искажений если запись будет в студии и с соответствующими микрофонами и оборудованием,но я его кажественно все равно не услышу на скрипящии компьютерные колонки,простые микрофоны искажают звук и только половину частотного диапазона записывают

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
звук передается без искажений если запись будет в студии и с соответствующими микрофонами и оборудованием,но я его кажественно все равно не услышу на скрипящии компьютерные колонки,простые микрофоны искажают звук и только половину частотного диапазона записывают
:) Качество звука гарантирую! Ради этого загоню его в звукозаписывающую студию. Благо она своя!:) :) Целых две! Для записи музыкальных фонограмм, и для озвучки фильмов.
А вот что с твоими колонками делать, даже не знаю. Лучше слушать в хороших наушниках.:)

A

Andron

Guest
Magrohman написал(а):
Пробег 20000. Скрежет прерывистый - не тихий, а реально громкий - как-бы камень об камень тереть - только громко.

Magrohman

Тру байкер
Ну да, у меня тоже такой, только пробег еще детский для Йобра.

kascej

Тру байкер
Andron написал(а):
Пробег 20000. Скрежет прерывистый - не тихий, а реально громкий - как-бы камень об камень тереть - только громко.
при правильной эксплутации в 20ткм ничего не должно отказывать,часто жалобы поступают на китайскии подшипники,их по звуку трудно определить какой вышел из строя,часто страдают и шумят подшипники распредвала,ну здесь только пол беды,остальные подшипники без разборки движка трудно по звуку определить,вышел из строя левый,а звук хорошо прослушивается с правой стороны,разборка движка в таких случаях рекомендована и при замене подшипника неизбежна.

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
при правильной эксплутации в 20ткм ничего не должно отказывать,часто жалобы поступают на китайскии подшипники,их по звуку трудно определить какой вышел из строя,часто страдают и шумят подшипники распредвала,ну здесь только пол беды,остальные подшипники без разборки движка трудно по звуку определить,вышел из строя левый,а звук хорошо прослушивается с правой стороны,разборка движка в таких случаях рекомендована и при замене подшипника неизбежна.
Раскололи движок с Andron'ом. Подшипникам на коленвале пришел Писец. Люфт страшный. Они-то и давали скрежет.
Остальные детали без видимых признаков износа.
Выходит, экономит ямаха на йобриках: в самый важный узел мотора по нагрузке уйню вместо подшипников поставили! ведь не могли они износиться в хлам за 20 тыс пробега.
У меня китайская мопедка за 400 долл. уже 22, 5тыс прошла и без всякого скрежета.

A

Andron

Guest
101-й километр написал(а):
Раскололи движок с Andron'ом. Подшипникам на коленвале пришел Писец. Люфт страшный. Они-то и давали скрежет. Остальные детали без видимых признаков износа. Выходит, экономит ямаха на йобриках: в самый важный узел мотора по нагрузке уйню вместо подшипников поставили! ведь не могли они износиться в хлам за 20 тыс пробега. У меня китайская мопедка за 400 долл. уже 22, 5тыс прошла и без всякого скрежета.
6205 nsk china пришли в негодность. Что посоветуете купить вместо штатных? Где купить в Киеве? Спасибо.

С

стас-j87

Guest
к сожалению , подшипники на юбр -чистый китай, то есть не то что ямаха заставляет делать по своим гостам, а ставят своё, то что имеют в наличии. Если вскроешь крышки и сепораторы окажутся из полеуретана (точнее из его заменителя!) не удивляйся:) пластик окажется в одном углу- шарики в другом/images/smilies/rolleyes.gif проходили уже/images/smilies/thumbup.gif

С

стас-j87

Guest
по моему, судя по цене, не китайскими остались тока koyo.. и то , из за их манеры ставить лэйбл дешёвым электрокарандашом, приходится покупать в авторитетных подшипниковых магазинах. Чтоб с паспортом и серцификатом.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
если нужно в Киеве, то обратись в компанию ГалПодшипник, они на Фрунзе находятся. Специализируются, как ты понимаешь из названия, именно на подшипниках. Есть у них на любой вкус и цену.
Не раз брал у них подшипники для разных нужд, последний раз брал для заднего колеса, так вот они прошли огонь, воду и КВК, и после него уже прошли немеряно десятков тыщ км, так вот недавно менял звезду, поглядел и на подшипники, почти как новые (не новьё, конечно, но почти).

Они занимаются разными фирмами-производителями, и европейскими, и китайскими, и российскими. так что сможешь подобрать всё, что угодно.

Рекомендую.
ЯковД.

kascej

Тру байкер
сами понимаете в китае не один подшипниковый завод.видели и пластиковые однодневные подшипники,но есть в китае и хорошии подшипники,камнепильной пиле на одну ось поставил два подшипника,китайский и немецкий,второй год идут на равне,польскии дешевые менял за сезон 2 раза,последнее время на йобрах часто жалуются на качество китайских подшипников.а на китайских мотах проблем с подшипниками последнии 3 года не наблюдается.складывается такое впячетление что китайцы намерено снижают качество японского товара чтоб свой продвинуть на рынок,на подшипники жалуются сами китайцы катающии хонды выпущеные в китае.вопщем здесь японокитайская политика.пусть сами разбираются:) чтоб при переборке движка не рисковать,как писал яков ставте немецкии подшипники,неизвесно какии китай поставил на ваш рынок,где то в тырнете видел таблицу аналогов подшипников российских.немецких,японских и китайских,кому нужно могут найти.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
по моему, судя по цене, не китайскими остались тока koyo.. и то , из за их манеры ставить лэйбл дешёвым электрокарандашом, приходится покупать в авторитетных подшипниковых магазинах. Чтоб с паспортом и серцификатом.
на чистокровной китайской скутеретке заметил,свеча и подшипники заднего колеса стоят корейскии,в движок не лазил еще,возможно там и японскии,как это обьяснить?

A

Andron

Guest
замена подшипника ликвидировала страшный скрежет.

Сверху