Скрежет в движке Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
у ЮБР DIDовская цепь ГРМ ?
на йобре китайская дидовская цепь.также как и сам йобрик китайский ямаховский и таз китайский мерседесовский:Dразве дид не может клепать цепи используя дешевую рабсилу китая или это только ямахе разрешено:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Я к тому, что ГРМ-дид, приводная-кмц
Кащей, я знаю про Китай тоже ))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
да ёпрст, Кащей:D

я к тому, что фигли ж они приводную дид не поставили! Хотя бы обычную или HD

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
да ёпрст, Кащей я к тому, что фигли ж они приводную дид не поставили! Хотя бы обычную или HD
йобрик бюджетный но достаточно надежный мот:) потому его покупает народ,а кто будет йобра за 3000 евро брать со всеми дидами,мишленами и прочими наворотами:)
http://www.motowest.lv/yamaha/home.p...type=16&id=212

U

urry

Guest
а есть ли возможность заказать более надежную цепь? Хотя и эта немало выдержала. Отработала на славу/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
urry написал(а):
а есть ли возможность заказать более надежную цепь? Хотя и эта немало выдержала. Отработала на славу
есть и не одна,как цепочку заказать,за 3 года тема исписана:)

U

urry

Guest
Кто в курсе, где можно заказать кроме панавто и влада на мoto.kiev.ua, поделитесь информацией

U

urry

Guest
kascej написал(а):
у вас моторной может и не быть,тогда по европе придется искать http://shop.strato.de/epages/1535523...roducts/010828 http://www.louis.de/index.php?topic=...RE 05&lang=en
Да, но и там не смог отыскать. Не силен в иностранных языках. По размерностям попадались приводные. Я вот думаю, может не стоит так зацикливаться? После поломки, и разбитого подшипника, я ее не менял. Но аварийный износ у нее появился, скорее всего именно в тот момент. Так, что попробую успокоить всех разволновавшихся: если левый подшипник не умирал геройски, то нечего переживать. Закажу в Панавто новую.
kascej, благодарю за беспокойство:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
urry написал(а):
Так, что попробую успокоить всех разволновавшихся: если левый подшипник не умирал геройски, то нечего переживать.
переведи/images/smilies/surrender.gif
и объясни причину "геройской кончины" левого подшипника ...и не спеши заказывать цепь ГРМ в панавто /images/smilies/wink.gif
(попруем достать услиленную ГРМ /images/smilies/thumbup.gif пиши в ЛС)

U

urry

Guest
в 38 посте, вкратце уже описывал. Дополнить нечем. Причиной кончины подшипника стало изменение положения распредвала относительно коленвала. в результате - встреча клапанов/images/smilies/innocent.gif с поршнем/images/smilies/mad.gif .
Удар приходится на все детали КШМ, но страдает, впрочем как всегда, самый слабый. Им оказался левый коренной. Но, так как натяжитель цепи у нас автоматический, то он сразу выбирал люфт разбитого подшипника, натягивая цепь ГРМ. Вследствии чего нагрузка уже приходилась на цепь. Есть ли смысл брать усиленную, если и базовая выдержала критические нагрузки. Но если цена не слишком будет отличатся, так же как и срок доставки, то вариант приемлем.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
сейчас выложу шёрканье движка своего Юбрика...

правда качество/images/smilies/thumbdown.gif

U

urry

Guest
Прослушал. Когда пропадает шум - выжимал сцепление? Кстати по моим расчетам корзина крутится в 3,35 раза медленнее коленвала. Если причина в ней, то должен быть скрежет с частотой 6-7-8 раз в секунду. У тебя, мне кажется больше одного/сек.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Да, когда тихо-выжато сцепление. Еще заметил: если резко бросать ручку-звук гораздо громче начинается. Если плавно утпускаешь-шкребет еле слышно. Фокус с деревянным бруском не вышел-источника звука не нашел.
Еще втыкал передачу-колесо крутится, скрежет тот же.

Сверху