Скоростные звезды на YBR125? Yamaha YBR 125

I

Igor96

Guest
Прошёл 700 км на YBR125 и пришёл к совершенно чёткому выводу что хочется либо 6-ую передачу, либо другой комплект звёзд. По крайней мере для моих 80 кг мощности и тяговитости движка избыточно. И хотелось бы этот избыток перевести в скорость. Комплект звёзд стоящий на YBR125 по умолчанию явно расчитан на двоих пассажиров. Для одного желательно поставить другие передаточные числа ориентированные на скорость. Кто подскажет какие нужно поставить и где купить...

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Прошёл 700 км на YBR125 и пришёл к совершенно чёткому выводу что хочется либо 6-ую передачу, либо другой комплект звёзд. По крайней мере для моих 80 кг мощности и тяговитости движка избыточно. И хотелось бы этот избыток перевести в скорость. Комплект звёзд стоящий на YBR125 по умолчанию явно расчитан на двоих пассажиров. Для одного желательно поставить другие передаточные числа ориентированные на скорость. Кто подскажет какие нужно поставить и где купить...
Выводы преждевременны. Звезды нормальные, максималка 110 км/час. Красная зона (свыше 10000) начинается только после 120 км/час, и только с горки. Можно только улучшить экономичность за счет падения оборотов.
Проблема обсуждалась - в поиск.

I

Igor96

Guest
Знаете я что то склонен верить своим чувствам. А они идентичны тем, что были на Иж-Ю5 с грузовой звездой. На 125-ке же 1-ая как пониженная, руль из рук вырывает, а я мастер спорта по самбо, причём тренируюсь каждый день. 2-ая больше на 1-ую похожа.

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Знаете я что то склонен верить своим чувствам. А они идентичны тем, что были на Иж-Ю5 с грузовой звездой. На 125-ке же 1-ая как пониженная, руль из рук вырывает, а я мастер спорта по самбо, причём тренируюсь каждый день. 2-ая больше на 1-ую похожа.
Это до тех пор кажется, пока на песчаные горки по лесу не начнешь забираться. По началу я тоже так думал, и хотел звезду переднюю побольше зубов поставить. Потом с опытом езды все на свои места встало. Особенно после поездки в Туапсе и Ставрополь по горным перевалам....:D

I

Igor96

Guest
Вот в том то и дело, что у нас гор НЕТ ВООБЩЕ! Город Якутск расположен в долине Туймаада ровной как стол. За городом есть небольшие сопочки. Сегодня я заехал на самую крутую на 5-ой и даже не заметил....

S

slonikus

Guest
Igor96 написал(а):
Вот в том то и дело, что у нас гор НЕТ ВООБЩЕ! Город Якутск расположен в долине Туймаада ровной как стол. За городом есть небольшие сопочки. Сегодня я заехал на самую крутую на 5-ой и даже не заметил....
Какой упорный....:D Тогда тебе сюда! http://ybrclub.com/showthread.php?t=3385

A

Aquarius

Guest
Дело конечно хозяйское, пробуйте раз есть желание...
ИМХО - лишнее. Не знаю, где вы там нашли избыток крутящего момента, его в конце 5й явно не хватает даже при штатном передаточном отношении цепной передачи.

kascej

Тру байкер
Пусть человек поставит и убедиться,что на 5 лишь с горки сможет прокатиться:DВсетаки приятно когда есть запас тяги на прямой передачи,особенно когда лень на более низкую переключаться:)

O

Oleg125

Guest
Ну, вот я взял Юбра, на нем уже стояла звезда на 16, итог: если крутить до 8-9 тыс оборотов, на первой скорость 40-45, 2.60-65 на 3- 85км/ч, 4-я 105-107 км/ч, пятая 120 км/ч при 8300 об. Максималка напрямую зависит от длины и наклона горки, с которой ты спускаешься:) На горку при встречном ветре 90 предел! расход ок. 3 литра на сотню. 100 ко/ч на пятой это 6800 оборотов! выводы делать вам. А ещё у меня сзади резина 120/90,
спереди родная, это может на скорость повлиять?

А

Андрей11

Guest
Все это лучше делать с Советскими и Российскими недоделками. Японцы умнее руского Ивана - это факт.

S

slonikus

Guest
Oleg125 написал(а):
Ну, вот я взял Юбра, на нем уже стояла звезда на 16, итог: если крутить до 8-9 тыс оборотов, на первой скорость 40-45, 2.60-65 на 3- 85км/ч, 4-я 105-107 км/ч, пятая 120 км/ч при 8300 об. Максималка напрямую зависит от длины и наклона горки, с которой ты спускаешься:) На горку при встречном ветре 90 предел! расход ок. 3 литра на сотню. 100 ко/ч на пятой это 6800 оборотов! выводы делать вам. А ещё у меня сзади резина 120/90, спереди родная, это может на скорость повлиять?
Выводы давно сделаны - и так на трассе с 14 зубами родной ведущей динамики нет, так с 16 зубами ведущей вообще никого обогнать (фуры) не удастся!/images/smilies/thumbdown.gif

Z

zmey18

Guest
прочитал все про звезды.и поэтому конкретно спрашиваю от какого мотика подходит звезда на 16 с минимальными переделками или все таки заказывать нужно что б под заказ точили

Сверху