Сигнализация с GSM Yamaha YBR 125

A

ASM

Guest
Здравствуйте товарищи.

Вот первый сезон катаюсь по Москве на ёбрике. Переодически приходится оставлять его одного. (Ну там у магазина и тп)
Сейчас надумал поставить себе какую-нибудь сигналку и долго изучая их пришёл к выводу, что стабильнее всего будет работать по GSM связи + радиопокрытие(если сигнала, конечно, хватает).

Возникла мысль, а нельзя ли взять обычную сигналку с обратной связью и на сирену навесить какой-нибудь GSM модуль, который будет названивать на сотовый в случае проблем.

Зона покрытия получается хоть до австралии, прчём передача данных бесплатна. (Как как абанент, то есть вы, на звонок не отвечаете, а бежите сломя голову с куском арматуры к вашему железному другу)

=========

Собственно вопрос: кто замарачивался подобными идеями, какие результаты?

Какую сигналку лучше брать для этого (может быть у них есть логический выход для "паники")? Интересно что бы охранка не названивала на сотовый по каждому предупреждени, а звонила только после явного срабатывания сигнализации.

-------------
Ещё оффтоп, при пропадании обратной связи с мотоциклом брелок реагирует на это? Или для того что бы безопастно стырить мотоцикл достаточно включить глушилку?

Простите за орфографию.

Outlaw

Тру байкер
Беркут SV1300 не подходит ?

Z

Zolg

Guest
Outlaw написал(а):
он с GSM ? при пропадании обратной связи с мотоциклом брелок реагирует на это? крайне невнятно. и с большой задержкой.
для того что бы безопастно стырить мотоцикл достаточно включить глушилку увы (

G

Goldberg007

Guest
я сомневаюсь что кто то будет глушить сигнал при попытке украсть такой мот бюджетный))) просто никто не подумает что там есть GSM...

дальше, существуют уже скрытые модули, в которых уже вставлен блок GPS и GSM... и когда мот угнали то сразу шлёт его координаты с некоторой периодичностью... при чём работать блок может автономно чуть ли не пару месяцев.... размеры около спичечной коробки.....

название не скажу, был на савёловском и в каком то ларьке по сигналкам в том году продавец поведал сию инфу.... цена говорит около 5 тысяч.... навернкав инете инфа имеется.....

он толком не смог объяснить как и куда монтируется, но я думаю что можно установит этот блок под сидение, и вывести какую нибудь кнопку или с брелка его вкл. и выкл. и если кто то сел и замкнул концевик а кнопку не отжал сигналки то привет)) или может там датчик наклона или вибрации или чего угодно....

A

ASM

Guest
Outlaw написал(а):
Всё бы ничего, но вот только таскать такую дуру не хочется :)

----------------

На тему сообшалки GPS, думаю не нужно. Интересен только GSM, то есть возможность сделать резервный канал связи.

Хотя GPS тоже весело, но думаю, потерять его будет более жалко, чем ёбрик :-D

--------------

Сейчас пока наклёвывается три варианта:
1. Взять старый сотовый, написать для него софт, который будет проверить не замкнуты ли у него два проводка, если замкнуты, то нервно набирать номер.
2. Квартирные охранные системы gsm. Вещь хорошая но оченть большая.
3. Автономный GSM модуль, штука дорогая, хрен подключишь(за то весело та как :-D)

Вообщем буду изучать, если что получится отпишусь. Сейчас ставлю себе StarLine V7, буду смотреть что он умеет и можно ли его запитать от автаномной батареи и повесить дополнительный микроконтроллер...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Регимся здесь http://netradar.ru/page.php?31
Или здесь http://mapnav.spb.ru/site/netradarset.php
Покупаем чтонить из этого http://www.spyline.ru/items/catalog/49
Устанавливаем на телефон эту прогу http://mapnav.spb.ru/site/news.php
Настраиваем.
На телефоне наблюдаем местоположение (в режиме реального времени) вашего коня с спрятанным в нём трекером.
Можно и дома на компутере наблюдать в проге "Google Earth". Нужно только настроить соответствующим образом.
Просьбами объяснения деталей меня не пытать. Всё разжёвано здесь http://mapnav.spb.ru/site/news.php

М

Маестро

Guest
Зачем придумывать велосипед ?

Поставьте спайдер джсм и будет вам щастя ... только вот он не совсем бюджетен ... но компенсируется это тем, что его вполне можно снимать и переносить на другой мот ...

K

KillBurn

Guest
Покупаем б/у телефон nokia 1200 за 300 рублей (заряд держит неделю), отрезаем динамик, докупаем за 150 зарядник от 12 вольт, прячем под пластик. Покупаем мегафоновскую симку, подключаем услугу "навигатор". Теперь можно просматривать на компе положение мотоцикла на красивой карте(с точностью примерно +/- 150 метров), либо получать СМС вида "1123 метра от станции метро "южная"". Колхоз, конечно, но не нужно покупать оборудование за 5-6 тысяч рублей, да и абонентка символическая. Пользователи мегафона могут подключить данную услугу, и немного попользоваться бесплатно в тестовом режиме. Можно, конечно, пользоваться связкой GPS+GSM, но это дорого (рублей по 300-400 в месяц), плюс понадобится достаточно дорогой аппарат. Такие системы, как "цезарь сателлит" вообще не рассматриваю. Не те задачи, всё-таки это не фура с грузом.

Slavic88

Мотоциклист
KillBurn написал(а):
Покупаем б/у телефон nokia 1200 за 300 рублей (заряд держит неделю), отрезаем динамик, докупаем за 150 зарядник от 12 вольт, прячем под пластик. Покупаем мегафоновскую симку, подключаем услугу "навигатор". Теперь можно просматривать на компе положение мотоцикла на красивой карте(с точностью примерно +/- 150 метров), либо получать СМС вида "1123 метра от станции метро "южная"". Колхоз, конечно, но не нужно покупать оборудование за 5-6 тысяч рублей, да и абонентка символическая. Пользователи мегафона могут подключить данную услугу, и немного попользоваться бесплатно в тестовом режиме. Можно, конечно, пользоваться связкой GPS+GSM, но это дорого (рублей по 300-400 в месяц), плюс понадобится достаточно дорогой аппарат. Такие системы, как "цезарь сателлит" вообще не рассматриваю. Не те задачи, всё-таки это не фура с грузом.
Интересно.
А через телефон можно эту карту смотреть? Трафик наверно прилично будет улетать если ч/з оперу смотреть

A

ASM

Guest
По поводу StarLine V7. Мысли такие:

1. Крепить надо к железке, в YBR всё пластмассовое, поставил, на "удары" реагирует очень плохо при полной чувствительности.
2. Не надёжно, после зимовки подключил к аккуму пуско-зарядочное (лениво мне кикстартером орудовать) -- результат что то сгорело в StarLine, всё работает(удары, наклон, сигнализация) кроме передатчика на брелок.
3. Как говорил выше, обратная связь отвратительная(была :-D), если ставить, то только с GSM модулем

На данный момент отключил его совсем, так как сирену приделывать не хочу, а если он "запаникует" то всё равно я об этом не узнаю.

Итог: не покупайте.

K

KhM

Guest
Вот те раз! А я о покупке и установке V7 как раз думал.../images/smilies/redface.gif

Сверху