Сигнализация, стоит ли?

S

Sergi

Guest
Стоит ли устанавливать сигнализацию на YBR125? Понимаю что вопрос банален и чайниковый, но...

Хочу установить, т.к. участились случаи угона мотоциклов в городе. А он к тому же еще и лёгкий, закинуть в бусик, даже не заводя очень просто, перекусив заранее трос с замком.

Недавно купил Tiger MBR-100. Ряд товарищей у которых были ЮБРики, но которые не ставили сигналки сами, категорически не советуют, говорят что генератор слабый, каждый год придется менять аккум. Другие же, например специалисты автоэлектрики, напротив, говорят если правильно установить, правильно использовать, проблем быть не должно.
Материалы форума по установке сигнализаций и мотоэлектрики я читал, сам не специалист в электрике, буду обращаться к спецам по установке.

Спасибо большое за мнение.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
если поставиш мото сигналку,проблем с аккумом не будет,у нее маленький ток ,а ставить или нет это решать тебе, :)

V

Veis

Guest
Сколько у неё потребление в режиме охраны? Дешевые автосигналки высасывают аккум ебра за двое суток. Раз десять его так разрядил - и можно на выброс.

S

Sergi

Guest
Veis написал(а):
Сколько у неё потребление в режиме охраны? Дешевые автосигналки высасывают аккум ебра за двое суток. Раз десять его так разрядил - и можно на выброс.
ВОВАНЫЧ написал(а):
если поставиш мото сигналку,проблем с аккумом не будет,у нее маленький ток ,а ставить или нет это решать тебе,
Спасибо за ответы.
Tiger mbr-100 это мотосигнализация. Пишут что в режиме охраны потребляет менее 9мА.
Обычно мот стоит в гараже, оставляю только часа 3-4 в людных местах.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Можно gps маяк поставить, стоит 3-5 тыщ, работает от своей батарейки 5 лет. Воришки не ожидают на дешевых мопедах сложные сигналки, мне кажется. Надо только коробочку с маяком спрятать на моте так, чтобы не могли найти его.

V

Veis

Guest
Sergi написал(а):
Спасибо за ответы. Tiger mbr-100 это мотосигнализация. Пишут что в режиме охраны потребляет менее 9мА. Обычно мот стоит в гараже, оставляю только часа 3-4 в людных местах.
Ок, это около недели до 50% разряда нашего аккумулятора... Если он по емкости близок к новому.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Sergi написал(а):
Спасибо за ответы. Tiger mbr-100 это мотосигнализация. Пишут что в режиме охраны потребляет менее 9мА. Обычно мот стоит в гараже, оставляю только часа 3-4 в людных местах.
Стояла у меня такая сигналка, несколько лет.
Никаких разрядов и даже намеков не было.

Даже сделать поправку на то что на йобре аккум 7А а на сибихе 9А, не велика разница.

Ну а после зимы аккум зарядить так это само собой разумеется, хотя по уму надо в тепло аккум забирать, я же не снимал :)

Мой совет как пользователя этой сигналки - ставь. Тем более если купил, не выбрасывать же её.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Veis написал(а):
Ок, это около недели до 50% разряда нашего аккумулятора... Если он по емкости близок к новому.
7А новый.
7000мА / 9мА = 777часов / 24часа = 32 дня

Пусть 5А б/у.
5000мА / 9мА = 555часов / 24часа = 23 дня

И в офф документации написано "менее 9мА"

V

Veis

Guest
Kam написал(а):
7А новый. 7000мА / 9мА = 777часов / 24часа = 32 дня Пусть 5А б/у. 5000мА / 9мА = 555часов / 24часа = 23 дня
1. Разрядить "в ноль" не позволяет закон Ома :)
2. На практике, разряды ниже 50% чреваты для ресурса и пуска.
3. Емкость не нового аккумулятора ниже номинала - иногда существенно ниже. При падении ниже 50% - см. п.2. - обычно начинаются явные проблемы, и аккум меняют.
И в офф документации написано "менее 9мА" Я и говорю: на неделю можно оставлять :)

У фантома 30ма - новый аккум высасывает за 2 суток до состояния невозможности пуска.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Veis написал(а):
У фантома 30ма - новый аккум высасывает за 2 суток до состояния невозможности пуска.
Ну я говорю как у меня было. Ноль проблем.

Так у йобра есть кик/images/smilies/thumbup.gif ккой нафиг аккумулятор :)

V

Veis

Guest
На нашем по жизни кика не было. Со слов Маныча, от которого он к нам попал, кик был прое... еще до него.

С толкача при необходимости заводится в легкую :D

S

Sergi

Guest
Спасибо большое Всем за советы и мнения! :)

A

Aikon

Guest
Поставил сегодня вело-сигналку . Работает от Кроны. Срабатывает если мот тормошить. Если трогать или аккуратно сесть, то пофиг.

Закрепил на хорду под баком, сняв правый воздухозаборник.
После установки сигналку не видно, а доступ для отключения есть.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
надо было ставить с датчиком наклона,хотя и эта будет служить нормально/images/smilies/wink.gif

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Какие мнения по поводу такой?

Хочется знать, можно ли подключить концевики стоп-сигнала и сцепления. Правда, боюсь, пока не получишь товар, не узнаешь.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Купил летом замок на диск с вопилкой.
Первоначально думал взять за 7000 , но он срабатывает только от удара или толчка.
Я же взял за 9000 руб так же Абус , но с 3Д датчиком. То есть под окном в деревне где на ночь поставил, а лихие люди решили его тихо на руках унести. Чуть наклонили, а он орет. Орет громко. И две свои батарейки АА.
Кто захочет тот украдет. Но....
Но шибанутым на всю голову меня кое кто назвал. 87 500 цена мотоцикла, а замок 9000.
Ну и что. Мне так спокойней. А у Абуса и дороже есть.

navivan

Интересующийся мото
Имя
Иван
Мото
YBR125
я тоже так же поступил. Не зял за 7 а взял за 9))
Ну за 8.400 если точно. Но я брал на свою драгу 1100. Иногда на ебрик цепляю, когда на ночь ставлю у дома.
Если честно, думаю китайская за 2-3 тыщи тоже норм)

Сверху