Сезон открыт Обо всем

G

Gunnar

Guest
Поздравляю, панове!Сезон уже открыли. Вчера, возращаясь домой, видел байкера на черном (вроде) YBR-125 в черном с желтыми полосами шлеме. Промчался по ул. Лейпцигской как метеор....

G

Gunnar

Guest
Выпил..Закусил..Пишу дальше...:)

Вернулся домой, переоделся, поел и помчался в гараж, где храниться мой Йобр..И такая засада, мотоцикл отказался заводиться. Двигатель пичихал-почихал, несколько секунд поработал и заглох.../images/smilies/confused.gif
Что делать? Хранили его, конечно, с нарушением инструкций (бензин в баке, холодное помещение)...

Посоветуйте...Что-нибудь..

D

DreadHawk

Guest
Убедится, что акум заряжен.
Прочистить свечу.
Слить старый бензин с карбюратора.

D

drulya

Guest
Не заводить с талкача не в коем случаи. Деталки за зиму к роботе еще не готовы. По этому прогреть и в путь :)

G

Gangster90

Guest
Вот только что сходил завел свой Йобрик)))) Ваще с пол оборота))) УРА, скоро раскатимся))))))/images/smilies/cool.gif

F

fez

Guest
Gunnar написал(а):
мотоцикл отказался заводиться. Двигатель пичихал-почихал, несколько секунд поработал и заглох... Что делать? Хранили его, конечно, с нарушением инструкций (бензин в баке, холодное помещение)... Посоветуйте...Что-нибудь..
1. Не бздо. Бензин в баке - это вообще-то по инструкции. Бензина не должно быть в карбюраторе, но и это не проблема.
2. Включи подсос.
3. Выключи весь свет (на мотике, а не в гараже:)).
4. Подрочи киком (газ не трогай). Если после минуты-полутора не заведется - можно попробовать слегка стартером покрутить.
5. Если он чутка работает и потом глохнет - это нормально. Продолжай дергать кик. Будет работать с каждым разом все дольше и дольше.

Скорее всего это старый бенз в карбе. Или сливать, или через час сам прочихается.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Вчера открыл сезон прокатлся на двух из трех мотов. Оба завелись с полтыка. Оба теперь обосраны грязью. УХ ОТОРВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/images/smilies/tongue.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Молодец Маныч, я очень хотел вчера выкатиться но жалко грязно, еще наверно до конца месяца выжду.

А

антитеррор

Guest
Народ уже катается во всю...даже литроводы уже повылазили,отогрелись на солнышке как мухи!!!:D
Я может в эти выхи оторвусь:D

А

антитеррор

Guest
Gunnar написал(а):
Двигатель пичихал-почихал, несколько секунд поработал и заглох... Что делать? Посоветуйте...Что-нибудь..
Ты сезон на старых свечах докатывал????
У меня такое же было из-за убитых свечей...работает...работает,потом глохнет,поэтому надо стоять над ним и держать ручку газа...так что поменяй свечи!!!!!

G

Gunnar

Guest
Всем спасибо. Проблема - свеча и старый бензин. Сегодня куплю = проверю.

Весь четверг видел мотоциклистов. День 8 марта встретили ударно - на колесах. Солнышко и теплая погода - дали возможность спокойно покататься..:) Правда без маски и подштаников - ходоллодно..:D

Дмитрий

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha ybr 125
На моём мотике сел аккум, но с кика завёлся сразу. Покатался минут 40. По дороге в гараж попал на лёд, поддал газку и чуть не наеб...ся. Иногда себя ненавижу(знаю что понесёт, но очень хочется адреналина!!!)

П

Посланик

Guest
Дурики вы что творите масло в картере НЕ растаяло мне даж страшно представить как у вас выгледит зеркальцо горшка ((( эх думать то над о моте а не о том как те холодно (ну если конешн вы не льете зимнее масло)

O

OMEN

Guest
Посланик написал(а):
Дурики вы что творите масло в картере НЕ растаяло мне даж страшно представить как у вас выгледит зеркальцо горшка ((( эх думать то над о моте а не о том как те холодно (ну если конешн вы не льете зимнее масло)
кстати о масле, кто пользывался этим-???

Valvoline SynPower 4T 10W-40 (1л)
Высококачественное полностью синтетическое масло для высокооборотных 4-тактных двигателей мотоциклов.
263.07 руб.

Valvoline DuraBlend 4T 10W-40 (1л)
Ввысококачественное полусинтетическое масло для 4-тактных двигателей мотоциклов.
204.98 руб.

Valvoline DuraBlend 4T 20W-50 (1л)
Высококачественное полусинтетическое масло для 4-тактных двигателей мотоциклов.
182.78 руб.

Valvoline Motorcycle 4T 10W-40 (1л)
Всесезонное масло, специально разработанное для использования в 4-тактных двигателях.
163.91 руб.

А

антитеррор

Guest
Посланик написал(а):
Дурики вы что творите масло в картере НЕ растаяло
Ну если у тебя там залита минералка,то может ещё и не расстаяло:D ...на улице уже давно плюс....и нормальное синтетическое масло "дубеет" только далеко за - 20с...так что не пугай народ!!!!

S

Stimul

Guest
..минут 15 дергал кик, а в ответ тишина..
и вот стоишь и не знаешь что делать.. опыта то "0". /images/smilies/frown.gif
Хорошо есть добрые люди, которые мне посоветовали бензинчику в
цилиндр плеснуть, правда я сначала подумал, что это прикол, а вдруг цилиндр разорвет..
Но решил попробовать, оживить-то мотик очень хочется.
взял шприц впрыснул в цилиндр бензина потом кик, в ответ чих-пых-глох и так раз пять-шесть подливал и о чудо! через несколько чихов завелся! :)
Скоро бум кататься.. :)

П

Посланик

Guest
у мя полу синтетика, и ночью совсем не плюс .

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
1.Насчет масла. Я лью Valvoline DuraBlend 4T 10W-40 (1л). Ничего страшного. полусинтетика - она и в африке полусинтетика. тем более для ебрика.
2. Полусинтетика с вязкозтью 10W40 означает, что использовать ее можно смело в диапазоне температур от -20 до +50. так что не надо нести ахинею что "типа масло замерзло". оно вообще не замерзает, что б ты знал, а всего лишь густеет. Кстати, мне это маслице обходится в 100 р/литр )))))/images/smilies/wink.gif
3. Я, например, сразу поменял свечу, потом дергал кик раз 8-10, пока не схватит, а потом легко завел электростартером. Аккумулятор все-таки маленькой емкости, и я не хотел его кончать. прогрел моц, потом заменил масло, накачал колеса, отрегулировал карб - и все гуд. Потом даж прокатился немного по территории гаражей )))
Всем удачи!!! скоро КАТАЦЦА!!!!!!!!:D

M

Malyy

Guest
У нас уже тоже сезон открыт, и литры носятся и YBR-ки ездят, а заметел одно, что экип у ребят на YBR-ках посерёзней чем у ребят на литрах :) Литровики и шестисотники думают если пиз....й мот за 3500 баксов то на экип больше 300-400 баксов тратить не стоит.

R

Riffraff

Guest
Mallyy, в прошлом году видел чела на серьёзном чопе(хз) с в-твином, из защиты очки, футболка, шорты, то ли кеды, то ли летние туфли...
клин клином вышибают: больную голову лечит дорога(асф.бол), а тех кто не понял с превого раза, она убирает с трассы на обочину или под дерновое одеяльце... и, если честно, не жалко, жаль, что непричастные при этом страдают...

Сверху