Седло из натуральной кожи!!! Yamaha YBR 125

• Автор темы Небесный Тихоход
  • Дата начала
Н

Небесный Тихоход

Guest
Вроде не нашел такой темы, а вопрос для меня интересен.....:) Когда бэху тюнил мне предложили перешить салон.....Я правда отказался, так так у меня салон родной и в норме, а цветовые комбинации решил сделать когда салон в негодность придет.....Но поглядел как делают...Делают качественно......У меня все машины с кож салоном....Была у меня пятерка давно с кожзамом......Мрак.....Так вот я думаю что может седло перешить....Сделать кожаным, более анатомическим, может помягче.....Есть у кого такой опыт? Мне кажеться что на коже приятней сидеть чем на кожзаме!:)

C

Croll

Guest
сидение не советуют делать из коже... не практично это...

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
сидение не советуют делать из коже... не практично это...
Почему не практично?/images/smilies/innocent.gif По какой причине?

C

Croll

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Почему не практично? По какой причине?
от дождика, намокнет -высохнет.. так по циклу.. и скоро рассохнется../images/smilies/frown.gif

A

Aspid

Guest
Авиамоторная 47, там с кожей работают. Только со сроками там не гуд. Я в начале весны там хотел заказать чехол под двудулку – мне срок обозначили полтора месяца.
Чёрт его знает, кожа более стойкая что ли. Из минусов – от влаги набухает /ну это если под дождь попадёт/.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Хм.../images/smilies/innocent.gif А вот у чопперов в основном кож. седла.....Может их чем-то обрабатывают? Я вот заметил что в кож. штанах по кожзаму задница скользит сильнее чем по коже....../images/smilies/innocent.gif

C

Croll

Guest
Хм... А вот у чопперов в основном кож. седла.....Может их чем-то обрабатывают? Я вот заметил что в кож. штанах по кожзаму задница скользит сильнее чем по коже......
а у меня иногда прилипает.. так напрягает.. хочешь подвинуться.. а прилип намертво)))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
У Таньки на Ебрике перешито седло из желтой кожи
Танькааааа! Дай поглазеть ...и пощупать твое седло из желтой кожи!!!!!:)

Т

Танька

Guest
Да, у Таньки перешито седло.Танька сразу как выехала из салона, поняла, не будет она ездить на этом дурацком кожзаме в дыдочку)))
О непрактичности кожы слышала, но пока только слышала, мое седло как новое, хоть и попадала под дождь неоднократно.

D

Doom

Guest
Танька написал(а):
Да, у Таньки перешито седло.Танька сразу как выехала из салона, поняла, не будет она ездить на этом дурацком кожзаме в дыдочку))) О непрактичности кожы слышала, но пока только слышала, мое седло как новое, хоть и попадала под дождь неоднократно.
Подтверждаю! Седло отличное, выглядит красиво! Износа нет!

V

Veis

Guest
Друзья, помогите советом - сколько гайцов нужно на одно седло? /images/smilies/whistle.gif

C

Croll

Guest
Veis написал(а):
Друзья, помогите советом - сколько гайцов нужно на одно седло?
я знаю, что для замены лампочки требуется пятеро.. на седуху, если помясистей (званием повыше) взять то 3-ми можно ограничиться)))):) :D

W

Washburn

Guest
Вроде не нашел такой темы, а вопрос для меня интересен..... Когда бэху тюнил мне предложили перешить салон.....Я правда отказался, так так у меня салон родной и в норме, а цветовые комбинации решил сделать когда салон в негодность придет.....Но поглядел как делают...Делают качественно......У меня все машины с кож салоном....Была у меня пятерка давно с кожзамом......Мрак.....Так вот я думаю что может седло перешить....Сделать кожаным, более анатомическим, может помягче.....Есть у кого такой опыт? Мне кажеться что на коже приятней сидеть чем на кожзаме!
У мня на РФ-ке кожанная сидушка с рисунком (рисунок также нашит кожей). Тема отличная. Сидеть приятнее, в холод теплее, в жару легче - все же натуральный материал. Перенабить можно как тебе угодно. За денежку можно сделать прослоечку из силикона - вообще атас :D
Из минусов - боится аццкой химии на бесконтактной мойке. С этим аккуратнее. Мокнет и довольно долго сохнет. Однако когда мокрая - не такая противная, как винил. Нужно ухаживать, я не заморачиваясь, юзаю детский крем (отлично).

На очереди установка таковой на ебр, ходу сделать на ебре люльку под зад, типа той что уменя на РФ-ке, с небольшим упором сзади.

Делал здесь: тыц

W

Washburn

Guest
Хм... А вот у чопперов в основном кож. седла.....Может их чем-то обрабатывают? Я вот заметил что в кож. штанах по кожзаму задница скользит сильнее чем по коже......
Любой состав по уходу за кожей - от дорогущих Salamander до наидешевейших вазелина и детского крема. Чтобы не промокала, можно побрызгать влагооталкивающим составом для обуви.

Про непрактичность и недолговечность, набухаемость и прочую ерунду кожаных седел - это мнение тех, кто таковые не использовал. Минусов кроме периодического ухода просто нет. Через пару сезонов вытрется краска, но кож. седло от этого только выиграет - байк преобретает такой вид старого аццкого скакуна прожженного байкера :D

Э

Эльф

Guest
В одном из журналов МОТО читал что на некотырые литровые байки в европе можно по каталогу заказать седло с силиконовой подушкоуй. Было сказано что по ощущениям это ну прям верх блаженства. /images/smilies/innocent.gif Вот мне теперь интересно возможно ли такое Силиконовое седло по каталогу на YBR-125 заказать??? Просто я часто на дальние расстояния с женой езжу, 650км за день и более, а на том седле что установлено по умолчанию дольше 2 часов без остановки не проедешь т.к. зад болеть сильно начинает. /images/smilies/redface.gif

F

Fanatic

Guest
Влезу в тему о кожаных обивках седла: надыбал ссылку, где на сайте можно заказать и сконфигурировать прям на сайте седло по своему вкусу. Типа "кастомное"...
Top Saddlery
Цена жутко кусается - я наконфигурил себе седло на ёбрика аж на 418 Евро :) Ну там естественно, все прибамбасы, индивидуальная вышивка и прочее.
Моё мнение - определённо дорого, учитывая затраты на доставку. Но красиво, душевно.
Может кому понравится! Прошу.

Сверху