Сдохла катушка Yamaha YBR 125

V

Valentin

Guest
Совсем неприятная ситуация, кодря любимый ёбрик резко глохнет (и совсем не возле дома), и завезти его больше неудаёться. Так что для любителей "дальняков" на ЮБРе, будет повод задуматься "а дейтвительно ли он надежный?) Пищу все это только для отчета, что и такое с ним может быть (пробег 18000)

PS/ Бальшое пасиба Теплухину за помощь в поиске поломки))

T

talisman-ydachi

Guest
а цену вопроса ты уже выяснил?....теплухину ваще мона отдельную ветку разных пасиб делать)

V

Valentin

Guest
Вопрос о цене вопроса тоже Теплухин на себя взял)))

S

seryj

Guest
что за катушка то такая? за что она отвечает в моце?

V

Valentin

Guest
Это то, откуда высоковольтный провод вылазит. Отвечает за преобразование 12V в сколькото-тысяч, чтоб в итоге свеча могла дасть хорошую искру

T

talisman-ydachi

Guest
Valentin написал(а):
Это то, откуда высоковольтный провод вылазит. Отвечает за преобразование 12V в сколькото-тысяч, чтоб в итоге свеча могла дасть хорошую искру
а если этот провод к языку коротнуть то искры из глаз хватит чтобы мот завелся?)

V

Valentin

Guest
talisman-ydachi написал(а):
а если этот провод к языку коротнуть то искры из глаз хватит чтобы мот завелся?)
я думаю этот вопрос следует задать более квалифицированому специалисту :D

И

Иван

Guest
talisman-ydachi написал(а):
Смотря из каких глаз...:D Если такие как у тебя на картинке - думаю не вопрос. :D
А вообще лучше не пробовать. Больно очень. Как то на авто пробило изоляцию на проводе как раз, где рука была. Считай что шокер.

V

Valentin

Guest
Блин!! в Панавто ждать 3 недели, ездить хочеться.../images/smilies/mad.gif
Может есть у Вас какието идеи..где взять настоящуюю быстрее, или может можно туда влепить какуюто аналогичную? если да, то где купить?

V

Valentin

Guest
Сегодня чтобы хотябы пригнать моц домой, поставил катушку от ИЖа.
Результат:
1.не заводится стартером, а только киком
2.на оборотах приближенных к максимальным - провалы
3.на средних оборотах двигателя тахометр перувеличивает раза в 2

Есть ли какието версии почему такое происходит?

PS: настоящую катушку уже заказал, обещают через 2-3 недели (92грн)

Сверху