Сделать подогрев карбюратора

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Попробовал я как-то зимой в снег и лед выезжать - не понравилось.
Что с природой творится! В Эмиратах лед и снег! (Гы:giggle:)

(Пакую лыжи и боты с палками, как прокачусь с бархана до верблюда, вот фоточки будут!)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Что с природой творится! В Эмиратах лед и снег! (Гы:giggle:)

(Пакую лыжи и боты с палками, как прокачусь с бархана до верблюда, вот фоточки будут!)
С бархана можно и так на лыжах прокатиться. Есть даже прокат сноубордов для этого.

VoFFkA

Тру байкер
Для меня проблема именно холод. Я как-то раз ехал в минус 2. Дело было в конце апреля, зима подзадержалась. И снег уже сошёл, но с утра холод собачий для этого времени года. Как ни навздевайся, а всё равно продувает. Визор потеет, откроешь - лицо мёрзнет, глаза слезятся. Может, на югах зима другая. А у нас никто не ездит, кроме пары отчаянных велосипедистов.
Минус два это тепло. Термобелье, теплые штаны и кофтакофта, шерстяные носки, теплые перчатки и защита рук или варежки на руль и все нормально. Так можно ехать и в более холодную погоду

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Вы сами ездили, чтобы так утверждать? Нормально все с поворотами, понятно что как летом не поездишь
именно! и именно эту проблему словил. иначе фиг бы я на зиму закрывал сезон.
Может я чтото не так делаю? в чем секрет зимней езды по дорогам?

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Для меня проблема именно холод. Я как-то раз ехал в минус 2. Дело было в конце апреля, зима подзадержалась. И снег уже сошёл, но с утра холод собачий для этого времени года. Как ни навздевайся, а всё равно продувает. Визор потеет, откроешь - лицо мёрзнет, глаза слезятся. Может, на югах зима другая. А у нас никто не ездит, кроме пары отчаянных велосипедистов.
холод не проблема. одеться надо непродуваемо. мне кожаной куртки хватает. C визором - да, засада. Едешь - закрыл. Остановился - открыл. и дворников на нем нет чтоб снег сметать! ;)

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Вот как афроамериканец рассуждаешь, чесное слово. Тот тоже в ноль градусов кутаясь в футболку и Грея руки в джинсах с дырками утверждал что у нас жить невозможно.
Одевать зимой на мотоцикле надо зимний экип, а у шлема должен быть двойной визор, чтоб не потел. Открывать визор в мороз? Вы батенька экстремал!
Прекрасно катаю в -20, отличная погода для прохвата. Перчатки с электроподогревом и ручки так греют, что жарковато бывает.
Да по-зимнему я одет был, но на скорости это, само собой, слабо помогает. И шлема такого нету, поскольку зимой не катаю. Как говорилось в одном всеми любимом фильме, у нас не такие большие зарплаты.

VoFFkA

Тру байкер
именно! и именно эту проблему словил. иначе фиг бы я на зиму закрывал сезон.
Может я чтото не так делаю? в чем секрет зимней езды по дорогам?
Я ездил зимой. Самое лучшее, когда на улице примерно -15, тогда дороги из-за реагентов сухие. Ближе к нулю на дорогах каша. Ездил и по обледенелому асфальту, нормально на летней резине

VoFFkA

Тру байкер
холод не проблема. одеться надо непродуваемо. мне кожаной куртки хватает. C визором - да, засада. Едешь - закрыл. Остановился - открыл. и дворников на нем нет чтоб снег сметать! ;)
Визор с подогревом решит проблему

VoFFkA

Тру байкер
Да по-зимнему я одет был, но на скорости это, само собой, слабо помогает. И шлема такого нету, поскольку зимой не катаю. Как говорилось в одном всеми любимом фильме, у нас не такие большие зарплаты.
Ездил в обычном шлеме, комфортно

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Петрошина 333М - зимняя резина для снега. Отличается от обычной 333 мягкостью и нарезанными ламелями.
Из сугроба по колено вылазит без пробуксовки. Но широковата - нужно реактивную тягу отгибать.

Последнее редактирование:

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
Петрошина 333М - зимняя резина для снега. Отличается от обычной 333 мягкостью и нарезанными ламелями.
вопрос, а летом она как? не сильно убивается? нужно зима/лето переобувать или как?
Вперед что ставить на зиму?

ps: у меня сейчас задняя тож петрошина, но k102, чуть поменьше...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вперед что ставить на зиму?
Можно митас Н-03

нужно зима/лето переобувать или как?
Нужно, она специфическая и тяжелая. Хороша только по глубокому снегу.

у меня сейчас задняя тож петрошина, но k102, чуть поменьше..
На зиму не годится

Можно на митасах Н-03 обоих прекрасно зиму отъездить. И лето тоже. Она и по снегу едет и в жару норм.

ybr_pnz

Мотоциклист
Мото
ybr125
мне не по снегу надо. мне надо по льду на дороге :(

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Нет резины для льда, только шипы.

Сверху