Самодеятельное повешение на YBR сумок Yamaha YBR 125

H

Heretic

Guest
После покупки ебрика я даже расстроился, что нет никаких бардачков (штатный под инструменты не в счет). Тряпку там кинуть, резинки для багажника, очки, да мало ли что...

Кейс на багажник принципиально для таких дел не катит - тратить денеги возить с собой такой гробик ради десятка мелочей...

В общем. Ниже инструкция по прикручиванию к ебырю велосипедной сумки из Декатлона (2,5 литра, 450 рублей).
Повесил (вроде вполне устойчиво) на ручки на раме сзади, под сиденьем. Там есть такие штырьки с закруглениями (типа шляпки).

Выглядеть она будет вот так:

Шаг 1:
Стачиваем "шляпки" на штырьках на ручках сзади под сиденьем. Можно спилить, наверное, но тогда длины для контргайки может не хватить. Я быстренько снял наждаком в ручной дрели.
Затем нарезаем резьбу. Неудобно, конечно, может кривенько получиться - но ее все равно не видать.
Это вот так:

Шаг 2:
Просверливаем в сумке два отверстия. Она с пластиковыми вставками, жесткая - поэтому лучше просверлить.
Втыкаем на штырьки, закручиваем гайки:

Сверху закрепил на липучки (штатные, на сумке - она типа на руль велосипеда), чтобы не болталось (а то по колесу может шоркать)

Внутри сумки гайки закрепил контргайками:

Шаг 3 - вуаля, любуемся и запихиваем нужное барахло.

Напоследок о юзабилити:
1) Она была обещана как непромокаемая, но хороший ливень ее пробил /images/smilies/frown.gif Возможно, через молнию. Впрочем, не насквозь - просто тряпка чуть отсырела.
2) Ну и она тряпочная, как ни крути - поэтому кошелек, паспорт и права в нее лучше не класть. Мало ли лихих людей, ножичком полоснут...

В общем, я доволен.

T

Torn

Guest
Креативненько... А что мешает сумку на бак небольшую? :) Как по мне вид более живенький был бы.

Б

Бекас

Guest
конечно удобно,но потом она превратится не зная во что(стоит попасть раз в дождь)Вот есль была бы она из пластика,протёр её тряпочкой и всё отлично!!!

W

wolf

Guest
Heretic написал(а):
... 2) Ну и она тряпочная, как ни крути - поэтому кошелек, паспорт и права в нее лучше не класть. Мало ли лихих людей, ножичком полоснут... ...
Молодец конечно что сделал, но ИМХО толку от такой сумочки 0!
В наше время я бы побоялся в ней даже инструмент штатный оставить - сопрут нефиг баловаться! Разве что замок на диск да трос парковочный в ней возить!

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
wolf написал(а):
Молодец конечно что сделал, но ИМХО толку от такой сумочки 0! В наше время я бы побоялся в ней даже инструмент штатный оставить - сопрут нефиг баловаться! Разве что замок на диск да трос парковочный в ней возить!
+1. Точно так.

B

Blood

Guest
wolf написал(а):
Молодец конечно что сделал, но ИМХО толку от такой сумочки 0! В наше время я бы побоялся в ней даже инструмент штатный оставить - сопрут нефиг баловаться! Разве что замок на диск да трос парковочный в ней возить!
taras-l написал(а):
Вы что прикалуетесь /images/smilies/mad.gif ? Замок на диск грамм 500-600 и трос парковочный еще 2 кг..... Её разорвет нахрен от динамических нагрузок на второй кочке. /images/smilies/thumbdown.gif
Мартышкин труд ИМХО

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Blood написал(а):
Вы что прикалуетесь ? Замок на диск грамм 500-600 и трос парковочный еще 2 кг..... Её разорвет нахрен от динамических нагрузок на второй кочке. Мартышкин труд ИМХО
Трос 2кг ???:D
Наверное метров с пять./images/smilies/wink.gif
Вообще то сумочка для сигарет и зажигалки.
С другой стороны действительно на йобрике бардачков нет. Топикстартер хоть что-то делает а не языком чешет,как мы./images/smilies/thumbup.gif

H

Heretic

Guest
Спасибо за поддержку :)

Да, сумочка для мелочей. Видимо, слишком большие фото затмили текст :) Я там написал - "для тряпки, резинок багажника, очков и т.д.". И там же не рекомендовал класть туда что-то существенное.
Пускай сопрут мою тряпочку для протирки фары и седла :)

Насчет конструкции - корпус сумки пластиковый, тряпочные боковины и крышка. Так что нагружать можно (конечно, не 2,5 кг железа).

K

KillBurn

Guest
На самом деле, эти дуги для того, чтобы сумки на них опирались и не попадали в колесо. Крепятся они обычно перекидными ремнями через сидение сверху, или под сидением, и цепляются за спиленные тобой "пупырышки", типа такого:

Скажем так - ты не подумал. В общем, будут все в говне и в колесо может затянуть (если бы не защита цепи, то и в цепь затянуло бы). Покупай нормальные сумки или кофры, а эти на велосипед приделывай. Если нужен небольшой объём багажа - с ним справляется рюкзак, когда едешь с пассажиром, перевешиваешь рюкзак на него.

E

Elidisht

Guest
Мне кажется стоит места крепления сумки к дуге усилить. Например шайбами побольше, если такие можно найти или вообще стальной пластиной. Думаю на кочках даже пустая сумка рано или поздно отвалится..

B

Blood

Guest
taras-l написал(а):
Трос 2кг ??? Наверное метров с пять. Вообще то сумочка для сигарет и зажигалки. С другой стороны действительно на йобрике бардачков нет. Топикстартер хоть что-то делает а не языком чешет,как мы.
Внимательно смотрим на длину и вес
http://www.louis.de/index.php?topic=...nr_gr=10001988

B

Blood

Guest
alex111ru написал(а):
не все же цепку под з кг возят....
А какой смысл юзать легкий "велосипедный тросик" , который можно перекусить кусачками? Тогда уж лучше верить что вокруг все мягкие , белые и пушистые :D

A

alex111ru

Guest

не буду спорить, но есть и не лёгкие тросики,

а большую цепку проще под сетку кинуть

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Человек смекалку проявил, ручки приложил, и интересный кармашек сделал для мелочевки. Молодец одним словом. Будет полезный и интересный опыт и отзывы.

Кстати отличная идея как эти крючки базовые дополнительно использовать. Если шляпки срезать и резьбу нарезать или просто вместо них болты приварить с гайками-барашками, то будет быстросъемное соединение для чего-нить.

Можно к задней стенке этого кармашка пластину стальную с уголком приклепать, тогда и болтаться не будет, и чо та потяжелее тряпочки в нем возить можно будет.

Боковые текстильные кофры каждый день возить с собой непрактично. Они будут полупустыми все время ездить, и их могут просто напросто украсть, т.к. они сами по себе ценность представляют. Т.е. надо постоянно мотик на виду держать что опять же не всегда представляется возможным.

Вот.

А вы вместо того чтобы поддержать человека цепочьками меряться начали :))

Цой :))

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Tsoy написал(а):
Человек смекалку проявил, ручки приложил, и интересный кармашек сделал для мелочевки. Молодец одним словом. Будет полезный и интересный опыт и отзывы. Кстати отличная идея как эти крючки базовые дополнительно использовать. Если шляпки срезать и резьбу нарезать или просто вместо них болты приварить с гайками-барашками, то будет быстросъемное соединение для чего-нить. Можно к задней стенке этого кармашка пластину стальную с уголком приклепать, тогда и болтаться не будет, и чо та потяжелее тряпочки в нем возить можно будет. Боковые текстильные кофры каждый день возить с собой непрактично. Они будут полупустыми все время ездить, и их могут просто напросто украсть, т.к. они сами по себе ценность представляют. Т.е. надо постоянно мотик на виду держать что опять же не всегда представляется возможным. Вот. А вы вместо того чтобы поддержать человека цепочьками меряться начали ) Цой )
Сгласен полностью./images/smilies/thumbup.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Blood написал(а):
Внимательно смотрим на длину и вес http://www.louis.de/index.php?topic=...nr_gr=10001988
У меня на цыферки весит 150гр, а длинный на 1метр весит 250гр.Очень похожи на те что выложил Алекс.Конечно кроме них у меня есть еще замок -блок.диска.Он самый тяжелый, но даже все вместе тянет на кило а не на два.
Blood я старый человек из-за тебя бегал в гараж.....:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Tsoy написал(а):
Боковые текстильные кофры каждый день возить с собой непрактично. Они будут полупустыми все время ездить, и их могут просто напросто украсть, т.к. они сами по себе ценность представляют.
Боковые текстильные кофры каждый день возить с собой - практично! :)
Если, конечно, мот используется не на полчасика вечером покататься.
При НЕ использовании расширителя кофров, они всегда почти заполнены.
У меня так:
в левом - противоугонная цепь, блок на диск, тросик для шлема (чтоб не такскать его с собой, когда оставляешь мот), резинки-эспандеры, паук, скотч, тряпочка, салфетки, 0,5л воды.
в правом - 4 ключа (для возможной подтяжки цепи или снятия колеса при проколе), чехол на мот (от дождя, пыли, липкой пыльцы), штаны от дождевика (погодка щас непредсказуемая) и бахилы на ноги.
Всё это РЕАЛЬНО нужно ОЧЕНЬ часто.
Так что пустыми кофры никогда не бывают.

а по поводу украсть... Серёг, вот ты бы стал красть старые кое-где порвавшиеся и грязные кофры с маленького мотоциклика? Какую они ценность представляют? Мало того, чтобы их снять, нужно приложить немалое усилие в НУЖНОМ направлении (ну это чисто моё ноу-хау, как и что сделать :) ).
И кроме того, перчатки я тоже оставляю в кофрах когда ухожу.
То есть шлем пристегнул к рулю, перчатки в кофр - и пошёл на легке, а то тут все таскаются с шлемами в руках, перчатками, и ещё наверняка с сумками/рюкзаками /images/smilies/wink.gif :D
Никто не зарится на такое страшное и грязное текстильное чудовище :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Все когда-то бывает в первый раз. Мы этого не знаем наверняка.

Я мож бы на твои и не позарился, а вот на те побольше, поновее, покрасивее и подороже что товарищь фото выкладывал мож и позарился бы :)) Шутка.

Но я не могу гарантировать за всех.

Каждому свое.

Цой :))

Сверху