Сайлентблок Yamaha YBR 125

S

SVV

Guest
Кто нибудь менял сайлентблоки у юбр?Сколько цена и где можно приобрести или чем заменить?

S

SVV

Guest
ну что так ни кто и не знает что и как и где?

B

bordos2006

Guest
по осени заметил шо износились втулки маятника(там именно втулки, а не сайлентблоки) пришел в ЯМАХО, сказали комплект стоит 180 гвн. (примерно 630 рр)/images/smilies/eek.gif . я подофигел и заказал себе втулки из бронзы, ща тестирую, прошел 1200 км на них, пока полет нормальный :)

S

SVV

Guest
хорошо когда есть где сделать втулки из бронзы,а если нету то придётся что то придумывать или заказывать новые

траян

Тру байкер
как вариант
поузнавай на сто где реставрируют рейки рулевого управления автомобилей ... найдя нужное сто узнай у слесарей могут ли сделать втулку на заказ (восновном втулки на рейках и меняют - делая самоплы вроде из "капролоктана" вроде так называется- ну короче износостойкий пластик) и /images/smilies/cheers.gif договаривайся

S

SVV

Guest
bordos2006 написал(а):
по осени заметил шо износились втулки маятника(там именно втулки, а не сайлентблоки) пришел в ЯМАХО, сказали комплект стоит 180 гвн. (примерно 630 рр) . я подофигел и заказал себе втулки из бронзы, ща тестирую, прошел 1200 км на них, пока полет нормальный
а у тебя чертежей этой втулки случайно нету?

Артем

Тру байкер
Апаю темку. Скрипят Сайлентблоки! может кто менял?

B

blackshark

Guest
Артем написал(а):
Апаю темку. Скрипят Сайлентблоки! может кто менял?
разобрал почистил смазал ШРУСкой....... в позапрошлом годе..... в ентом разобрал посмотрел чуток подмазал и забыл.... ну и забил как минимум на пару лет....:)

Артем

Тру байкер
тоесть можно их просто смазать?... менять не обязательно? ну я прав что это те штуки которые внутри оси на которой задняя вилка держиться. прошу прощения за невежество, просто не сталкивался ранее.

B

blackshark

Guest
я тожа раньше не сталкивался но после первого сезона\14тыщь\ решил для профилактики фсе разобрать почистить и смазать..... разобрал фсё в хлам быстро а вос со сборкой помучалси....:) не стал парится с *рекомендуемыми* смазками а пробил фсё привычным ШРУСом...../images/smilies/wink.gif и подшибники в заднем колесе тожа....

Артем

Тру байкер
разобрал... никаких резинок я там не обнаружил... (пожимаю плечами)... две шайбы.. .ось внутри задней вилки... все там промазал... скрипа нет)

в общем увидел не то чтог ожидал)

М

Миша

Guest
wd 40 и пол часа времени, и скрипа как не бывало, даже без сборок - расборок

Артем

Тру байкер
пробовал - все равно отпускать нуно для смазки - закрученные вдшкой не пробиваются) хотя после мойки скрипели меньше)

B

bordos2006

Guest
SVV написал(а):
а у тебя чертежей этой втулки случайно нету?
На бронзовых втулках пройдено 6500 км, не скрипят, люфт маятника отсутствует.

Выкладываю чертежи. Расширение doc нужно поменять на rar и распаковать, там 2 чертежа в формате pdf. При сборке втулки смазать ЛИТОЛом 24.

Старые втулки можно выпрессовать с помощью длинной шпильки М10, пары гаек на М10, увеличеных шайб 10 и торцевой головки.

Запрессовку втулок тоже производить с помощью шпильки М10, пары гаек М10 и пары увеличенных шайб 10.

B

blackshark

Guest
Артем написал(а):
разобрал... никаких резинок я там не обнаружил... (пожимаю плечами)... две шайбы.. .ось внутри задней вилки... все там промазал... скрипа нет) в общем увидел не то чтог ожидал)
оси вставлены в резинку. т.к. заводская смазка оставляет желать лучшего оси быстро прикипают. тюкни по ним вытащи почисть мелкой шкуркой смаж и запхни обратно..... при затяжке попроси кого нибудь себе поджобному по весу сесть на моц и затягивай.

Сверху