СГ 9 - Карпаты. Май 2014 г. Обсуждение. Мотослеты и путешествия в Украине

D

Denkin

Guest
Brigante написал(а):
Если брать отпуск, если ехать с Сг - конечно так удобнее и рациональнее. У нас же и маршрут с запада и отпуска нет.
Аналогично, только из Киева и брать выходные на 28,29,30 нет желания.
Разве что 5-8 и то если будет "мега план" до 11го)

B

Boris2185

Guest
Вот мой план: я выезжаю из дома в субботу сутреца. Вечером или утром воскресенья приезэаю на СГ. Далее неспеша, но не теряя времени едем в Ужгород. на след день по времени как получится едем по маршруту Траяна ч2, поместу коректируя его как угодно.. денька три катаемся и подомам. Еще хотелось бы посетить Берегово ненадолго, как его привязать к этому маршруту пока незнаю.

Бурый

Тру байкер
Доповідаю:

1. Пишуть, що термальні води в Берегове, це отстой; краще Косино https://www.youtube.com/watch?v=MbnKi_lG6Ec (зверніть увагу на температуру води та повітря)

2.Маршрутизатор показує, що з Київа через Львів до с.Косонь з термальн. джерелом ( чи Ужгород) ближче на 100 км (та мабуть і краща дорога).

От і виходить маршрут: Київ-Львів-через перевал (!)-Косонь (чи Ужгород а потім Косонь)- Ворохта-Яремче-Рожнів-Кути-Сторожинець-Чернівці... Ну десь так.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Коммерческая война просто.
В Берегово полноценный большой бассейн, где можно плавать, вода горячая, глубоко. Я когда ездил, защиту и экип мне предложили оставить в медпункте, потому что в шкафчики она не влезет. Остался доволен - я люблю простор и поплавать.

Ну а если тебе просто посидеть в термальной воде в небольших бассейнах по пояс, то тогда в Косино.

benson

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Коммерческая война просто. В Берегово полноценный большой бассейн, где можно плавать, вода горячая, глубоко. Я когда ездил, защиту и экип мне предложили оставить в медпункте, потому что в шкафчики она не влезет. Остался доволен - я люблю простор и поплавать. Ну а если тебе просто посидеть в термальной воде в небольших бассейнах по пояс, то тогда в Косино.
Был в Берегово в бассейне - как нормальный полноразмерный открытый бассейн, но с теплой минералкой. Ощущения нетривиальные. Поплавал минут 40, стало дурно, но, возможно, дело в алкоголе :) вцелом, мне понравилось, хоть и совково все как-то было (в 2009).

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Совково и осталось - ничего не поменялось. На счёт плохо стало - это запросто - мы хотели взять билет на 2 часа, так нам медик сказала - даже не думайте, вы и часа не продержитесь!
Так и произошло, часа оказалось более чем достаточно. С термальными водами надо быть осторожными - это не обычная тёплая водичка.

desantnikd6

Тру байкер
Вставлю свои 5 копеек.Косино мне очень нравиться правда был я там когда 2 часа стоили 50 грн.Релакс не то слово.Был в басейне старом ,скажу так плаванье и термальная вода несовместимы ,плавать надо в басейне с нормальной водой.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А мне скучно болтаться на воде как ... релаксашка :) :D /images/smilies/rolleyes.gif

pozitiv739

Тру байкер
кто нить прикидывал бюджет на карпаты ? ну с учетом тех же минеральных вод
без учета бенза ...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ночевка исключительно в палатках?

Бурый

Тру байкер
Позитиву.Про бюджет. Думал насобирать из сокромов 1.5 тис грн на бензин и еду. Терм воды грн 70 час-полтора на один день а может и раз хватит.

Киевлянину. Собирался в палатка. Но не откажусь раз переночевать в колыбе вчетвером или у друзей байкеров на даче за "спасибо". Но надеюсь только на себя и свою палатку. Англичане говорят нет плохой погоды - есть не подходящая одежда. Ночью при минусовой мы спали в горах в теплых носках, спортивных штанах, футболке, толстовке и шапочке на каремате, в спальнику и палатке. Чистых горный воздух! И ни чё все живы и здоровы! Кстати раньше так лечили в Карпатских санаториях (где-то статья вырезанная валяется) чистым, хвойным воздухом. Ложили людей на террасе. Недавно мы в лесу спали у костра вообще без спальников и палатке при нулевой температуре. Спали на ветках ёлки у костра загородив плащпалаткой спину от ветра лицом к костру. )

J

Jetpilot

Guest
По бюджету - вот расчет.

Расстояние будет от Днепра до Львова и назад - 2000 км. Там по месту - еще полторашка к гадалке не ходи, здесь блуднешь, туда еще захочется заскочить и пошло поехало, короче круг - 3500 км. А если из Сум (в случае с Бурым) или из района Павлограда (в случае с Позитивом) будет еще дальше!
При расходе юбра в три литра и цене бензина на сегодняшний день 13.4 грн цена только дороги составит 1500 грн. А на Дивёршн (в случае с Позитивом) или, когда мотиков два (в случае со мной) нужно умножать на два.
Поэтому, когда вы говорите "1500 на все про все", парни, ну о чем вы?
Даже без моих пессимистичных округлений, ну на сотку-полторы грн меньше, это не решает.

А дальше зависит от того, кто, что хочет увидеть и, куда пойти. Входы в крепости, бассейны, все платное.
И за сколько каждый сможет прожить тоже личное, мне кажется расчитывать менее, чем на 200 грн/день не стоит. А там понеслось. в ураган захочется ночевки в номере, пивко-шашлычок...
Да борща в дороге в кафе в конце концов захочется продрогшему, промокшему мотоциклисту... В общем на подножные корма я бы не стал расчитывать :)

Как видим, получается трешка-пятерка гривен, если впритык, без сувениров и излишеств.

J

Jetpilot

Guest
И еще вдогонку.
Пообщавшись со знающими людьми я получил подтверждение своей догадки.
Что "ваше самое сильное воспоминание о Карпатах в начале мая будет лютый холод и всегда ливень".

F

FlyingBiker

Guest
Jetpilot написал(а):
И еще вдогонку. Пообщавшись со знающими людьми я получил подтверждение своей догадки. Что "ваше самое сильное воспоминание о Карпатах в начале мая будет лютый холод и всегда ливень".
Эт точно! :)

Бурый

Тру байкер
Будет ливень не поедем! )
Эх, есть у меня мечта парни. Наконец-то остановиться возле деревянного домика с балконом где-то в Прикарпатье, что по праву сторону если ехать из Львова на Ужгород! И заехать наконец-то на вершину лысой горы, где ни одного деревца, тоже справа, на вершину которой ведет извилистая грунтовая дорога. Лет 18 назад всё это еще там было! И живописный домик и дорога! Только найду ли теперь?

Кстати по километражу у меня выйдет км 2700. Кролевец-Киев-Львов-Ужгород... через Черновцы на Киев...

По записям выше в Карпатах планируют:

Киевлянин
Яков
Мориарти
Бриганте с женой
Денкин
Позитив
Денкин
Ижак
Борис 2185
Бурый
итого 10 чел, минус 50% потери, итого 5 точно там будут! :D

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Бурый написал(а):
.......Кстати про погоду не в горах: http://www.gismeteo.ua/month/4960/
Ну дощи ж. Чего именно в этот период ехать?

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Ну дощи ж. Чего именно в этот период ехать?
Свербит - писец.
А больше некуда поехать.

Это мой вариант ответа. А остальные сами за себя скажут :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Свербит - писец........
......Пхнуть трешку под дождем?
Jetpilot написал(а):
...А больше некуда поехать......
С такими впечатлениями как от Карпат - наверное да, в остальном - оч. много мест вокруг которые оставят положительные эмоции.
А Карпаты - в соотв. погоду.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Кстати, с 22 по 26 апреля термальные бассейны не работают, ведь, в соответствии с санитарными нормами, будет проведена замена воды. -Это обычно растягивается на неделю дольше.
http://ua-reporter.com/novosti/149811

Сверху