именно из-за этого очень часто не могу найти себе попутчиков. у бол-ва путешествие - это день едешь, вечером бухаешь, ночью спишь, и так все время... (Saygon написал(а):2. Старался бы пожить в интересных городах пару дней и, оставив мот, ходить на экскурсии.
рас-рас, приём. см.личкуMagrohman написал(а):Типа, алаверды Завтра выезжаю в Украину. Яша, глянь личку.
К сожалению, тут вам не Европа, мотоциклы стоят в общей очереди, под дождём и солнцем.MrHard73 написал(а):Здравствуйте Яков, я ездил в Грузию через верхний ларс(на такси) 4 раза, и во всех случаях приходилось долго стоять в очереди из машин на таможне. Хочу на следующий год взять ёбрик и если получится к деду съездить. Ну так вот, хотелось бы узнать вы на мотоциклах тоже в очереди стояли? Если нет как к вам таможенники отнеслись? Просто не раз видел как пытались на машине по встречке пролезть, и их таможенники посылали.
2 минутыYakovD написал(а):К сожалению, тут вам не Европа, мотоциклы стоят в общей очереди, под дождём и солнцем. Ну а на грузинской границе вообще нет очередей, в принципе. На всё-про-всё - 2 минуты, не слезая с мотоцикла
Поосторожнее упоминай про велосипедистов на форуме.YakovD написал(а):... Коси под велосипедиста, благо юбр это позволяет
а зачем шенген-то? мы в Грузию без всяких виз можем ехать, как и в РФ.old clown написал(а):недавно пару раз съездил в финляндию на мотоцикле. границу в обе стороны проходил без очереди. никто не возмущался.эх, жаль, что грузия в шенген не входит.
так наверняка и сейчас платят, ибо на российской границе мурыжат очень долго, часами стоять приходитсяMrHard73 написал(а):2 минуты да уж давненько я там не был... Многие деньги платили таможенникам чтобы их вне очереди пропускали, часа 3-4 точно стоять приходилось.
Дядько, всё будет хорошо, мы тебя ждём.Magrohman написал(а):Да, стоять под дождем нет желания вообще, учитывая что и ехать под дождем придется немало. Даже старт в дождь.
А ну так вы же из Грузии в Россию въезжали. А если бы вы обратно ехали то всё бы наоборот было, на российской просто очередь бы отстояли и документы показали, а на грузинской полный шмон был. А вообще лучше было когда через Южную Осетию ездили через Цхинвал. Там вообще всем пофигу, тупо какое то кпп, показал документы сказал что в Цхинвал еду и без всякого шмона пропускают.YakovD написал(а):так наверняка и сейчас платят, ибо на российской границе мурыжат очень долго, часами стоять приходится Зато грузинская таможня... мммм ... везде бы такие были. Приветливые улыбчивые лица, аж уезжать не хотелось. И после российской таможни, мы всё никак не могли понять, что мы можем проезжать, не слезая с мотоциклов, что не нужно оформлять никаких временных ввозов на транспортное средство, никаких миграционных карт и прочей лабуды. Просто подъехал к окошку, дал паспорт, улыбнулся в ответ и можешь ехать... это просто рай для путешественников. Джорджия ин май харт!
нет, ты не понял.MrHard73 написал(а):А ну так вы же из Грузии в Россию въезжали. А если бы вы обратно ехали то всё бы наоборот было, на российской просто очередь бы отстояли и документы показали, а на грузинской полный шмон был. А вообще лучше было когда через Южную Осетию ездили через Цхинвал. Там вообще всем пофигу, тупо какое то кпп, показал документы сказал что в Цхинвал еду и без всякого шмона пропускают.
ну, прям, как на российско-финской границе:DYakovD написал(а):И очереди у российской таможни - по обе стороны. а у грузинской - ни одного. вообще.
Не только приехал, но уже давно отведал вкуснейшие блюда, приготовленые твоей мамой!YakovD написал(а):Дядько, всё будет хорошо, мы тебя ждём. Я, конечно, немного сомневаюсь, что ты успеешь сегодня из Назрани доехать до Керчи, но всё равно уже всё подготовлено. Как только - так сразу
блин, молодчага!Magrohman написал(а):Не только приехал, но уже давно отведал вкуснейшие блюда, приготовленые твоей мамой! Объелся А Миша раскрыл секрет открытия гаража Но дорога была просто кошмар: шквальный ветер, дожди, и т.д... 120-150 километров я ехал со скоростью меньше 60 км/ч. Надеюсь скоро увидимся.