Рывки при "ровном" движении на 5-й передаче Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Сегодня первый раз была замечена нездоровая Х@#йня /images/smilies/surrender.gif

При продолжительной езде на 5-й передаче на идеально ровном асфальте мотоцикл вдруг ни с того, ни с сего слегка дернуло 2-3 раза, а потом он снова продолжил нормально ровно ехать... /images/smilies/surrender.gif Обороты не скакали при этом, поэтому сцепление исключаю.

Единственно, вроде бы /images/smilies/redface.gif , примерно в этот самый момент (перед рывками), я резко скинул газ с 7т.до 5т., а потом резко снова накрутил. Но это же фигня, никогда при этом подобного не происходило.
На обратном пути еще один раз подобные рывки повторились, но я тогда уже намеренно газ резко бросал, чтобы проверить реакцию мота... После этого сколько не пытался дергать дросселем, рывков больше не было - все как обычно, плавно набирал обороты.

Мои мысли - или контакты плюсового провода окислились, или что-то с подачей топлива (игла заедает/поплавок закисает, карб "захлебывается", топливная смесь не сгорает и прочая подобная чушь :D ) Кстати, километров за 30 перед этим заправился новым бензом (?)

У кого-то что-то подобное происходило? /images/smilies/surrender.gif
Ваши мысли по поводу причины такой фигни...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да ну, бывает. Соринка через главный жиклёр пролетела. Нашёл из-за чего париться.

Будет повторяться - думай. Но плюсовой провод точно ни при чём.

kascej

Тру байкер
было такое,пробка стоял и мапед заглох,но сразу завелся и такое не повторялось,может самогон не совсем качественный попался.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
+1 к вариантам плохой бенз или соринка. Если коротко - не парься )

п.с. я ещё подумал о варианте с переохлаждением, но сейчас ещё температура не настолько опустилась. Обычно, когда меньше 7 градусов, такое начинает происходить.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Но плюсовой провод точно ни при чём.
У товарища на SRV250 недавно подобное было - мот начал дергаться, а потом вообще заглох на ходу при 100 км/ч /images/smilies/surrender.gif Оказались контакты разъема блока предохранителя. Но у меня то ЮБР не 98-го года рождения /images/smilies/redface.gif :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Соринка через главный жиклёр пролетела.
kascej написал(а):
может самогон не совсем качественный попался.
YakovD написал(а):
+1 к вариантам плохой бенз или соринка.
Спасибо, мужики!
Я и сам сразу интуитивно подумал о соринке
Очень надеюсь, что так и есть... /images/smilies/redface.gif

P.S.: ...а не париться не могу, мнительный я /images/smilies/redface.gif да и люблю я своего ЮБРа очень /images/smilies/innocent.gif

Еще раз всем спасибо!
Будем надеяться на лучшее :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Дело не в годе разработки, а в конструкции генератора, РР и коммутатора.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Сегодня вернулся с дачи, так вот туда было все гут,:) а вот на обратном пути бенз вдруг закончился,/images/smilies/redface.gif но резерв то есть, и да заправки километров 10. О чем это я? ах да, вот после того как я перешел на резерв такая же фигня и началась/images/smilies/mad.gif . А так как я уже рассказывал о таком явлении на своем моте, после поездки в ливень он начал дергаться, но после слива водя отовсюду мот выздоровел, так вот видимо У МЕНЯ это опять из за воды в баке (может не вся слилась), будем опять сливать.:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Дело не в годе разработки, а в конструкции генератора, РР и коммутатора.
каюсь /images/smilies/redface.gif , в электрике не особо шарю

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
А у меня сегодня сначала мапедка в развороте начала дергаться, а потом заглохла. Но я переключил на резерв и поехал. А потом заправил и переключил на основной, но дергание не повторялось.
А ещё шашечки начали громко стучать на асфальте и зад завилял. А потом при двойном перекладывании чуть не убрался... Оказалось заднее пробил. Подкачал, но хватило на 7 км. Подкачал- еще на 2 км, ещё раз- уже на 300 метров. Больше не качал. Но, считаю, что клемы всё-же не при чем. Ни у меня ни у Киянына. День такой. Бензин такой.

kascej

Тру байкер
хоть и лентяй но резерв не катаю,хрен знает какии динозавры в самогоне на дне развелись:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня такое было - оказалось топливный кран засорился + внутри бака на фильтре сеточке мусора скопилось куча. Проявлялось только при длительном движении на максимальной скорости - бензин не успевал поступать в карбюратор, вот и дёргало.

Y

yurec-borshch

Guest
Было такое. Пару раз при околонулевой температуре на ровном газу на ровной дороге. И чуть больше раз при дождливой погоде, но последний раз даже при тумане. Вот только вьехал в туман - и тут же подряд пару раз дернулся. Не знаю на что грешить, прошло само собой, уже два сезона не беспокоит. Менял топливный и воздушный фильтры после тех событий - может оно и повлияло.

petya

Мотоциклист
Если это был разовый тычек (пропала тяга), а не продолжительный затуп, то дело может быть в пропуске зажигания (не было искры) в одном рабочем цикле. Клеммы не при чем.

plastilinko

Мотоциклист
По-моему у меня было нечто подобное в сырую погоду, я бы все же проверил почистил поджал разъемы и обработал гидрофобной смазкой а так же надсвечник можно еще глянуть и тоже смазать силиконкой чтобы уменьшить вероятность пробоя на корпус.

Сверху