Рихтовка маятников - кому надо? Yamaha YBR 125

V

Votan

Guest
Мужики, на днях рихтовал себе маятник после неудачного прохождения ямы. Результатом доволен, чуваки мерили его по координатной доске, выдавливали прессом, погрешность - 0,5 мм.

Может, кому нужно? А то новый стоит 1к грн.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Votan написал(а):
Мужики, на днях рихтовал себе маятник после неудачного прохождения ямы. Результатом доволен, чуваки мерили его по координатной доске, выдавливали прессом, погрешность - 0,5 мм. Может, кому нужно? А то новый стоит 1к грн.
Инфа интересная. Может пригодиться.

Есть контакты людей этих?

Цой :))

V

Veis

Guest
Хрень какая-то. Смысла с координаткой и прессом ноль - маятник "резиновый". Выгибается чуть ли не руками. Если амортизаторы стали не идентичны - перья один хрен будут гулять по высоте, перекашивая колесо. Но даже если идентичны - на колдобинах колесо дышит мама не горюй.

V

Votan

Guest
я ж не про амортизаторы говорю, а про маятник... посмотрю я как будет вилять колесо, которое ты выгнешь руками на глаз.

своим задом в прямом смысле слова прочувствовал отрихтованый маятник - зад на поворотах и когда закладываешь мот не колбасит.

координаты мои:
068 905 50 2четыре
Ваня

кстати, скоро будет еще партия низких рулей (клоны моего).

V

Votan

Guest
вот такие, долго искал себе низкую руляку... понравилась от зила, но за нее зарядили 800 грн в панавто /images/smilies/mad.gif

так что я по макету заказал через знакомых сделать такую "трубу"

W

wolf

Guest
Votan написал(а):
...так что я по макету заказал через знакомых сделать такую "трубу"
Что за материал, покрытие хром или краска,ширина руля и ЦЕНА?

H

Humeer

Guest
У меня валяется маятник кривой, не мешало бы его сделать.

V

Votan

Guest
ширина 70 см,
материал - дюраль, но можно хоть из титана /images/smilies/wink.gif
покрытие - твердый анод

есть варианты с хромом, но для хромирования изделие надо еще отшлифовать, а это дополнительная операция - а значит дополнительные расходы.

стоимость руляки 250-300 грн., если кому надо - могу через денек-другой узнать точную цену.

to Humeer
В четверг буду забирать звезду у тебя, пообщаемся по поводу маятника.

V

Veis

Guest
Votan

Нет, не понимаешь.

Вывешиваешь заднее колесо на центральной, просишь кого-нибудь подержать мот. Тянешь заднее колесо - верхнюю точку вправо, нижнюю влево. И наоборот. Чтобы совсем испугаться, отсоединяешь нижние сайленты амортизаторов и повторяешь манипуляцию с колесом :)

Итого: аналогичные вензеля заднее колесо описывает при попадании в колею, рельсу и т.п. Правильная геометрия маятника зависит от того, насколько идентичны амортизаторы. Бессмысленно выгибать на координатке то, что по жизни резиновое.

Это проблема многих мото с двумя амортами в задней подвеске, не только ебра.

V

Votan

Guest
Чувак, я не проверял резиновый ли маятник - я тебе верю.
Но я ощутил разницу езды на резиновом погнутом маятнике и на резиновом прямом маятнике.
Прямой мне больше по душе.

Сверху