Рихровка переднего келесного диска (Киев) Yamaha YBR 125

petya

Мотоциклист
Кто имеет опыт рихтовки переднего легкосплавного колесного диска ЮБР?
Поделитесь где и как делали (желательно в Киеве)? Мой восьмеркой после ДТП. Звонил в некоторые конторы - просят много денег. Благодарю...

S

Sanyam

Guest
а сколько много?
есть у меня контакт, где ребята хорошо делают (рихтуют, прокатывают), правда автомобильные. делают ли мото я хз. могу скинуть контакты.

п.с. прокатка одного диска - 150 грн

petya

Мотоциклист
Sanyam написал(а):
а сколько много? есть у меня контакт, где ребята хорошо делают (рихтуют, прокатывают), правда автомобильные. делают ли мото я хз. могу скинуть контакты. п.с. прокатка одного диска - 150 грн
много - это говорят "от 450 грн и выше"
Да, дайте контакты, но для мото дисков нужны другие стаки. Вал станка прокатки автомобыльный дисков для мотоколеса слишком толстый.

A

ABRAMS

Guest
/images/smilies/redface.gif При ДТП он не лопнул а погнулся?фото нету?имею определенное опасение при быстрой езде по плохим дорогам..хотел бы увидеть как выглядят обода ЮБРика после такого?

kascej

Тру байкер
а стоит ли заморачиваться рихтовкой люминия,за 150 евро из китая новенькое доставят на дом без мороки:) этим китай и хорош что все дешево и без гемороя:)

petya

Мотоциклист
kascej написал(а):
а стоит ли заморачиваться рихтовкой люминия,за 150 евро из китая новенькое доставят на дом без мороки этим китай и хорош что все дешево и без гемороя
150eur*24=3 600 uah против даже 500 uah существенно при стоимости б/у мото 1000 eur

petya

Мотоциклист
ABRAMS написал(а):
При ДТП он не лопнул а погнулся?фото нету?имею определенное опасение при быстрой езде по плохим дорогам..хотел бы увидеть как выглядят обода ЮБРика после такого?
В ДТП попал не я, характера воздействия на колесо не видел. В результате диск без царапин и трещин но восьмеркой с биением по ободу 1-2 см. Фото ничего не покажет с виду абсолютно нормальное.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
а стоит ли заморачиваться рихтовкой люминия,за 150 евро из китая новенькое доставят на дом без мороки этим китай и хорош что все дешево и без гемороя
Я тоже хотел это предложить, в Китае новое колесо 200-300 юаней стоит, это около 50 баксов нынче.

petya написал(а):
В результате диск без царапин и трещин но восьмеркой с биением по ободу 1-2 см.
Выкинь ты его, не насилуй труп. Это не выправить без последствий для литья, скорее всего, согнуло одну или несколько литых спиц, простой прокаткой это не решить, могут возникнуть микротрещины и прочие радости.

Был бы диск спицованным - расспицевать и кувалдой выправить, потом заспицевать и вывести, 1-2 см биение прекрасно правится, но литьё... нет.

kascej

Тру байкер
petya написал(а):
150eur*24=3 600 uah против даже 500 uah существенно при стоимости б/у мото 1000 eur
тогда приобретай бэушное,токо слегка кривое,вместе с пересылкой в 100 евро уложишься,самому выравнивать и сваривать намного дороже обойдется,в 150 евро не уложишься:)
http://www.partshark.co.uk/motorbike...-page-3/#parts

petya

Мотоциклист
kascej написал(а):
тогда приобретай бэушное,токо слегка кривое,вместе с пересылкой в 100 евро уложишься,самому выравнивать и сваривать намного дороже обойдется,в 150 евро не уложишься http://www.partshark.co.uk/motorbike...-page-3/#parts
Ну, надо же опыт приобрести, иначе все слишком просто, а так интереснее :) Форумчанин Sanyam дал мне контакты шиномонтажа, за что ему спасибо. Кто еще владеет информацией пишите, а то могут там не помочь.

igorolik

Мотоциклист
сбила меня тёлка и согнула мне колесо - отрихтовали (разборка, баланстровка, монтаж) за 750грн на бывшем краснозвёздном пр-те,за 1 светофором справа есть СТО, там есть станки для мотоколёс. если они снимают колесо тебе то тогда дороже. На разборке предложили бу за 150 уе. Что то задних трехлучевых в продаже полно а передних что-то не нашёл.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Ну я рихтовал диски оба, передний и задний. По-простому, по советски: прогреваешь место правки паяльной лампой (лучше даже двумя). Мы грели на глаз: когда краска хорошо так облезла, значит готово. Потом кладешь колесо на деревянные бруски, вывешивая нуждую часть, и тяжелым резиновым молотком для укладки плитки нежно херячишь :D . Так можно выправить боковое биение. Если биение в плоскости колеса, я сомневаюсь, что вручную с ним можно что-то сделать.
А, да, при такой правке у меня возникли трещины, которые на сто аргоном заварили.

Возиться было чуть геморно, но явно дешевле нового колеса.

ЗЫ: чтобы колесо не так быстро теряло температуру во время работы, мы это делали в теплом помещении, и укутывали колесо, кроме обрабатываемого участка, в теплое покрывало.

ЗЗЫ: надеюсь, ты догадаешься, что тормозной диск надо будет скрутить. Ему такие термопроцедуры совершенно ни к чему.

Сверху