Ржавчина Yamaha YBR 125

vi_alex

Тру байкер
slonikus написал(а):
Бывает и так... Мы пишем исходя из понимания "кривизны" выражения своих мыслей. Читают и понимают все (кому ни попадя) исходя из "кривизны" своих мыслей. В общем верная по сути мысль, высказанная с учетом особенностей передачи информации автором, проходя через дополнительный "градус кривизны" читателя, превращается в абсолютную противоположность. При этом в данном конкретном случае нет сомнений ни в адекватности автора, ни в адекватности читателя. Просто читатель недопонял автора, который "неосторожно" применил слово "наждак", абсолютно не подразумевая, что хром нужно "драть" крупнозернистой шкуркой или точильным камнем.
Если коротко то:
СЛОВО - ГРОБИК МЫСЛИ:D

ЛЕКС

Тру байкер
я в шоке....нет,были мысли,что такое может быть,но не допускал,что так тотально...Итак,знайте все,кто ещё не знает:рамы мотоциклов 2007 года,2009 года не грунтуют,а сразу по металу красят чёрной эмалью.Она слазиет и плохо защищает поверхность.Если хоть кто-то усомниться-пофоткаю раму в проблемных местах.Вопрос-почему не грунтуют? У нас 2.5 литра грунтовки стоит5 баксов (ГФ-21)

N

nuts

Guest
Если ржавчину нужно снять с хромированной поверхности то нужно взять горсть цемента и немного моторного масла. Чистую мягкую тряпочку смачиваете маслом и добавляете чуть-чуть цемента. Этой тряпочкой трёте место где ржавчина. Тереть нужно минут 10-15.Результат приятно удивит - ржавчина уйдёт без повреждения хрома (может остаться только легкое затемнение там, где ржа въелась достаточно глубоко). Потом можно полирнуть чистой фланелевой тряпочкой.
Сам делал всё это и могу сказать, что этот дедовский метод самый эффективный по сравнению со всякими современными полиролями и прочей автохимией (пробовал их тоже).
ИМХО - всякие войлоки, наждаки , кислоты. описанные выше считаю дилетанством и мазохизмом, происхождение которого от недостатка практических навыков и большого желания решить проблему, без обид ;-)

Прохожий

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
я в шоке....нет,были мысли,что такое может быть,но не допускал,что так тотально...Итак,знайте все,кто ещё не знает:рамы мотоциклов 2007 года,2009 года не грунтуют,а сразу по металу красят чёрной эмалью.Она слазиет и плохо защищает поверхность.Если хоть кто-то усомниться-пофоткаю раму в проблемных местах.Вопрос-почему не грунтуют? У нас 2.5 литра грунтовки стоит5 баксов (ГФ-21)
У меня седьмого года - ниче не облазит и не ржавеет.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Прохожий написал(а):
У меня седьмого года - ниче не облазит и не ржавеет.
угу, аналогично.

(касательно рамы)

Сверху