Ржавчина Yamaha YBR 125

L

LEX

Guest
Вот после зимовки есть легкий налет ржавчины, поверхностный. Чем её можно убрать??

S

slasher

Guest
зачистить до металла, обезжирить, загрунтовать и покрасить/images/smilies/innocent.gif

L

LEX

Guest
на поверхностях, типа кик-стартера, на пластинах пассажирских подножек...

Д

димон111

Guest
вода с лимоном тебе в помощь!/images/smilies/innocent.gif

S

solo

Guest
Думаю есть несколько вариантов:
1. Забей
2. Преобразователь ржавчины, он продается в хозяйственных магазинах
3. Краска, коротая наносится поверх ржавчины, в авто-магазинах знают или на автобазарах...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Поверхностный налет легко убрать на наждаке (можно болгарке) войлочным кругом возможно с пастой Гоя (такая зеленая). Отполируй до блеска а перед зимой покрой эти места спец.консервантом чтобы избежать новой ржавчины.
Химией мазать несоветую.

S

solo

Guest
taras-l написал(а):
Поверхностный налет легко убрать на наждаке (можно болгарке) войлочным кругом возможно с пастой Гоя (такая зеленая). Отполируй до блеска а перед зимой покрой эти места спец.консервантом чтобы избежать новой ржавчины. Химией мазать несоветую.
Я бы не рекомендовал использовать наждак на хромированых поверхностях...

Л

Лёша

Guest
Мои 5 копеек. Если по хрому пошла паутинка ржавчины, я имею ввиду не сквозную коррозию, а именно поверхностную ржавчину, как правило распространяющуюся очагами на хроме . То стоит сделать следующее, обычная тряпочка смачивается обычным бензином, оттираешь ей очаг ржавчины, оттирается на удивление легко, потом сухой тряпочкой просушиваешь, это чтобы всё каку растворённую не оставлять на поверхности. Постоянно так делал с передним и задним бампером на ВАЗ 21074. Потом соответственно обрабатываешь поверх защитным составом для хрома, я использую черепашку, на помню как точно называется, в общем символ черепаха там на баночке. Ну и соответственно, чтобы не ипаться со всем этим по весне, потому что ржавчина особенно на перьях не разу не айс, пред постановкой мотоцикла на длительное хранение в рамках мероприятий по консервации мотоцикла, обычную тряпочку на неё WD-40 о обтираешь ей место вероятного появления ржавчины. По весне когда будешь мыть мотоцикл после стоянки, соответственно обезжиришь его вайтспиритом и всё будет айс. Удачи.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
solo написал(а):
Перечитай внимательней..../images/smilies/wink.gif особенно о войлочном круге.

V

vetal_s86

Guest
а колой никто не пробывал, говорят помогает

B

baRRmalini

Guest
solo написал(а):
taras-l написал(а):
Перечитай внимательней.... особенно о войлочном круге.
solo написал(а):
читаю внимательно!
Понеслась :D

S

solo

Guest
Mythbusters, они проверяли в какой-то из серий!
Кола хорошо снимает ржавчину - в ее состав входит ортофосфорная кислота, а это и есть самый простой преобразователь ржавчины.

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
Бывает и так...:D
Мы пишем исходя из понимания "кривизны" выражения своих мыслей.:) Читают и понимают все (кому ни попадя:D) исходя из "кривизны" своих мыслей. В общем верная по сути мысль, высказанная с учетом особенностей передачи информации автором, проходя через дополнительный "градус кривизны" читателя, превращается в абсолютную противоположность.:)
При этом в данном конкретном случае нет сомнений ни в адекватности автора, ни в адекватности читателя.:) Просто читатель недопонял автора, который "неосторожно":) применил слово "наждак", абсолютно не подразумевая, что хром нужно "драть" крупнозернистой шкуркой или точильным камнем. :)

S

solo

Guest
Просто если человек, спросивший по поводу ржавчины, тоже с искривлением уже своего сознания применит именно тот, крупнозернистый наждак, я думаю его хром будет не в восторге... да и сам человек не обрадуется...

B

baRRmalini

Guest
slonikus написал(а):
Бывает и так... Мы пишем исходя из понимания "кривизны" выражения своих мыслей. Читают и понимают все (кому ни попадя) исходя из "кривизны" своих мыслей. В общем верная по сути мысль, высказанная с учетом особенностей передачи информации автором, проходя через дополнительный "градус кривизны" читателя, превращается в абсолютную противоположность. При этом в данном конкретном случае нет сомнений ни в адекватности автора, ни в адекватности читателя. Просто читатель недопонял автора, который "неосторожно" применил слово "наждак", абсолютно не подразумевая, что хром нужно "драть" крупнозернистой шкуркой или точильным камнем.
Эм-м-м.., slonikus, а на какой скорости/передаче и каких оборотах ты проходишь 90-сто градусный, правый поворот, на прогретых покрышках, при температуре воздуха 35 градусов по Цельсию, влажности онного 82 процента, с боковым (левая сторона) ветром силой 5-7 метров в секунду, в своей полосе, на своей ямахе? И какое давление в покрышках и сколько бенза в баке при таком манёвре? :D

S

slonikus

Guest
solo написал(а):
Просто если человек, спросивший по поводу ржавчины, тоже с искривлением уже своего сознания применит именно тот, крупнозернистый наждак, я думаю его хром будет не в восторге... да и сам человек не обрадуется...
Это тоже верно!:D

baRRmalini написал(а):
Эм-м-м.., slonikus, а на какой скорости/передаче и каких оборотах ты проходишь 90-сто градусный, правый поворот, на прогретых покрышках, при температуре воздуха 35 градусов по Цельсию, влажности онного 82 процента, с боковым (левая сторона) ветром силой 5-7 метров в секунду, в своей полосе, на своей ямахе? И какое давление в покрышках и сколько бенза в баке при таком манёвре?
Это жестоко....:D
Сейчас я твой вопрос и текст восприму с учетом особенностей "кривизны" своего восприятия, и пойму это как чистый поток разума, и откровение свыше.:D Провалюсь в нирвану, выйдя из которой, продолжу бормотать как мантры "градус"-"проценты"-"бары"-"секунды"-"литры".:D

M

modest

Guest
solo написал(а):
Думаю есть несколько вариантов: 1. Забей 2. Преобразователь ржавчины, он продается в хозяйственных магазинах 3. Краска, коротая наносится поверх ржавчины, в авто-магазинах знают или на автобазарах...
Пункт первый.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
solo написал(а):
читаю внимательно!
Невырывай обрывки фраз, а читай до конца (до точки).
Если нетяжело, то в профиле укажи город и год рождения (так легче понимать с кем общаешся).
Если пишеш в личку, то лучше начинать с слова привет. И непугай меня таким количеством воскрицательных знаков.
Город Львов - нормальный город как и многие в нашей стране.
Обидеть тебя нехотел и этого неделал. Может со стороны еще ктото подтвердит. Но и ты в личке пыл подубавь, тут не клуб благородных девиц, но всеравно уважение должно быть. (обоюдное).

S

solo

Guest
Оффтоп
Нет желания восстанавливать справедливость в интернете, сорри.

Сверху