Ржавчина на сварочных швах Yamaha YBR 125

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Gestar написал(а):
Теперь любопытно - остальные (был в салоне еще красный и черный) каких годов ???
Три недели назад брал в салоне панавто, точно такой же новый синий юбрик. Год выпуска: декабрь 2008.

kascej

Тру байкер
может попался какой то бракованый йобрик.даже на чистокровном китайце грунтовка и ржавчина не видна после кислотного дождя:) если мот на год то это не страшно,продаш и 600ку купишь.я китайца покупал на долгии года.может еще и 30 лет смогу катать:)

S

slonikus

Guest
Условия хранения техники бывают очень разными, и порой очень способствуют появлению коррозии.

Видел в салоне Yamaha FZ6-N 2006 года с пробегом меньше 1000 км со следами ТОЛСТОЙ РЫХЛОЙ ржавчины на стойках пассажирских подножек, и пузырями вспучившеёся краски (под неё ржавчина пошла).
Как так получилось, где хранили? Загадка.
Возможно в аккумуляторной с парящими кислотой аккумуляторами?
Возможно на скотном дворе (в общественном туалете) среди испарений аммиака? :D
Возможно под открытым небом. :)

D

DroNiuS

Guest
slonikus написал(а):
Условия хранения техники бывают очень разными, и порой очень способствуют появлению коррозии. Видел в салоне Yamaha FZ6-N 2006 года с пробегом меньше 1000 км со следами ТОЛСТОЙ РЫХЛОЙ ржавчины на стойках пассажирских подножек, и пузырями вспучившеёся краски (под неё ржавчина пошла).
А в подписи: Мото: ....Yamaha FZ6-N`06

Ты его взял что ли? =)

S

slonikus

Guest
DroNiuS написал(а):
А в подписи: Мото: ....Yamaha FZ6-N`06 Ты его взял что ли? =)
Я ржавые (в коррозии) и старые мотоциклы себе не покупаю. :)
Хоть все пятёрки, хоть "семёрковосьмёрки" на японском аукционе, и отмотанный пробег 100 метров. :D

фыф

Тру байкер
это результат хранения в неотапливаемом гараже. краска на - не расчитана. встречается местами на большенстве мотиков которые видел

kascej

Тру байкер
фыф написал(а):
это результат хранения в неотапливаемом гараже. краска на - не расчитана. встречается местами на большенстве мотиков которые видел
я больше склоняюсь что это зимняя соль и химия виноваты чем хранение.на скутеретке где по камням летом краску сбил.при зимних покатушках появляется ржавчина

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
я больше склоняюсь что это зимняя соль и химия виноваты чем хранение.на скутеретке где по камням летом краску сбил.при зимних покатушках появляется ржавчина
Кащей, какая еще "зимняя" соль??/images/smilies/surrender.gif разве что морская :D
Тут писали про новые мотоциклы с салона (которые с 2008 г. путешествуют из Китая через Прибалтику в Украину) :)

Прохожий

Тру байкер
фыф написал(а):
У меня четыре года живет в железном боксе - никаких намеков на ржавчину нет.

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Кащей, какая еще "зимняя" соль?? разве что морская Тут писали про новые мотоциклы с салона (которые с 2008 г. путешествуют из Китая через Прибалтику в Украину)
если через прибалтику тогда возможно и морская,на берегу испытываются на ржавчину,киви испытание выдержал:)морская соль была скопившись между баком и седлом киви целый месяц под волнами стоял и его купили,а йобрикам как японцам приходится по 2-4 года стоять и покупателя ждать и если не находят покупателя отправляются дальше на восток его искать:)

Сверху