Ресурс диодных ламп в поворотниках, стопаке и приборке

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Всех приветствую, прошу простить меня за неопытность, только перехожу ну светодиоды, в приборку и передний габарит лампочки заказал с али, стоят не дорого, лот 10 штук, если даже и перегорят, не страшно, а вот стоп сигнал и поворотники, не хотелось бы менять каждый год). Для стопа такую взял - https://a.aliexpress.com/_mOFm1kw, на поворотники так и не выбрал.

Кто пользуется диодными лампами, подскажите пожалуйста какие наиболее предпочтительнее (по качеству), и какой у них вообще срок службы. За любую информацию буду благодарен!

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Брав на авторинку з дорогих, (габарит-стоп 140 грн), три сезони, 15 тис км працюють. Повороти не міняв, генератора вистачає при лампі 65Вт.

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Брав на авторинку з дорогих, (габарит-стоп 140 грн), три сезони, 15 тис км працюють. Повороти не міняв, генератора вистачає при лампі 65Вт.
А подогревом ручек не пользуешься?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
нє, вони багато тягнуть, я рукавиці з підігрівом

sergiyar

Мотоциклист
Имя
Sergii
Мото
Jianshe 125-6B
У меня установлены светодиоды по кругу, подогрев ручек.
По приборкам и габариту - ты всё правильно написал, можно ставить что попало. Хотя в гарабарит лучше всё-таки что-то поярче и побольше. Это безопасность.

А вот что касается стопа - дешёвые лампы с алишки очень тусклые, и у них низкая разница между режимами "габарит" и "стоп". а это ОЧЕНЬ влияет на безопасность. Так что надо быть крайне требовательным к свету в этом вопросе.

Для себя сделал следующее: задний габарит/стоп - светодиодка подороже (у неё хорошаяяркость в режиме габарита, но недостаточно яркий стоп) + дополнительно мощный светодиод (10 китайский ватт, 3 реальных), который загорается паралелльно со стопом.
Если есть время и желание заморочиться - можешь сделать так же (могу ссылки дать, если захочешь). Если нету - лучше просто купи дорогую светодиодку или вообще оставь штатную.

Поворотники заменил на мощные светодиоды, такие же как мой доп.стоп (продаются в комплекте с драйверами). Получилось гораздо ярче штатных.

Головной свет. Пробовал ставить светодиодные лампы в штатную крушлую фару - получалась лажа. Сейчас стоит линза со светодиодом. Хочется лучше, но в целом приемлемо. Кстати, у меня валяется вторая фара (продавалась парой) - могу отдать по себестоимости. Если интересно - пиши в личку.

Подогрев ручек - самодельный, но это больше по-приколу, интересно было самому сделать. При замене всех ламп на светодиодные высвобождается достаточно мощности, чтобы довольно смело ставить китайские подогревайки.

ДОбавлено:
Илья, только увидел, что ты из России. Отправить тебе круглую фару мне будет сложно, да и на фото у тебя Ёбрик с обычной мордашкой. Так что если задумаешься на счёт переделки головного света - либо менять всю морду, либо на свой страх и риск корячить туда светодиод.. Первый вариант предпочтительнее, хотя, конечно, дело хозяйское.

Последнее редактирование:

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
У меня установлены светодиоды по кругу, подогрев ручек.
По приборкам и габариту - ты всё правильно написал, можно ставить что попало. Хотя в гарабарит лучше всё-таки что-то поярче и побольше. Это безопасность.

А вот что касается стопа - дешёвые лампы с алишки очень тусклые, и у них низкая разница между режимами "габарит" и "стоп". а это ОЧЕНЬ влияет на безопасность. Так что надо быть крайне требовательным к свету в этом вопросе.

Для себя сделал следующее: задний габарит/стоп - светодиодка подороже (у неё хорошаяяркость в режиме габарита, но недостаточно яркий стоп) + дополнительно мощный светодиод (10 китайский ватт, 3 реальных), который загорается паралелльно со стопом.
Если есть время и желание заморочиться - можешь сделать так же (могу ссылки дать, если захочешь). Если нету - лучше просто купи дорогую светодиодку или вообще оставь штатную.

Поворотники заменил на мощные светодиоды, такие же как мой доп.стоп (продаются в комплекте с драйверами). Получилось гораздо ярче штатных.

Головной свет. Пробовал ставить светодиодные лампы в штатную крушлую фару - получалась лажа. Сейчас стоит линза со светодиодом. Хочется лучше, но в целом приемлемо. Кстати, у меня валяется вторая фара (продавалась парой) - могу отдать по себестоимости. Если интересно - пиши в личку.

Подогрев ручек - самодельный, но это больше по-приколу, интересно было самому сделать. При замене всех ламп на светодиодные высвобождается достаточно мощности, чтобы довольно смело ставить китайские подогревайки.

ДОбавлено:
Илья, только увидел, что ты из России. Отправить тебе круглую фару мне будет сложно, да и на фото у тебя Ёбрик с обычной мордашкой. Так что если задумаешься на счёт переделки головного света - либо менять всю морду, либо на свой страх и риск корячить туда светодиод.. Первый вариант предпочтительнее, хотя, конечно, дело хозяйское.
Благодарю за развёрнутый ответ, я в головной свет отдал устанавливать Led линзу, мощностью 45W 3-х дюймовая, на днях должны поставить, посмотрим что получится. По Дэпсам если будут вопросы, буду как-то решать, но свет хороший много значит, для меня это того стоит. По поворотникам и стопу я уже подумываю про лампы OSRAM, написано 4 года гарантии, ещё не разбирался маркетинговый ход или действительно так, стоят они конечно прилично, около 650 руб. за штучку, но если действительно работают более 4 лет, тогда они того стоят (если яркость будет устраивать). Подогрев ручек хочу поставить фирмы Oxford, стоят конечно в разы дороже китайских (около 100$ сейчас), но по отзывам служат долго. На максимальном обогреве жрут вроде как 60ВТ, это конечно дофига, но там 5 режимов (30, 40, 50, 75, 100%), думаю что первых 3-х хватит за глаза, с учётом того, что я зимой не катаю, максимум осень. Про фару благодарю, но мне нравится моя штатная, по первой конечно вообще не понимал такой дизайн, но потом привык и даже полюбил, планирую защиту морды установить, с ней морда смотрится намного красивее + ветровик можно нормальный поставить, ну и защита какая-никакая.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Пару недель назад Филипс сертифицировано в Евросоюзе диодные лампы головного света, для установки вместо штатных галогенок. Цена будет кусючая, но хоть никто не моргнет встречным дальним, перед поворотом.
По дешманскому китаю в головном свете сообщу следующее: люблю моргнуть люстрой на крыше жипа, когда встречка слепит 🤷🏼‍♂️

sergiyar

Мотоциклист
Имя
Sergii
Мото
Jianshe 125-6B
Благодарю за развёрнутый ответ, я в головной свет отдал устанавливать Led линзу, мощностью 45W 3-х дюймовая, на днях должны поставить, посмотрим что получится. По Дэпсам если будут вопросы, буду как-то решать, но свет хороший много значит, для меня это того стоит. По поворотникам и стопу я уже подумываю про лампы OSRAM, написано 4 года гарантии, ещё не разбирался маркетинговый ход или действительно так, стоят они конечно прилично, около 650 руб. за штучку, но если действительно работают более 4 лет, тогда они того стоят (если яркость будет устраивать). Подогрев ручек хочу поставить фирмы Oxford, стоят конечно в разы дороже китайских (около 100$ сейчас), но по отзывам служат долго. На максимальном обогреве жрут вроде как 60ВТ, это конечно дофига, но там 5 режимов (30, 40, 50, 75, 100%), думаю что первых 3-х хватит за глаза, с учётом того, что я зимой не катаю, максимум осень. Про фару благодарю, но мне нравится моя штатная, по первой конечно вообще не понимал такой дизайн, но потом привык и даже полюбил, планирую защиту морды установить, с ней морда смотрится намного красивее + ветровик можно нормальный поставить, ну и защита какая-никакая.
Про линзу - отличное решение, я думаю. Интересно будет потом фото освещения глянуть.
Лампы ОСРАМ - почему бы и нет.. но советую, если есть возможность, пощупать их и оценить их яркость перед покупкой. Подделок много.
по ручкам - отличный вариант, если есть возможность. Кстати, насчёт утепления. Если внешний вид не смущает, то очень классная тема - "валенки" на руль. Специальные чехлы утепляющие, которые закрывают руки вместе со всеми рычагами. В комбинации с подогревом мощностью около 20 ватт хватает за глаза. Это при том, что у меня руки склонны мёрзнуть.

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Про линзу - отличное решение, я думаю. Интересно будет потом фото освещения глянуть.
Лампы ОСРАМ - почему бы и нет.. но советую, если есть возможность, пощупать их и оценить их яркость перед покупкой. Подделок много.
по ручкам - отличный вариант, если есть возможность. Кстати, насчёт утепления. Если внешний вид не смущает, то очень классная тема - "валенки" на руль. Специальные чехлы утепляющие, которые закрывают руки вместе со всеми рычагами. В комбинации с подогревом мощностью около 20 ватт хватает за глаза. Это при том, что у меня руки склонны мёрзнуть.
Да, видел такие, был в этом году в Стамбуле, там в сентябре много кто с такими уже ездил) ещё у них много у кого были на ноги, что-то по типу валенок на руль, тока на ноги. На руль валенки приобрету тоже, если надумаю по холодам прям кататься, я обычно осенью уже не езжу, у нас дожди начинаются, не в кайф уже на моте. Вообще у меня больше колени мёрзнут, если без наколенников езжу, хочу что-нибудь придумать, чтобы ветер не дул в колени, по типу как на больших туристах, у них бак к сиденью уже становится и когда едешь на нём, колени защищены широкой частью бака, воздух не обдувает так сильно. Как линзу вставят, постараюсь сделать фотки, может кому будет полезно

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Заказал в общем с сайта OSRAM лампы, 2 таких комплекта на поворотники -
КОМПЛЕКТ LED ЛАМП OSRAM ≜P21W LEDRIVING 7506DWP-02B(2ШТ) GEN 3
4062172152181
(4 штуки всего) и один комлпект (2 штуки) таких -
КОМПЛЕКТ LED ЛАМП OSRAM ≜ P21/5W LEDRIVING SL 7528DWP-02B GEN3 - БЕЛЫЕ
4062172151726
Вышло 4200 руб. Конечно цена конская, но обещают честную гарантию на протяжении 4 лет, мол замаргает или потухнет, обменяем. Не знаю что получится, надеюсь отслужат как минимум гарантийный срок, в общем отпишусь как установлю

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
В поворотниках придётся и реле поменять, если туда собираешься светодиодные лампы ставить. По мне так это лишняя морока лишенная всякого смысла, ибо в поворотах лампы живут реально долго, стоят дёшево и на общее потребление электросети никакого влияния не оказывают.

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
В поворотниках придётся и реле поменять, если туда собираешься светодиодные лампы ставить. По мне так это лишняя морока лишенная всякого смысла, ибо в поворотах лампы живут реально долго, стоят дёшево и на общее потребление электросети никакого влияния не оказывают.
Да, с реле ты прав, оно стоит копейки (200-250 рублей), просто ставится новое и всё, без мороки. Штатные лампочки живут долго, стоят дёшего, это да, но когда делаешь аварийку, и работают сразу 4 лампы, это доп нагрузка в 40 ватт, с диодами это 8 ватт, разница есть. На самом деле, если ездить на штатном юбре по городу, то смысла переходить на диоды особого нету, я просто езжу на дальняк, доп свет, подогрев руля, прикуриватель (для заряда гаджетов), би линза за место штатного света (+10 ватт от стока), всё это доп нагрузка, по этому и занимаюсь экономией Ватт. Но есть ещё один нюанс, мне просто нравится дорабатывать мотик) кто-то курит, кто-то бухает, а я юбр дорабатываю, вот и всё, у каждого свой кайф

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Сегодня отдали фару после установки линзы, пока не ставил, но как выглядит мне нравится

Вложения

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
привет , цена на линзу какая?

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150

sergiyar

Мотоциклист
Имя
Sergii
Мото
Jianshe 125-6B
Про мороку - согласен, а про смысл - нет.
У меня после замены повоторники гораздо ярче и заметнее стали. Стоит уточнить, что у меня всё-таки Jianshe, а не YBR, но, думается, поворотники у них одинаковой яркости с завода.

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
фото или видос как светит выложи .
Хорошо, пока фара дома лежит, до гаража не доберусь никак) Как сделаю, выложу обязательно. Может будет кому интересна цена данной переделки, у меня вышло так: Линза - Optima Premium Bi-LED LENS Element Series Shift Model 12V 6000 руб. Декоративная накладка на линзу - 400 руб. Работа по установке - 2500 руб. Обещают гарантию 3 года, надеюсь проблем не будет

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
В общем поставил сегодня наконец-то фару с линзой, светит конечно мощно, по сравнению со штатным светом (фотки прилагаю, первая - ближний, вторая - дальний. P.S. морду снизу не крепил, по этому бьёт вверх лишка). Поворотники и стоп тоже заменил на диодные лампы фирмы Осрам, дорогие конечно, но на вид качественные. Поворотники получились яркие, больше чем доволен, задний габират не такой яркий получился, но тоже ничего.

Вложения

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
В планах приобрести вот такой доп свет - 2 664,90 руб. 24%OFF | Вспомогательные фары для мотоциклов BMW, противотуманные фары для BMW R1200GS F800GS F700GS F650 K1600, 40 Вт, 6000K

Если кто пользовал такие, отпишитесь плиз, как они по качеству и как светят, по отзывам неплохие вроде

Сверху