Резина Metzeler Me 22, Резина Michelin Citi Pro, стронгер или Резина Митас H 03 ??????????

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
Резина Metzeler Me 22, Резина Michelin Citi Pro, стронгер или Резина Митас H 03 что лучше для трассы ?
а может есть, что лучше ?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Для траси краще Метзелер(25 тис відходить на задку), але Мітас універсальніша, трохи й по траві і болоті гребеться. А якість гуми практично однакова - м'яка, гальмує нормально. Ще непогана IRC - навіть по льоду намагається чіплятися. Мішелін не пробував, не знаю.
Я їзджу на Мітас Н03, перед 2,75 зад 3,25.

Kirill

Интересующийся мото
Мото
Yamaha YBR 125

Здравствуйте! Сколько отходил Mitas H-03 в таких размерах? Не боится острых ям в асфальте?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Дето тисяч 17, думаю до 25 доїздить. Не боїться, там шипи такі до сантиметра мабуть, але руль треба дебело тримати бо чіпляється а асфальт і може вирвати з рук. Ще не було жодного проколу, ну може повезло просто.

Ozornik711

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr125

Здравствуйте! Сколько отходил Mitas H-03 в таких размерах? Не боится острых ям в асфальте?
Здравствуйте я тоже использую Mitas в таких же размерах, резина камерная но стоит как бескамерка, прошла около 8т км, езжу как один так и со вторым номером. Перед 1.5 зад 2.5 АТМ, никаких проблем за это время не было.

Kirill

Интересующийся мото
Мото
Yamaha YBR 125
Благодарю вас за информацию! Пытаюсь заказать перед 2,75 / зад 3,25 (как оказалось у нас это непросто сделать). В начале была мысль 3 и 3,5 ( для запаса прочности), но почитал форумчан и решил не пренебрегать максималкой и управляемостью.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
3,5 ( для запаса прочности)
Докатываю вторую 3,5. Брал этот размер во времена ну очень колдобистого асфальта, временами загрузка моей мотоциклетки бывает хорошо за 200 кг. Докатаю нынешнюю, буду брать, скорее всего, 3,25. Не максималки ради, ибо с 3,5 неплохо максималит после приведения карбюратора в норму, а чтобы на подъёмы веселее ехалось при полной загрузке. На передок да, только 2,75, без вариантов. По давлению остановился на таких значениях - перёд по асфальту 2, зад, когда один и без багажа 2,3-2,4, багаж, или ехать далеко, или с плюсадинкой и багаж - 2,8. На грунте переднее 1,5, заднее 1,5-1,7, меньше срывает. Покрышки Н-03.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Докатываю вторую 3,5. Брал этот размер во времена ну очень колдобистого асфальта, временами загрузка моей мотоциклетки бывает хорошо за 200 кг. Докатаю нынешнюю, буду брать, скорее всего, 3,25. Не максималки ради, ибо с 3,5 неплохо максималит после приведения карбюратора в норму, а чтобы на подъёмы веселее ехалось при полной загрузке. На передок да, только 2,75, без вариантов. По давлению остановился на таких значениях - перёд по асфальту 2, зад, когда один и без багажа 2,3-2,4, багаж, или ехать далеко, или с плюсадинкой и багаж - 2,8. На грунте переднее 1,5, заднее 1,5-1,7, меньше срывает. Покрышки Н-03.
А по Вашим басынам 3.25 не будет узковата? (Знаем, катали там вокруг лиманов!) Проваливаться не будет? Я вот всё мучаюсь - 3.25 или 3.5 брать.. И пока никто не может сказать, сколько мм в ширину та заветная 3.5 есть.. И в Киеве ее нет в наличии..

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
3.5 бери, не ошибёшься. Могу приехать домой и померить сколько она в ширину реально , если тебе надо

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Проваливаться не будет?
Проваливается всё. В зависимости от степени :ROFLMAO: сопротивления проваливаемости. Вроде недавно тут где-то писали, что на нашем ободе по ширине 3,50 и 3,25 одинаковы, сам не мерял, даже свою. Но 3,50 высокая. И на ней чуть чуть мяса больше, что благоприятно скажется на износе. Товарищ ставил ижевскую родную 3,50, та визуально пошире на нашем ободе сидит, и на песках получше. Преимущество Н-03 3,50 перед меньшими размерами - бОльшая грузоподъёмность, соответственно бОльшая устойчивость к ямам с острыми краями, в которые всё равно попадёшь, если среда обитания такая. А дальше уже различия, которые могут быть плюсами, а могут и минусами. Покрышка высокая, соответственно "конечное передаточное" уменьшает обороты при равной скорости, тягу тоже немножко уменьшает. Это может быть плюсом, или минусом, всё зависит от взглядов и желаний того, кто на этом ехает.
Внезапное озарение, которое может оказаться ошибочным. 😊 А пофиг, что сзади стоять будет, H-03 3,25 или 3,50. При любом раскладе будет лучше, чем родная 90 на 90.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Огромное спасибо за столь развернутый ответ, уважаемый Bandana! Наверное это то, что я хотел услышать! Вы утвердили мой настрой на 3.50, желания и взгляды положительно воспринимают указанные Вами характеристики! Спасибо ещё раз!

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
на 3,5 доведеться бокову підніжку доварити бо коротка буде.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
на 3,5 доведеться бокову підніжку доварити бо коротка буде.
Ага. Спасибо что напомнил. Несомненно короткая. Усохла наверно по длине. Сначала моя, а потом дяди Яши юбровская, на которую имеет честь на сегодняшний день опираться беспородный Джианше красного цвета. Надо доварить! Боюсь что забуду. Добрые люди, напоминайте иногда, но не чаще чем раз в месяц. 😊 И это, может центральную тоже доварить на всякий случай?
Вы утвердили мой настрой на 3.50, желания и взгляды положительно воспринимают указанные Вами характеристики!
А 6 лет назад хотел брать 3,25. Только уважаемый evil_laugh как приказал покупать 3,50, так я не смел ослушаЦЦа. :ROFLMAO: Одну сточил, вторую дотачиваю. Нет, следующую возьму 3,25. Всё в этой жизни нужно испытать.

RomanTerletskyi . Приведу ещё один факт, который внесёт смятение в уже принятое :ROFLMAO: решение. Ехаю с Синих Гор, трасса Киев-Одесса. Где-то недалеко от Кривого Озера на подъёме меня неспешно обгоняет серебристый юбр. А горки там знатные. Ну я особо не упирался с ним погоняться, но присел ему в кильватер. Что выяснилось - когда более-менее горизонтально, я его делаю потихоньку, несмотря на то что я толстый плюс 2 пузатые сумки плюс кофр. На затяжной подъём он меня потихоньку обходит. Так и катились достаточно долго. Потом всё-таки остановились покурить-водички попить, ну и поговорили. У дядьки стоял МЕ-22 штатной размерности, задняя 90 на 90. Двигателя оказались примерно равными. А именно размеры покрышек и сотворили эту разницу по скорости и тяге.

И ещё допишу. С 3,50 Н-03 чисто под мои хотелки-универсалки кажется будет идеальной задняя звезда на 46. Почему так - с родной на 45 при полной загрузке в 2 каски, плюс торбы по бокам (а по факту дикий перегруз от паспортных 150 кг) всё-же дохловато разгоняется, особенно при встречном ветре. Ставил заднюю на 47, прёт аки паровоз, особо не напрягаясь, но на 95 уже усирается от собственного визга. А вот 46 как-бы считаю будет самое то. Но где её взять такую? Посему и обратил внимание на 3,25.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Ну вот! Опять смятение... Тут ещё в чем вопрос.. Мот я купил а начале декабря, и, конечно, в связи с метеоусловиями, не могу в достаточной мере его почувствовать на лысой и старой МЕ22 3.50, чтобы понимать,стоит ли брать такую же размерность или надо чуть меньше в угоду лучшей динамике. Посему и делаю акцент на единственный факт, которым сейчас могу оперировать - абсолютную ширину покрышки. Вчера перемерял штангенциркулем-МЕ22 3.50 получилась 104 мм. Больше - точно не хочу, да и не нужно. А вот указанные форумчанином 87 мм у митаса 3.25 - вроде значительно меньше.. И, по идее, если 2,75 - это 78мм, а 3,25 - это 87 мм, то 3,50 должна быть в районе 95-100 мм, что считаю идеальным для моих нужд! Но опять таки, это голая теория, а как будет на практике - не понятно.
IMG_20220122_1434390.jpg
С подножкой проблем не должно быть, сейчас же на 3.50 нет!

трасса Киев-Одесса. Где-то недалеко от Кривого Озера на подъёме меня неспешно обгоняет серебристый юбр. А горки там знатные.
Там горки супер, знаю эту трассу, т.к. жена у меня с Татарбунарского Приморского, поэтому последние 8 лет езжу там регулярно, правда пока на авто, и, конечно же всегда хотелось проехать на мото.. Особенно завораживает участок старой узкой трассы, что идёт паралельно новой прямиком возле Любашевки, вот бы туда заехать. Но Планета и Минск, которые у меня были до Ямахи - не для дальних дорог.. Это так, для местных покатушек по полям-лесам вокруг дачи да басынам вокруг села..
IMG_20200824_1923202.jpgIMG_20200823_1944499.jpgIMG_20200823_1959033.jpg
А теперь - может и проедусь!
В любом случае - спасибо всем за помощь!

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
3.5 бери, не ошибёшься. Могу приехать домой и померить сколько она в ширину реально , если тебе надо
Может таки получится как-нибудь померять ширину Митаса 3.50.. Это даст ответ на мучающий меня вопрос..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Может таки получится как-нибудь померять ширину Митаса 3.50.. Это даст ответ на мучающий меня вопрос..
Телеграфирую из гаража. Митас Н-03 3,50/18 ширина 94-95 мм тчк Высота от обода 76-77 мм зпт протектора мало тчк.
Я всё понятно написав? 🤪

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
МногоУважаемый Bandana! Огромное Вам спасибо! Не только от меня, но и от всей семьи (Ваших земляков), бо я всех уже задолбал своими сомнениями и мучениями!!! Это то, что мне было нужно! Я определился! Супер! Буду заказывать! Спасибо ещё раз!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
МногоУважаемый Bandana! Огромное Вам спасибо! Не только от меня, но и от всей семьи (Ваших земляков),
Рад стараЦЦа! 🤪
На правах пострадавшего от внепланового шинозамерного вЕликопедАльного выезда в гараж по темноте, по слякоти, и вообще по пути собаков много а котиков нет совсем, ставлю перед фактом необходимого совместного чае-водо-кофе-кефиро-пития в местах красивых возле Приморского которое Шаганы в тёплый период года. Ибо кроме Расейки, Лимана, и Катранки по асфальту (ужас а не асфальт) я там по местам пампасным не путался а уже хочется. 😊

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
Дорогой Bandana! Спасибо Вам огромное за
вЕликопедАльного выезда в гараж по темноте, по слякоти, и вообще по пути собаков много а котиков
не хотел Вас так напрягать..
Конечно, с удовольствием, организуем вылазку в красивейшие Шаганские пампасы летом (фотки в слайдере выше как раз оттуда)!
Тем более, что асфальт до Рассеки в прошлом году положили идеальный от поворота в Траповке! Сам в шоке, не думал, что такое когда-нибудь будет! Дорога до Татарбунар по дороге 30 км( если слякоть, без онной никто ею не пользовался! ) до этого занимала полтора часа, по полям - 40 мин. А теперь - красота! Самый плохой участок - от Татарбунарской горки до Трамбовки, пару км.. У Так что милости просим!

Сверху