T
Times
Guest
Ребята у меня педаль заднего тормоза срабатывает только если ее совсем надавить - ход увеличися, теперь нужно надавить вниз сильно чтобы тормоз сработал, кто знает что нужно подкрутить?
так педаль тормоза,как и переключения тоже регулируется под свою ногу.sambainu написал(а):Люди, подскажите, мож кто сталкивался. Когда еду, правую ступню стараюсь держать параллельно земле, чтобы носок не давил на педаль тормоза. Т.е. Постоянно в напряжении, и когда проеду километров 100 ступня начинает адски болеть. Особенно в районе подушки под пальцами, аж хромать начинаю, проходит только через несколько дней перерыва покатушек. С левой ступней такой проблемы нет - носок немного опущен, находится под педалью кпп. Надеюсь понятно объяснил.
у китайца над лапкой имеется регулировочный болт для регулировки положения лапки,чтоб она ноходилась выше или ниже,тоже на своем регулировал под свою ногу чтоб нога не давила на педальку.неужели у йобра нет такого болта ограничивающего ход лапки назадsambainu написал(а):Регулировал по мануалу, но дело в том, что под весом ноги, если ее расслабить и опустить, то педалька ж все равно прижимается, и колодки буду подтирать? Или я не ферштейн?
Отпиши потом, а то у меня та же проблема :)sambainu написал(а):Хм.. Я посмотрю, спасибо
ведь лапка во что то должна упираться чтоб пружины ее не развернули к заднему колесу и при торможении ее там не искать:)timm написал(а):Если вариант с регулировкой не пройдет, то ставь ногу иногда хотя бы носком на подножку, чтобы положение сменилось и нога отдыхала.
Мне удобнее держать тормоз всегда под ногой (чисто психологически, что тормоз не надо искать). Но за совет спасибо, попробую. А ногу рядом с педалью держать неудобно, - колено отворачивается от бака (как и было сказано выше).Satu написал(а):немного из мотокросса но суть общая
так я не понял,у йобра что лапка тормоза свободно болается и ни во что не упирается?sambainu написал(а):Мне удобнее держать тормоз всегда под ногой (чисто психологически, что тормоз не надо искать). Но за совет спасибо, попробую. А ногу рядом с педалью держать неудобно, - колено отворачивается от бака (как и было сказано выше). А вот ограничитель хода лапки не нашел. Если кто знает где он (и есть ли он вообще?), буду признателен.
в верхнем положении упирается в подножку без возможности регулировки, в нижнем - до момента сжатия тормозных колодок.kascej написал(а):так я не понял,у йобра что лапка тормоза свободно болается и ни во что не упирается?
ну вот и всех делов,можно на подножке ограничитель прикрутиь ,раз производитель об этом не позаботился на бюджетной технике.в саму педаль нельзя вносить изменения по технике безопасности,с измененной педалью техосмотр не пройдешь.в тормозную систему изменения может вносить тока производительBogdan написал(а):в верхнем положении упирается в подножку без возможности регулировки, в нижнем - до момента сжатия тормозных колодок. Теоретически можно чего-нибудь приколхозить под подножку (или намотать чего-нибудь на саму педаль), чтоб самое верхнее положение педали понизилось и отрегулировать соответствено потом тормоза и выключатель стоп-сигнала.
Здрово и всё правда! Откуда такая классная выдержка? Киньте ссылку, плс.Satu написал(а):немного из мотокросса но суть общая
ссылку не знаю,но для начала почитай хоть гэри сэмиксаGakker написал(а):Здрово и всё правда! Откуда такая классная выдержка? Киньте ссылку, плс.