Регулировка хода заднего тормоза Yamaha YBR 125

T

Times

Guest
Ребята у меня педаль заднего тормоза срабатывает только если ее совсем надавить - ход увеличися, теперь нужно надавить вниз сильно чтобы тормоз сработал, кто знает что нужно подкрутить?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
На тяге, ведущей к заднему барабану, на конце есть гайка. По часовой - ход лапки уменьшается, против - увеличивается.

S

sambainu

Guest
Люди, подскажите, мож кто сталкивался. Когда еду, правую ступню стараюсь держать параллельно земле, чтобы носок не давил на педаль тормоза. Т.е. Постоянно в напряжении, и когда проеду километров 100 ступня начинает адски болеть. Особенно в районе подушки под пальцами, аж хромать начинаю, проходит только через несколько дней перерыва покатушек. С левой ступней такой проблемы нет - носок немного опущен, находится под педалью кпп. Надеюсь понятно объяснил.

kascej

Тру байкер
sambainu написал(а):
Люди, подскажите, мож кто сталкивался. Когда еду, правую ступню стараюсь держать параллельно земле, чтобы носок не давил на педаль тормоза. Т.е. Постоянно в напряжении, и когда проеду километров 100 ступня начинает адски болеть. Особенно в районе подушки под пальцами, аж хромать начинаю, проходит только через несколько дней перерыва покатушек. С левой ступней такой проблемы нет - носок немного опущен, находится под педалью кпп. Надеюсь понятно объяснил.
так педаль тормоза,как и переключения тоже регулируется под свою ногу.

S

sambainu

Guest
Регулировал по мануалу, но дело в том, что под весом ноги, если ее расслабить и опустить, то педалька ж все равно прижимается, и колодки буду подтирать? Или я не ферштейн?

kascej

Тру байкер
sambainu написал(а):
Регулировал по мануалу, но дело в том, что под весом ноги, если ее расслабить и опустить, то педалька ж все равно прижимается, и колодки буду подтирать? Или я не ферштейн?
у китайца над лапкой имеется регулировочный болт для регулировки положения лапки,чтоб она ноходилась выше или ниже,тоже на своем регулировал под свою ногу чтоб нога не давила на педальку.неужели у йобра нет такого болта ограничивающего ход лапки назад

R

Rodion

Guest
Я просто ногу держу не над лапкой а рядом. Никаких проблем.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Если вариант с регулировкой не пройдет, то ставь ногу иногда хотя бы носком на подножку, чтобы положение сменилось и нога отдыхала.

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
Если вариант с регулировкой не пройдет, то ставь ногу иногда хотя бы носком на подножку, чтобы положение сменилось и нога отдыхала.
ведь лапка во что то должна упираться чтоб пружины ее не развернули к заднему колесу и при торможении ее там не искать:)

S

Satu

Guest
немного из мотокросса но суть общая:) Стопы ног – старайтесь держать, стопу ноги (носок), прижатую к мотоциклу, передвинув её немного назад. Только при переключении или торможении стопа передвигается вперёд и сразу же должна возвращаться в исходное положение. При развороте стопы в сторону, как это обычно у всех гонщиков встречается, колено разворачивается за стопой, и отворачивается от бака, который мы обязаны удерживать ногами ПОСТОЯННО создавая систему «гонщик-мотоцикл», как только бак и весь мотоцикл отпущен, мотоцикл и гонщик это две самостоятельные вещи, а должно быть одно целое. Пример: попав в кочку или выбоину мотоцикл (100кг), энергия, которая начала его двигать с намеченной траектории, получившаяся в результате толчка этой выбоины, двигает всего 100 кг, а если бы это была система «гонщик-мотоцикл» где вес системы получился бы 180кг. Вопрос, что легче сдвинуть 100 кг или почти 200? Так же, стоя подножкой посередине стопы, мы добавляем дополнительный амортизатор в эту систему, наши голеностопные суставы, для того же гашения внешних сил воздействующих на систему.

S

sambainu

Guest
Satu написал(а):
немного из мотокросса но суть общая
Мне удобнее держать тормоз всегда под ногой (чисто психологически, что тормоз не надо искать). Но за совет спасибо, попробую. А ногу рядом с педалью держать неудобно, - колено отворачивается от бака (как и было сказано выше).
А вот ограничитель хода лапки не нашел. Если кто знает где он (и есть ли он вообще?), буду признателен.

kascej

Тру байкер
sambainu написал(а):
Мне удобнее держать тормоз всегда под ногой (чисто психологически, что тормоз не надо искать). Но за совет спасибо, попробую. А ногу рядом с педалью держать неудобно, - колено отворачивается от бака (как и было сказано выше). А вот ограничитель хода лапки не нашел. Если кто знает где он (и есть ли он вообще?), буду признателен.
так я не понял,у йобра что лапка тормоза свободно болается и ни во что не упирается?

Bogdan

Байкер
kascej написал(а):
так я не понял,у йобра что лапка тормоза свободно болается и ни во что не упирается?
в верхнем положении упирается в подножку без возможности регулировки, в нижнем - до момента сжатия тормозных колодок.
Теоретически можно чего-нибудь приколхозить под подножку (или намотать чего-нибудь на саму педаль), чтоб самое верхнее положение педали понизилось и отрегулировать соответствено потом тормоза и выключатель стоп-сигнала.

kascej

Тру байкер
Bogdan написал(а):
в верхнем положении упирается в подножку без возможности регулировки, в нижнем - до момента сжатия тормозных колодок. Теоретически можно чего-нибудь приколхозить под подножку (или намотать чего-нибудь на саму педаль), чтоб самое верхнее положение педали понизилось и отрегулировать соответствено потом тормоза и выключатель стоп-сигнала.
ну вот и всех делов,можно на подножке ограничитель прикрутиь ,раз производитель об этом не позаботился на бюджетной технике.в саму педаль нельзя вносить изменения по технике безопасности,с измененной педалью техосмотр не пройдешь.в тормозную систему изменения может вносить тока производитель

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Здрово и всё правда! Откуда такая классная выдержка? Киньте ссылку, плс.
ссылку не знаю,но для начала почитай хоть гэри сэмикса

Сверху