Регулировка сцепления-буксует Yamaha YBR 125

• Автор темы vasyatimonovo
  • Дата начала
V

vasyatimonovo

Guest
Значит так. Поиском пользовался, даже нашёл толковую тему, но так и не понял, что делать. Читал мануал, тоже не фига не понял. Как говорил одна моя знакомая:"Василий- вы балда!.
И так. Симптомы. При переключении с 3 на 4 или с 4 на 5 вот что происходит. Отпускаю сцепление, стрелка тахометра подскакивает, но потом медленно падает на 2 тыс оборотов, при этом набор скорости очень вялый, после того, как стрелка "устаканилась" и посла вверх набор скорости как и положено повышается.
Лечилась данная болячка кручением гайки у рычага сцепления. Т.е. кручу гайку так, что ручка сцепления опускается к рукоятки руля. А когда кручу так что поднимается, сцепление еле схватывает, набор даже на первой вялый.
Нашёл такую тему, вроде моё http://ybrclub.com/showthread.php?t=...EB%E5%ED%E8%E5
Открыт сейчас мануал страницы 6-16 - 6-17.
Объясните на пальцах, что и как. Диски сцепления менялись недавно, проблема медленно шла по нарастающей.

pozitiv739

Тру байкер
так вот там же и написано :)
если зазор правильный на корзине болтиком поставил
на штоке "пимпочка" посредине должен быть между 2мя этими выступами
пробуй натяжителем троса крутить и смотреть пимпочка будет двигаться

V

vasyatimonovo

Guest
А можно с картинками? Какая пимпочка, какие выступы:)))) Где натяжите троса))

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
vasyatimonovo написал(а):
А можно с картинками? Какая пимпочка, какие выступы))) Где натяжите троса))
У тебя правая скобка залипла, продуй клавиатуру.

По теме: на этом сайте есть сервис-мануал, там все с картинками расписано. По-английски, правда. (Если что, сцепление по-английски clutch) Поэтому можешь использовать русский текст из той темы, что ты нашел, а картинки из мануала.

Или ты думаешь, сейчас кто-то бросится разбирать двигло и фотографировать, потому что тебе лень пошевелить мышкой и почитать?

V

vasyatimonovo

Guest
Я физику процесса не понимаю. Мне не лень.

pozitiv739

Тру байкер
сделаю чуть позже может даже с картинками
а то тоже парился мануал кривоватый все таки скан

V

vasyatimonovo

Guest
Ну, скажу так, глаза боятся, руки делают. Вроде получилось то что нужно. Но, так и не понял, что происходит когда крутим болт на тросу у двигана(

pozitiv739

Тру байкер
нажатие регулируется на корзину с сухарями

проверь как скорости переключаются
хороший способ проверки сцепы когда на месте с выжатым сцеплением можно переключить все скорости

Сверху