Регулировка клапанов нужна ли? Yamaha YBR 125

E

EiPi

Guest
Тут меня папа напряг вопросом, нужно ли регулировать клапана при пробеге тыщу км. Вроде его кто-то там настращал, что если не отрегулировать, то будет писец.

Я тоже без понятия, тут вроде порылся - непонятно.

Подскажите плз!

Йобрик.

P

Pers

Guest
EiPi написал(а):
Тут меня папа напряг вопросом, нужно ли регулировать клапана при пробеге тыщу км. Вроде его кто-то там настращал, что если не отрегулировать, то будет писец. Я тоже без понятия, тут вроде порылся - непонятно. Подскажите плз! Йобрик.
проверь согласно мануалу Кыси и сделай вывод/images/smilies/wink.gif

S

Serfer

Guest
Мне говорили так - если клапана не стучат, то и нех их трогать.

E

Elidisht

Guest
Я не регулировал.
на холодном немножко цокают, при прогреве цокот пропадает, вроде так и должно быть. Поэтому и не лезу туда раньше срока.

D

don`t cry

Guest
У меня на данный момент пробег 11000+ км, клапана впервые регулировал 500км назад, но совсем без надобности - руки сами туда потянулись!:D

E

EiPi

Guest
Спасибо, комрады.

А что за мануал Кыси?

A

Aquarius

Guest
Serfer написал(а):
Мне говорили так - если клапана не стучат, то и нех их трогать.
Неверно говорили. "Слышно" увеличеные зазоры, а уменьшенные - нет. При этом именно уменьшеный зазор выпускных - вообще штука опасная, грозящая прогаром седла/клапана.

kascej

Тру байкер
Клапана можно не регилировать,но проверять надо хотя бы через полмилиона км:D промежутки в мануале сказаны,хоть в англиском не разбираюсь но вроде там такой цифры небыло:)не так уж сложно открутить рог и подсунуть щуп и если нет зазора звать мастера тогда:)

X

xdarf

Guest
Elidisht написал(а):
Я не регулировал. на холодном немножко цокают, при прогреве цокот пропадает, вроде так и должно быть. Поэтому и не лезу туда раньше срока.
А вот у меня наоборот - на холодном их вообще не слышно, а на прогретом цокотят, зазор в пределах допусков по наибольшему значению

B

baRRmalini

Guest
xdarf написал(а):
А вот у меня наоборот - на холодном их вообще не слышно, а на прогретом цокотят, зазор в пределах допусков по наибольшему значению
На заправке какой фирмы заправляешься? Если зазоры в норме, то скорее всего бенз фуфло.

X

xdarf

Guest
baRRmalini написал(а):
На заправке какой фирмы заправляешься? Если зазоры в норме, то скорее всего бенз фуфло.
WOG, Нафтогаз-Надежда. Разницы кроме цены нету. Не то чтобы грохот был от них. На горячем цокают. На холодном не слышно. Лазили мерять/регулировать - в пределах нормы (мерял автомеханик). Он же говорит что ок все, мол че ты хотел, чтоб они безшумно работали?
Просто все пишут что наоборот, вот и стало интересно, мож у меня ебрик неправильный :)
Думаю, стоит гдето прицепить файл со звуком двигла, нормально работающего с отрегулированными клапанами, прогретого и холодного. Чтоб новички звуков не пугались и зря в клапана не лезли. Может есть у кого-нибудь студийный микрофон, ноут и юбрик в нормальном состоянии :)

kascej

Тру байкер
xdarf написал(а):
WOG, Нафтогаз-Надежда. Разницы кроме цены нету. Не то чтобы грохот был от них. На горячем цокают. На холодном не слышно. Лазили мерять/регулировать - в пределах нормы (мерял автомеханик). Он же говорит что ок все, мол че ты хотел, чтоб они безшумно работали? Просто все пишут что наоборот, вот и стало интересно, мож у меня ебрик неправильный Думаю, стоит гдето прицепить файл со звуком двигла, нормально работающего с отрегулированными клапанами, прогретого и холодного. Чтоб новички звуков не пугались и зря в клапана не лезли. Может есть у кого-нибудь студийный микрофон, ноут и юбрик в нормальном состоянии
какую тогда звукоапаратуру нужно чтоб слабый цокот различала среди других шумов,ну если зазоры механики выставляют по мануалу 0,8 и 1,0 тогда действительно будет грохотать если запятой пренебрегать:D и йобрику приговор тогда:казнить нельзя помиловать:D

L

LIO

Guest
С таким пробегом думаю можно об этом забыть. Тем не менее, если очень хочется убедиться что всё в порядке - можно взять щупы и проверить зазор.

У меня при пробеге 12000 ужалила мысль что НАДО их срочно отрегулировать. При проверке они оказались в пределах допуска.

A

Arams

Guest
тоже задался вопросом ...пробег 8200 так что-то постукивает вроде бы ...будем решать вопрос..

kascej

Тру байкер
китайчик с 4 до 10 тыч прошел без регулировки,был отрегулирован на холодный цокот,теперь уже появляется и у горячего,до зимы дотянет,зимой выставлю зазоры 0,05,0.07

Сверху