Ребят нужен совет на счет круглой фары!!! Обо всем

• Автор темы Prodira
  • Дата начала
P

Prodira

Guest
Ребят хочу поставить на свой юбрик круглую фару:D , помогите кто может, подскажите какую фару лучше ставить, от чего? какая лучше светит? и какие крепления надо к ней ставить? дайте совет плиз. у мя лаве есть так что можете говорить варианты подороже но чтоб качественно!!! плиз подскажите я из москвы!!!/images/smilies/wink.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Prodira написал(а):
Ребят хочу поставить на свой юбрик круглую фару , помогите кто может, подскажите какую фару лучше ставить, от чего? какая лучше светит? и какие крепления надо к ней ставить? дайте совет плиз. у мя лаве есть так что можете говорить варианты подороже но чтоб качественно!!! плиз подскажите я из москвы!!!
Закажи с европейской версии

P

Prodira

Guest
хаха, спасибо! а где можно заказать?

Д

Джей

Guest
Поставь от Ижа! И будет тебе счастье!/images/smilies/thumbup.gif

A

alch

Guest
Prodira написал(а):
Ребят хочу поставить на свой юбрик круглую фару , помогите кто может, подскажите какую фару лучше ставить, от чего?
+1
Если дорого и красиво - заказать у дилера комплект для установки круглой фары, предназначенный для европейской версии.

Если дешево и сердито - фара от Ижа и в нее отражатель от 2101 (под галоген). Из креплений понадобятся две металлические пластинки с дырочками, чтобы немного удлинить "рога", которые имеются под обтекателем. Смотрится достаточно органично.
Здесь на форуме есть примеры установки, если нужно, я могу сфотографировать, как это сделано у меня.

На самом деле, если денег не жалко, можно впендюрить практически любую фару, хоть от харлея.
Так что определяйся с дизайном, не забудь, что придется также подобрать поворотники.

O

OMEN

Guest
через пару дней будет хорошая статья по этой теме. я полностью сделал моц:)

R

Rossomax

Guest
Маленькие и черные фары от всяких чопперов не сморятся тут..
Большие двухслойные фары от мотаков типа Броса тоже.
Квадратная фара встает на RF-ку, если осталась целая.
Только там она немного меньше - нужно уплотнительный материал там предусмотреть чутка.

A

alch

Guest
Пока ждем отчет от OMEN, я позволю себе запостить свой вариант крепления ижевской фары.

Это фото морды со снятой фарой.
На фото видно, что штатные рога крепления обтекателя немного нарощены металлическими пластинками (крепятся винтами с гайками), в которых имеются отверстия для болтов крепления фары.
Рога чуть-чуть подрезаны болгаркой и подогнуты по месту.
Пластинки покрашены в черный цвет, чтобы не выглядели чужеродным элементом.

На фото также можно заметить новые поворотники :), установленные на рогах сбоку.
В рогах просверлены отверстия. В эти отверстия вставляются поворотники и крепятся с другой стороны гайкой.
Поворотники куплены в Сокольниках по 100 руб. за штуку. Выбирал максимально похожие на штатные задние.

Метод крепления можно адаптировать под любую фару.
Если не нравится от Ижа, можно посмотреть в сторону оптики от "классика"-четырехсотки, типа Ямахи XJR или Хонды суперфуры.

Вложения

• 172 KB Просмотры: 9
A

alch

Guest
deepone, фара при езде не дрожит?
У меня закреплена аналогично тому, как у тебя. Слегка подрагивает.
Пока не понял, напрягает это меня или нет. :)
Думаю, может, как-то усилить крепление?...

Еще вопрос - в фаре лампочка старого образца (не галоген)?
Светит как, по сравнению со штатной оптикой, не хуже?

D

deepone

Guest
Не дрожит, не напрягает, лампа старого образца 40/45, светит лучше родной.

O

OMEN

Guest
deepone написал(а):
Не дрожит, не напрягает, лампа старого образца 40/45, светит лучше родной.
конечно лучше, я ночью по подмосковным трассам езжу не парясь.

п.с. пока диск не привезли с покраски, писать отчет не буду:)

Сверху