Растянулась мембрана карбюратора + резко упала скорость Yamaha YBR 125

• Автор темы солнычко
  • Дата начала
С

солнычко

Guest
Доброго времени суток, господа ЮБРоводы!
Не кидайтесь, пожалуйста экскрементами и испорченными овощами в ЮБРо-чайника. Проблема вот в чем: разглядев на свече нагар, стукнуло меня в голову карб почистить, разобрали, а там мембрана растянута, очень сильно. Почистили, еле ее назад запихали. Теперь больше 80-ти не едет, а в горку аж 60 /images/smilies/confused.gif Это, я так понимаю взаимосвязано. Новую мембрану заказали - ждать месяц. Теперь вопрос: можно ли как-то подрегулировать карб, или бесполезно, и остается только ждать мембрану?

С

солнычко

Guest
ой, забыла добавить: ЮБР 2007 года с вакуумным карбюратором

Вокка

Мотоциклист
А с чего ты решил, что она растянулась? И, главное, когда успела?

С

солнычко

Guest
как уже писала, еле назад вставили. Пробег 25 тыщ

1

101-й километр

Guest
солнычко написал(а):
ждать или искать подходящую от китаймопеда. мембрана- важный элемент вакуумника. хотя не пойму как она могла растянуться за 25 тыс всего.

С

солнычко

Guest
да вот не знаю, до этого все нормально работало, но углядев на свечке небольшой нагар, черт дернул прочистить карб

кыся13

Тру байкер
мембрана не растянулась. это проблемма у всех кто вакумник ебровский разбирал. собираешь, а мембрана вроде как больше посадочного места, не влазит. это нормально-терпение и аккуратность-все собирается нормально

С

солнычко

Guest
Аккуратно и терпя собрали, но скорость упала/images/smilies/frown.gif

mazai

Мотоциклист
солнычко написал(а):
Аккуратно и терпя собрали, но скорость упала
Если свеча черная.то менбрана установлена не правильно,Сам на прошлой неделесам мучался с менбраной.На крышке карба два штырька-направляющие они должны точно попасть в отверстия на корпусе карба.При сборке менбрана заводится в проточку корпуса по кругу.до конца она не влезет,прикрываеш крышкой и зубочисткой или спичкой аккуратно заправляеш менбрану в проточку.Удобнее данную операцию делать на снятом карбе.Удачи.

Вокка

Мотоциклист
солнычко написал(а):
Я почему и спросил. Даю гарантию, что люди с пробегом от 40 тыс. и выше эту диафрагму ещё и в глаза не видели, и скорость у них не падает. А про то, что говорит Кыся, я тоже слышал. Чёрная сеча - это избыток топлива, или недостаток воздуха (как будет угодно), или ещё десяток разных причин. Если зазор в свече правильный и игла на месте, то попробуй регульнуть карб. А что касается мембраны, то в ней может быть разве что трещинка, но с таким пробегом - это не вероятно.

Ш

шева

Guest
Всем здравствуйте у меня юбрик 2007 года купил этой осенью 2013 в него ещё не лазил но везде смотрю инфу по нему так вот он у меня почему то больше 90 не идёт бывший хозяин сказал что с мембраной проблемы.Мне знающий человек сказал что мембрану раздувает от нашего хорошего бензина когда она высыхает она принимает прежнюю форму и норм становится

Ш

шева

Guest
знакомому чистили карб поставили мембрану не правильно 80 больше не шёл потом опять разобрали хорошо посадили мембрану 100 110 побежал

V

Vamba

Guest
Была однажды такая проблема на скутере.
В канавку, куда вставляется верхняя часть мембраны капнул немного клея момент и тонким слоем распределил по канавке, подождал до высыхания и аккуратно заправил мембрану на место..клей не дает ей выскочить карб собирается обратно и регулируется.
Клей ни на что не влияет и легко потом удаляется.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
солнычко написал(а):
Доброго времени суток, господа ЮБРоводы! Не кидайтесь, пожалуйста экскрементами и испорченными овощами в ЮБРо-чайника. Проблема вот в чем: разглядев на свече нагар, стукнуло меня в голову карб почистить, разобрали, а там мембрана растянута, очень сильно. Почистили, еле ее назад запихали. Теперь больше 80-ти не едет, а в горку аж 60 Это, я так понимаю взаимосвязано. Новую мембрану заказали - ждать месяц. Теперь вопрос: можно ли как-то подрегулировать карб, или бесполезно, и остается только ждать мембрану?
лучше закажи карб-1 или 3 поколения ,разница ток в подогреве,а вакумник оставь на память,в энете ребята высылают карб за 1500 деревянных/images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
лучше закажи карб-1 или 3 поколения ,разница ток в подогреве,а вакумник оставь на память,в энете ребята высылают карб за 1500 деревянных
Оригинал стоит около 100 баксов. Все что дешевле - китайская лотерея...

Magrohman

Тру байкер
Прохожий написал(а):
То есть, если я захочу продать свой карб "немного б/у, то нужно просить не меньше 100 баксов? Чтобы не думали что Китай :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Прохожий написал(а):
уж лучше за 1500 китайский карб накручивать,чем за 100 баксов фирменный презерватив каждый раз в паз задрачивать/images/smilies/tongue.gif

Сверху