Разбор двигателя показал: ёбр - китаец. Yamaha YBR 125

S

sbalu

Guest
Изза того, что сломался толкатель сцепления пришлось разобрать движок. Потом как-нить напишу как это делается, т.к. местами было стремно, а инфы нигде нету.

Все подшипники -- китайские, на всех больших написано чайна. Но это еще ладно, ходят по 60 тыс и пусть им... Про то, что это Китай стало понятно после того как на креплении шестерни между коленвалом и стартером после первой же попытки открутить болты с крестовиной срезались шлицы. Слава Богу справился...

kascej

Тру байкер
sbalu написал(а):
Изза того, что сломался толкатель сцепления пришлось разобрать движок. Потом как-нить напишу как это делается, т.к. местами было стремно, а инфы нигде нету. Все подшипники -- китайские, на всех больших написано чайна. Но это еще ладно, ходят по 60 тыс и пусть им... Про то, что это Китай стало понятно после того как на креплении шестерни между коленвалом и стартером после первой же попытки открутить болты с крестовиной срезались шлицы. Слава Богу справился...
Так с несоответствующей отверткой и на японце можно шлицы сорвать,у китайцев метал похуже чем у японцев,но он и дешевле.Такой моцик собранный в японии из японского метала стоилбы 90-100т

L

Lider

Guest
sbalu написал(а):
Изза того, что сломался толкатель сцепления пришлось разобрать движок. Потом как-нить напишу как это делается, т.к. местами было стремно, а инфы нигде нету. Все подшипники -- китайские, на всех больших написано чайна. Но это еще ладно, ходят по 60 тыс и пусть им... Про то, что это Китай стало понятно после того как на креплении шестерни между коленвалом и стартером после первой же попытки открутить болты с крестовиной срезались шлицы. Слава Богу справился...
Хочешь сказать двигатель - говно?

A

Aspid

Guest
Было бы не плохо, если бы ты выложил фотографии.
Картинка бывает более информативна, чем мануал на десяти страницах.
Посмотрел бы с удовольствием.

D

Doom

Guest
Перевожу что хочет узнать наш одноклубник:

А одноклубник желает знать, кто сколько нактал и были ли какие то проблемы. Еще желает знать про стиль вожденя.

2 Боцюн: Лично я на вчера накатл 5100, из проблем только подяжка цепи, и регулеровка карбюратора. Иными словами - расходники.

Стиль не знаю какой

ЗЫ На мовi писать не могу, нет опыта. Кому что с украиского на русский превести, только не сложное Велком :)

М

Маестро

Guest
Срочно требуется переводчик ))) Как вариант предлагаю писать на инглише ))) :D

Б

Боцюн

Guest
Doom написал(а):
Перевожу что хочет узнать наш одноклубник: А одноклубник желает знать, кто сколько на ктал и были ли какие то проблемы. 2 Боцюн: Лично я на вчера накатл 5100, из проблем только подяжка цепи, и регулеровка карбюратора. Иными словами - расходники. ЗЫ На мовi писать не могу, нет опыта. Кому что с украиского на русский превести, только не сложное Велком :)
Да ладно ребята/images/smilies/redface.gif попробую на русском но за "качество" не отвечаю!!!
А ти реальний байкер 5100 за день
риспект да и спс за понимание/images/smilies/thumbup.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Боцюн написал(а):
СЛОВЯНИН Прівет #Kny@Z# Сужу по твоїй даті рестрації - в тебе новий ЮБР, скільки ти вже накатав і були якісь серьозні проблеми з технікою? Просто хочу знати чи не протупив я в своєму виборі!
У меня нет мотоцикла, поеду за ним только через 2 недели. В своем выборе уверен на 100%. Я не могу поддаться панике из-за темы которую поднял sbalu. Призываю и тебя быть хладнокровным. Для успокоения твоего сознания ссылка http://ybrclub.com/showthread.php?p=51414#post51414 читай то что спрашивал я и то, что отвечал Baz.

S

Strelnikov

Guest
:D :D :)

5100 в день :D :D

это нужно двигатся со средней скоростью 212,5 км / час

S

Strelnikov

Guest
хотя doom не написал 5100 чего :)
может метров? или ярдов? дюймов?

М

Маестро

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Для успокоения твоего сознания ссылка http://ybrclub.com/showthread.php?p=51414#post51414 читай то что спрашивал я и то, что отвечал Baz.
Там последний пост стремный какой то .. Сцепление на 6500 умерло /images/smilies/surrender.gif

S

Strelnikov

Guest
Боцюн, Здоровеньки булы, двухколёсным из Украины
:)

K

#Kny@Z#

Guest
Маестро написал(а):
Там последний пост стремный какой то .. Сцепление на 6500 умерло
Видишь ли в чем дело, почему то в жизни так случилось, что коэффициент надежности меньше единицы.

S

Strelnikov

Guest
sbalu написал(а):
эко открытие
Неужели кто то ещё не знает что Ёбров делают в китае?

S

sbalu

Guest
Нет я не хочу сказать, что двигатель говно. Я же написал, что подшибники по 60 тыс ходят - хоть и китайские. Но Блин! У меня в мануале там болты с шестигранником, а реально в мотоцикле - под отвертку.
Подшибники - мейд ин чайна, впрочем цепь привода клапанов - джапан. Цель поста указана в сабже. Слишком много тут говорили, что запчасти все сделаны в японии, а в Китае - только сборка. Я только хотел прояснить эту тему и все.
Безусловно, моя вина - у меня не было ответри с нужным углом... Но если б там были другие болты проблемы не было бы, и металл тех болтов что там действительно слишком слабый.

Пробег у мотоцикла 10 тысяч, я брал Б/У. Но это неважно, потому как поломка случилась просто изза моего падения на ручку сцепления, флажок резко повернулся, ударил сбоку по толкателю и отломал его край.

По разборке: Я когда разбирал делал фотки всего подозрительного -- что б не забыть как было. Так что фотоотчет будет. Пришлось сделать два съемника. Стремновато пришлось когда колол движок (центральной прокладни нет, там герметик), когда срезались шлицы и в принципе все. Отчет будет когда все соберу обратно, т.к. при сборке тоже есть вопросы. Например очень жалко что сбилась тайминг-цепь привода клапанов, теперь ее как-то настроить надо...

Б

Боцюн

Guest
Strelnikov написал(а):
Боцюн, Здоровеньки булы, двухколёсным из Украины
Здоров був козак Strelnikov/images/smilies/wink.gif Спасибо ребята успокоили! Буду теперь колесить и не парить себе мозги/images/smilies/2riders.gif

P

Pers

Guest
вообщето китайские комплектующие практикуют и "чистокровные" японцы причина бональна - цена.

S

slonikus

Guest
Боцюн написал(а):
Да ладно ребята попробую на русском но за "качество" не отвечаю!!! ......................
Ничего себе "ломаный" русский!/images/smilies/thumbup.gif Всем бы такой "ломаный"!:D :D :D Порой часто носители русского языка не способны допустить в одном слове меньше 2 ошибок!
Респект!/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
Боцюн написал(а):
Цей сайт називається "Международный мотоклуб YAMAHA YBR 125" тут і українці тоже Є!!! А що ти пропонуеш писати мені на мому ламоному руском?
Понятно международный,так шо мне на своем родном Тебе ответить:) Ja Yamaha YBR 125 razots Kina un vinam cena daudz zemaka neka mociem razotiem Japana.Kadu kvalitati gaidit no produkcijas razotas Kina mes zinam:)

A

Axline

Guest
kascej написал(а):
Понятно международный,так шо мне на своем родном Тебе ответить Ja Yamaha YBR 125 razots Kina un vinam cena daudz zemaka neka mociem razotiem Japana.Kadu kvalitati gaidit no produkcijas razotas Kina mes zinam
Вот ведь как... Родной язык уже не помню. А ведь в Лиепае родился и первых 4 года там прожил...

Сверху