Разборка приборки Yamaha YBR 125

B

BJIADIK

Guest
После установки более мощной галогеновой лампы возникла потребность в замене лампочек в приборке на светодиоды...
разобрав половину приборки еле понял как поменять те 5 лампочек поворотников нейтрали и дальнего...осталась лампочка датчика топлива, и 2 лампочки спидометра и 2 тахометра...

собрав всё как было вдобавок обнаружил что лампочки тахометра отказали, хотя сам прибор работает...

в связи с этим вопрос: как поменять лампочки в спидометре и тахометре???
там два провода, вытягивать их пробовал - не получается... слышал что тут разбирали но фото не видел ни разу...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Там безцокольніе лампі накаливания стоят, такие как в габаритном огне в фаре.
Просто віковіриваешь их вместе с резинкой аккуратно, меняешь на диодную, и заковіриваешь обратно.

Будь внимателен с полярностью. Диодніе работают только в одну сторону. Лучше заранее их прозвонить, и пометить где плюс.

Цой :))

B

BJIADIK

Guest
спасибо большое, справился вроде=) теперь вот проблемка - потерял тот шнур(ну или переходник), который соединяет поворотники в обтекателе...
можно ли его чем нибудь заменить или теперь придётся паять?(((

B

BJIADIK

Guest
и ещё - датчик нейтрали стал работать совсем невнятно((( раньше он срабатывал четко когда включена нейтраль теперь все моргает и поймать его проблемно... и ещё когда выжимаю сцепление лампочка тухнет(((

B

BJIADIK

Guest
прочитал что было на форуме по теме нейтрали но вроде и у кого не было чтобы лампочка пропадала а не горела постояно((( помогите, знатоки что может быть?

самое забавное что лампочка перестаёт гореть когда выжимаешь сцеплени..

B

BJIADIK

Guest
и ещё- заметил что когда кладёшь на левый бок, датчик работает безукоризненно, а когда на левый - так себе...

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
и ещё- заметил что когда кладёшь на левый бок, датчик работает безукоризненно, а когда на левый - так себе...
Ну так и посмотри на датчик, может провод хреново прикручен к нему.

B

BJIADIK

Guest
с проводами всё норм...хотя конечно странно что полез менять лампочки а косячит теперь датчик...

Z

ZaKi

Guest
BJIADIK написал(а):
Горе луковое! =)

Еще раз проверь лампочки, дело в том, что лампочка просто вставляется в резиновый "цоколь" с контактами, контакты там не жестко закреплены (сжимая пальцами резинку можно легко их двигать) вытащи лампочку отогни у нее контактики (что бы были врастопырочку маленько и вставь обратно)

опять же не забудь сразу проверить обо диоды полярость требуют соблюдать. Просмотри не разорвалась ли оплетка проводов пока морда висела в разобранном виде - может что коротит.

ЗЫ сам я поленился сфоткать замену лампочек в приборке для FAQа, надо будет исправиться...

B

BJIADIK

Guest
с проводами все норм...я сегодня разбирал морду проверял все контакты...если мот на левом боку- -хрен чем заставишь нейтраль поогаснуть,если на правом боку - гаснет сама...если на подножке центральной то достаточно выжать сцепление (сработает датчик сцепления)...
не понимаю может и правда пока я лампочки менял мог включить зажигание без лампочек и что нибудь коротнуло?))

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
с проводами все норм...я сегодня разбирал морду проверял все контакты...если мот на левом боку- -хрен чем заставишь нейтраль поогаснуть,если на правом боку - гаснет сама...если на подножке центральной то достаточно выжать сцепление (сработает датчик сцепления)... не понимаю может и правда пока я лампочки менял мог включить зажигание без лампочек и что нибудь коротнуло?))
Ну не может быть там с проводами все нормально, раз так сила тяжести на них действует... Ищи где неконтакт.

B

BJIADIK

Guest
Прохожий написал(а):
Ну не может быть там с проводами все нормально, раз так сила тяжести на них действует... Ищи где неконтакт.
ну как я понял к лампочке нейтрали идёт коричневый и голубой провода...везде где есть с ними контакт проверил сам диод вынимал и вставлл снова пробовал шевелить...

у меня такая версия: пока я вставлял светодиоды я мог на короткое время включить зажигание, а лампочек в то время на месте не было поэтому что то могло замкнуть и датчик заклинило... когда опускаем на левый бок масло приливает в датчику и посему то он норм работает, на левом - наоборот масло уходит и что то клинит... могло такое произойти? просто отец мерил мультимером мне эти провода и сказал что когда лампочка нейтрали не горит а нейтраль включена, то и напряжение на лампочку не идёт...мерили на проводах приборки...

извините если что непонятно просто тяжело сформулировать...

B

BJIADIK

Guest
да кстати обратите внимание не только сила тяжести влияет но и датчик сцепления...

B

BJIADIK

Guest
с приборкой я разобрался, кто нибудь может сказать что с моим датчиком нейтрали?)

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
с приборкой я разобрался, кто нибудь может сказать что с моим датчиком нейтрали?)
На его проверку уходит пять минут с перекурами.... Может пора уже приступить?/images/smilies/wink.gif

B

BJIADIK

Guest
Прохожий написал(а):
На его проверку уходит пять минут с перекурами.... Может пора уже приступить?
нужно сливать масло и откручивать крышку???

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
нужно сливать масло и откручивать крышку???
Для начала, посто открути крышку над звездочкой и прозвони его тестером (или лампочкой если тестера нет).

Сверху