Работа для мотоциклистов. Москва

K

KillBurn

Guest
Дорогие одноклубники! Вы все любите кататься на на мототехнике, теперь появилась возможность совместить процесс получения удовольствия в заработком денег. В Москве начинают постепенно развиваться услуги мототакси и мотокурьеров, в данном случае речь пойдёт о доставке корреспонденции. Возможно, жителям Москвы приходилось встречать на дорогах салатово-бело-синие скутера. с пилотами в фирменных "цветах" компании Quickfrog Однако, не все доставки осуществляются в пределах города. Часто нужно оперативно доставить документы или небольшую посылочку за пределы города, например в область или аэропорт. Для этих целей пятидесятикубовые "табуретки" не подходят, поскольку имеют ограниченную максимальную скорость, и путь на МКАД или ТТК им "заказан". Для этой цели в компании есть 3 замечательных новеньких аппарата со 150 кубовыми двигателями жидкостного охлаждения мощностью 11 л.с.:

Разумеется в другой окраске, и с кофром. Нужны пилоты с открытой категорией "А" в водительском удостоверении. Работа не пыльная, выдаётся шлем, жилет, скутер с сигнализацией и системой спутникового наблюдения, навигатор, запорная цепь на колесо, дождевик куртка-штаны на случай ненастной погоды, мобильный телефон и топливная карта. От сотрудника требуется Оперативно доставлять заказы, наличные не возим. Заказов пока не очень много, но и сидеть целыми днями без работы тоже не придётся. Так же в ближайшее время начнём сотрудничать с интернет магазинами, аптеками и нотариусами. Работа не является сезонной - в холодное время года доставки будут осуществляться на малолитражных автомобилях daewoo matiz. Что касаемо оплаты. Первый месяц ЗП составит 20000 рублей, далее 25000+премии. Заметьте, ЗП полностью "белая", оформление по ТК. График - пятидневка, человеческие выходные суббота и воскресение, пятница - короткий день, перерыв на обед. "Штаб квартира" расположена рядом с метро "автозаводская", там же находится мотогараж. Нужны ответственные люди, которые умеют ехать там, где автомобили стоят в пробках. Если возникнут вопросы можете писать в личку, либо звонить по телефону 9881777 насчёт вакансии. Хорошая погода обещает продлиться в этом году долго, поэтому можно накататься вдоволь. Сразу отвечу на самый час то задаваемый вопрос - на своей технике работать не получится, поскольку возникает целый ряд проблем, начиная от фирменной расцветки и страхования, до установки спутниковой системы слежения, поэтому мотики фирмы. Ковыряться с ним не придётся - заключён контракт на техническое обслуживание, этим занимаются отдельно обученные люди, которые получают за это деньги. Самостоятельно придётся только заправлять бензин и проверять уровень масла. Ещё раз напомню, нужно 3 человека с правами.

ЛЕКС

Тру байкер
давно жду такого в своём городе.пытался давать обьявления-всё глухо.только мт.такси и доставка корреспонденции разные вещи. я делал акцент на доставку постоянных деловых клиентов по постоянному маршруту.типа личн водила.

Z

zambia64

Guest
Поздновато увидел объяву!
Надеюсь в понедельник дозвониться.Тем паче сам живу в 5 мин. от Автозаводской.../images/smilies/redface.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Жаль, что нет вакансий с не полной занятостью. У меня работа с постоянными разъездами и иногда я могу либо по дороге или бывает и пол дня свободный, что нибудь доставить. Езжу сейчас на скутере Yamaha BWS100.

S

schwein

Guest
Почитал сайтик.
Дизайн понравился.

Любителю поанализировать аварии Килбёрну, наверное, понятно, что именно из-за этих 59 минут, в которые надо уложиться, человек меньше всего будет обращать внимание на скорость и на пешеходов с колясками на тротуарах. А иначе, фирма - не фирма, если не доставит в указанное время.

K

KillBurn

Guest
schwein написал(а):
Почитал сайтик. Дизайн понравился. Любителю поанализировать аварии Килбёрну, наверное, понятно, что именно из-за этих 59 минут, в которые надо уложиться, человек меньше всего будет обращать внимание на скорость и на пешеходов с колясками на тротуарах. А иначе, фирма - не фирма, если не доставит в указанное время.
Здравствуй, у тебя до сих пор свербит в жопе? За каждого сбитого пешехода с коляской полагается премия, так что это в интересах курьера. Обо успешные сбивают до 15 колясок в неделю. Швайн, нам нужны опытные люди, и твой жопоголизм здесь не уместен. Если бы ты мог предложить свою кандидатуру - мы были бы рады, но по понятным причинам это невозможно. В Европе существует куча мотокурьерских фирм, и что-то никто никого не сбивает, более того, чаще курьеры страдают из-за невнимательности автомобилистов. Обычно, время доставки менее одного часа, Москва имеет размеры 60 на 40 км, большинство заказов по центру и маршрут не превышает 20 км. Проехать со средней скоростью 20 км/ч не является чем-то смертельно опасным. 59 минут - заявленное время. Мы не всемогущи, и полететь по небу или поехать по автомобилям не можем. Не уложиться в указанный срок сложно, но вполне реально, и такой случай не исключён. Наша задача - быть максимально оперативной курьерской службой в Москве, не стоять в пробках, доставлять быстрее, чем курьер на метро и не терять посылки - наша основная задача. Поверь, курьера не уволят за то, что на доставку ушло 62 минуты вместо обещанных 59, в самом запущенном случае при опоздании на пару часов (хотя такого ещё не было) клиенту вернут деньги и извиняться. Да и вряд ли кто-то захочет подвергать свою жизнь опасности только потому, что не укладывается во время. Насчёт пешеходов на тротуарах - по тротуару движение на скутере запрещено, поэтому представить ситуацию, в которой курьер бы выехал на тротуал чтоб начать давить пешеходов сложно, отдаёт абсурдом.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Швайн, что-то ты действительно перегибаешь.
Меня трудно заподозрить в личных симпатиях к Киллбурну, однако в данном случае считаю его начинание весьма здравым, а идею -- перспективной.
Я сам в студенческие годы несколько сезонов проработал мотокурьером в компании DHL, и что-то не припомню каких-либо происшествий с участием тогдашних коллег.
С тех пор многие брались за это дело. Могу припомнить, к примеру, М.Михеева, главу мотоклуба " Восход ". Уж не знаю, по каким причинам, но почему-то до сих пор никому еще не удалось организовать в Москве действительно серьезную мотокурьерскую службу.
Если получится у Киллбурна -- замечательно... Искренне желаю удачи ему и его конторе.
Правда, есть одно " но ". Серьезный предприниматель в случае, когда речь идет о деле, в склоки не ввязывается ( на многих бизнес-тренингах даже специально учат обходить " скользкие " в этом отношении ситуации ). Киллбурн же , в данном случае, легко повелся, эмоционально ответив Швайну...
Возможно, что это показатель квалификации, как бизнесмена и руководителя.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Кстати, во времена оны я как-то умудрился за время, примерно равное пресловутым " 59-ти минутам ", доехать от улицы Золоторожский Вал до грузового терминала в Шереметьево, да еще и в пятницу, во второй половине дня.
Менеджер курьерской базы ( кстати, немец ) грозился уволить, ежели не успею к отлету борта.
Я опоздал на две минуты. Чуть не уволили. Но -- обошлось...

K

KillBurn

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Швайн, что-то ты действительно перегибаешь. Меня трудно заподозрить в личных симпатиях к Киллбурну, однако в данном случае считаю его начинание весьма здравым, а идею -- перспективной. Я сам в студенческие годы несколько сезонов проработал мотокурьером в компании DHL, и что-то не припомню каких-либо происшествий с участием тогдашних коллег. С тех пор многие брались за это дело. Могу припомнить, к примеру, М.Михеева, главу мотоклуба " Восход ". Уж не знаю, по каким причинам, но почему-то до сих пор никому еще не удалось организовать в Москве действительно серьезную мотокурьерскую службу. Если получится у Киллбурна -- замечательно... Искренне желаю удачи ему и его конторе. Правда, есть одно " но ". Серьезный предприниматель в случае, когда речь идет о деле, в склоки не ввязывается ( на многих бизнес-тренингах даже специально учат обходить " скользкие " в этом отношении ситуации ). Киллбурн же , в данном случае, легко повелся, эмоционально ответив Швайну... Возможно, что это показатель квалификации, как бизнесмена и руководителя.
Спасибо, поднял настроение))) Бизнес не мой, к сожалению, просто помогаю доукомплектовать штат. Насчёт того, что никому не удалось наладить мотодоставку по москве - охотно верю, был свидетелем нескольких провалившихся начинаний. Получится ли тут что-либо покажет время. Данная компания была организована мае месяце, разумеется серьезный бизнес никогда не открывается на последние деньги, сейчас начали выходить на самоокупаемость и небольшой плюс, так что перспективы хорошие. Насчёт провокаций - можно создать отдельную тему, где можно будет философствовать, ругаться и смеяться. Чтоб не расписывать на пол-страницы, коротко отвечу. В жизни я человек практически безэмоциональный. Злиться - глупо, проявлять агрессию - ещё глупее, да и есть лучшие способы достижения целей. Но интернет - это совершенно другой мир, практически идеальный. Когда кто-то привносит в него свои проблемы, комплексы и участвует в спорах с пеной у рта - это очень весело. Часто можно спровоцировать человека одним незначительным словом. Или можно подыграть. Казалось бы, зачем это нужно, особенно в практически закрытом, сформировавшемся сообществе? А просто чтобы посмотреть на неадекватную реакцию собеседника. Швайна ведь так зацепили мои высказывания в той самой ныне закрытой теме, что он припёрся сюда и продолжил добиваться "справедливости", как ему кажется.

Теперь по теме.

Сообщения в личку получил, спасибо откликнувшимся! Будем развивать мотодоставку в Москве, надеюсь что эта компания станет первой, которой удастся удержаться на плаву, и в забитой пробками Москве будет исправно функционировать и расширяться служба срочных доставок. Учитывая, что даже пиццерии по своим районам сейчас возят заказы больше часа, доставка посылки в любую точку города за час актуальной будет.

S

schwein

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Киллбурн же , в данном случае, легко повелся, эмоционально ответив Швайну...
Это кстати неверно, ответил он крайне спокойно.

KillBurn написал(а):
Москва имеет размеры 60 на 40 км, большинство заказов по центру и маршрут не превышает 20 км. Проехать со средней скоростью 20 км/ч не является чем-то смертельно опасным. 59 минут - заявленное время.
Понятно.

Просто на сайте указаны также указаны тарифы для 10 км от МКАД и для аэропортов – насколько я понял за те же 59 минут. Посмотрел по карте, где находится, например, Шереметьево и прикинул, что наверное до противоположного конца Москвы за 59 минут добраться будет сложно, учитывая непредсказуемость пробок. Просто сравнил с аналогичными дистанциями в Питере и помножил на соотношение радиусов. Если расчет в корне неверный, то приношу извинения, но мне цифра 59 минут показалась не очень реальной.

По поводу Европы и курьерских служб.

Вот как раз опыт Европы меня собственно и натолкнул на мысль написать про проблему цейтнота. В некоторых немецких автошколах кроме обучения еще иногда проходят обязательные семинары для особо провинившихся водителей (есть в германии такая фишка – за некоторые нарушения кроме штрафа еще обязательно посещение такого семинара). И вот препод, который меня учил в частности занимается проведением таких семинаров. Среди его пациентов было большое количество разных развозчиков пиццы, таксистов и прочих курьеров. По его мнению (в видел он таких за свою жизнь много), из-за необходимости быстрой доставки заказа они чаще других кладут болт на правила. Возможно это не из-за условий, а из-за того, что туда изначально попадают относительно безответственные люди. Собственно отсюда и мнение.
Так что ты видишь, ничего личного против твоего начиная, чистая логика.
Ну а тебе желаю успехов, если твой проект даст результаты, а курьеры будут вежливыми водителями, то возможно и общее отношение к двухколесным в Москве улучшится.

Z

zambia64

Guest
Спасибо Паше KillBurn-у за наводку!
От моего дома 15 мин.неспешного хода!
Съездил-поговорил-познакомился.Симпатичный народ без выеб..ов!
Вроде остались довольны друг другом.Хотя поначалу у них были колебания из-за моего возраста.Ну,не мальчик...Обошлось.
Принял технику(Стелс 150куб.,пробег км ок.1000),телефон,навигатор,шлем и пр.
Завтра-послезавтра - стажировочные пробные выезды и - В ПУТЬ!!!/images/smilies/dance.gif

benson

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Спасибо Паше KillBurn-у за наводку! От моего дома 15 мин.неспешного хода! Съездил-поговорил-познакомился.Симпатичный народ без выеб..ов! Вроде остались довольны друг другом.Хотя поначалу у них были колебания из-за моего возраста.Ну,не мальчик...Обошлось. Принял технику(Стелс 150куб.,пробег км ок.1000),телефон,навигатор,шлем и пр. Завтра-послезавтра - стажировочные пробные выезды и - В ПУТЬ!!!
Dream job, нах :)/images/smilies/thumbup.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
zambia64 написал(а):
Спасибо Паше KillBurn-у за наводку! От моего дома 15 мин.неспешного хода! Съездил-поговорил-познакомился.Симпатичный народ без выеб..ов! Вроде остались довольны друг другом.Хотя поначалу у них были колебания из-за моего возраста.Ну,не мальчик...Обошлось. Принял технику(Стелс 150куб.,пробег км ок.1000),телефон,навигатор,шлем и пр. Завтра-послезавтра - стажировочные пробные выезды и - В ПУТЬ!!!
Как проходит стажировка? Успеваешь? Справляешься? :)

Z

zambia64

Guest
Первый рабочий день.

В городе определено несколько постоянных точек ожидания для курьеров.
Мне достался Сокол.
Вчера утречком забрал мопед,подключился к общей связи и через 20 минут,успешно "прошивая" все пробочки на "Третьем" и Ленинградке,уже подыскивал себе лавочку поудобнее в тихом дворике у метро.
Для города скутер,конечно,вещь ,не имеющая конкурентов!!!
Хотя ездил я на нём раньше только один единственный раз:лет пятнадцать назад,на отдыхе в Испании.Но освоился моментально и уже минут через пять стал наслаждаться катанием на этом чудо-китайце!.
Меня,как "молодого",решили,видимо,сильно не напрягать,а потому просидел практически весь день на попе ровно.
Ко мне присоединился абориген Лёша-весьма колоритный скутерист лет этак под шестьдесят,с усами а ля Тарас Бульба и большим кольцом в ухе.
Перетёрли с ним за день всё возможное...Но по мере потребления,правда умеренного,пива,у Лёхи рождались всё новые мотокурьёзы.Забавный паренёк!
Но вот за час до конца рабочего времени раздался звонок из офиса,и велели ожидать нашего курьера,который привезет мне пакет для дальнейшей доставки в район Шереметьева.

Z

zambia64

Guest
Продолжаю.
Получил бумаги и отправился в путь-дорогу.
Адресок оказался довольно хитреньким-даже навигатор его "не прочитал".
В общем ,покуралесил там в районе аэропорта!Местные же работяги указывали совсем разные направления,завязывались оживленные обсуждения,но все таки "цель" я нашел!
Но не без приключений...
От Ш-2 к Ш-1 идёт сзади узенькая объездная дорожка с одной полосой в каждую сторону и разделительной беспрерывной,почти,полосой между ними.Машин-как грязи.Естественно,встаю на эту разделительную и качусь себе вольяжно,покручивая головой по сторонам,выискивая "адрес".
Конечно же,нашелся один чудак,который выжидал"дырку" в нашем потоке,чтобы выехать с прилегающей дорожки в противоположном направлении.
Естественно,это случилось прямо передо мной...
Увидел его тока метров за пять.Понимаю:точно ему в бочину лечу!
Инстинктивно по тормозам,но не успеваю.
Два варианта: в него и дальше-в полёт,или ложиться на бок.
Выбрал второе и тормозил уже скутером,коленом,локтем,плечом и касочкой!
Вы знаете,я же -"беззащитный",так что последствия весьма грустные.
Колено и локоть ободраны и в крови,ладонь отбита,пальцами еле шевелю,бедро распухло,плечо-руку не поднять...
"Табуретка"повела себя весьма достойно.Тока мелкие царапины.
Качественный китайчонок попался!!!
Метрах в ста от происшествия располагается "мусарня".Так те ленивые суки даже в перевязке отказали-"иди в аэропорт,там медпункт имеется!"
Выезжавший водила даже не остановился,хотя прекрасно всё видел...
Тока дядечка на джипе,под который я упал,очень сильно переживал,все порывался в больничку отвезти!Вытащил он нас с мопедкой из-под своего бампера,давай,говорит гайцов вызывать,я номер запомнил.
Но не согласился уже я - ведь САМ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ...Расслабился...
На обочине осмотрелся,оценил ущерб(живём!),завёлся и покатил дальше на "адрес".
Уже там,когда всё завершил,местный охранник расчувствовался:"Да куда ж я тебя такого отпущу!" Промыл мне всё перекисью,бинтоваться не стали.Притащил ледяной водички,покурили,и отправился я до офиса.
Как сегодня кататься идти не представляю,тело всё ноет и саднят ссадины,локоть сгибаешь-опять кровь сочится...
Во так поработал.
ПОКУПАЙТЕ ЗАЩИТУ.
Тока денег у меня на это всё равно нет,так что оклемаюсь-опять "голый" вакачусь./images/smilies/wink.gif

Z

zambia64

Guest
PS Предвижу возможные упрёки: я пива НЕ ПИЛ.Во -первых-на работе,во-вторых,дома,в Москве,не пью совсем.
Хорошо,что один сейчас,все родные на даче!Хотя бы охов-ахов не слышу!

Мур

Тру байкер
Осевая разделительная - зло! Уж сколько понаписано.
По мне уж лучше потрястись на обочине. И в случае чего улететь в канаву, чем под встречную машину.

Лечись. Тут как обычно - первый блин комом. :) Надеюсь, дальше работа пойдет нормально. И купишь все-таки защиту.

G

Goldberg007

Guest
у меня такой вопрос возник, а почему Вы вообще пошли работать на мото, если имеется своя работа в такси? это связано с тягой к мотоциклам или с зп? и ещё вопрос, а почему бы вообще не работать самому на себя без фирм или есть какие то проблемы?

сорри за офф топ..
у меня знакомый был, который "бомбил", у него в месяц 2 года назад выходило около 50-60 тыс. правда он хорошо знал где хорошие места и москву оч хорошо знал..

или времена изменились?

Z

zambia64

Guest
По существу.
Первое-люблю я эти два колеса!/images/smilies/dance.gif
Второе-Лет пятнадцать уже профессионально работаю в руле,последние восемь в такси.И работу там я не бросил.
Про заработки водил в 50-60 тыс.рублей- ..ИЗДЁЖ!!!/images/smilies/mad.gif
Стока получает ВООРУЖЕННЫЙ шофёр-охранник у какого-нить олигарха...

Был щас на фирме,написал объяснения,отпустили отлёживаться до завтра.

PS ПОДАРИТЕ б/у экип.../images/smilies/redface.gif

Z

zambia64

Guest
На счёт подарков,конечно,ШУТКА!/images/smilies/wink.gif
НО.защиту буду покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Как это у Окуджавы:" Надо б лампочку повесить-денег всё не соберем...":D

Сверху