Про велосипеды Обо всем

Brigante

Тру байкер
Подумываю купить себе дорожный велик. Бюджет 300-500 у.е. Поглядываю на фирму Comanche. Кто что знает об этих великах, или может что нить другое посоветуете? Нужно ли отдавать предпочтение дисковым тормозам?

S

schwein

Guest
Дисковы тормоза имеют много преимуществ, такие как эффективная работа в говеную погоду, например, не стачивают обод и т.п.
но их так же сложнее обслуживать, и стоят они дороже.
Я честно говоря никогда не катался на дисковых, но огромного дискомфорта по этому поводу не испытывал.

R

reddevil

Guest
Уже 3-й год катаюсь на веле Comanche Tomahawk (горный) c дисковыми тормозами... Но я бы порекомендовал брать с ободными тормозами, потому что в стоке стоят дешевые и не качественные, взял дисковые просто потому, что выглядят лучше :) Или потом докупить комплект нормальных и подороже. Часто катался пока небыло мота, накатал уже более 3000 км. Висел раньше на велофоруме, часто накатывал по 100-150 км за день. Сейчас катаюсь редко. Серьезных косяков небыло никаких. Еще задняя резина стояла отстойненькая, быстро стерлась, поставил Maxxis, значительно лучше и мягче. Вобщем, вел стоит своих денег... :)

Brigante

Тру байкер
Zululrajas написал(а):
Уже 3-й год катаюсь на веле Comanche Tomahawk (горный) c дисковыми тормозами... Но я бы порекомендовал брать с ободными тормозами, потому что в стоке стоят дешевые и не качественные, взял дисковые просто потому, что выглядят лучше Или потом докупить комплект нормальных и подороже. Часто катался пока небыло мота, накатал уже более 3000 км. Висел раньше на велофоруме, часто накатывал по 100-150 км за день. Сейчас катаюсь редко. Серьезных косяков небыло никаких. Еще задняя резина стояла отстойненькая, быстро стерлась, поставил Maxxis, значительно лучше и мягче. Вобщем, вел стоит своих денег...
Спасибо за отзыв, именно на томагавк и поглядываю.

S

schwein

Guest
а какая цена вопроса, если не секрет?

и скока он весит?

S

slonikus

Guest
Дисковые тормоза надо брать тогда с гидравликой. Как ни странно на них проще найти детали, да и работают они (как говорят) лучше. Сам езжу на обычных тормозах. Собственно многие продвинутые велосипедисты не воспринимают всерьез дисковые тормоза, и рекомендуют обычные.

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Дисковые тормоза надо брать тогда с гидравликой. Как ни странно на них проще найти детали, да и работают они (как говорят) лучше. Сам езжу на обычных тормозах. Собственно многие продвинутые велосипедисты не воспринимают всерьез дисковые тормоза, и рекомендуют обычные.
Вот уж с гидравликой Вы точно ремонитировать заипетесься...а трос-то росто купил новый и поставил.

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Вот уж с гидравликой Вы точно ремонитировать заипетесься...а трос-то росто купил новый и поставил.
Парадокс в том, что шланги и расходники для гидравлики всегда в продаже были, а вот тросики для обычных дисковых (и другие расходники) не всегда. Хотя может что-то изменилось сейчас.:) Я сам на дисковых тормозах не катался еще, но слышал именно хорошие отзывы про гидравлику, а про дешевые дисковые тормоза только одна ругань про "ватность" и отсутствие торможения.:) Пока пользуюсь классическими тормозами на всех своих велосипедах, и лично сам вообще на дисковые не собираюсь переходить с моей круглогодичной зверской ездой по городу и в грязь и в соль и в морозы до -15.:) Вообще довольно странная тенденция имеет место - дисковые тормоза ставят либо на самые плохие велосипеды (их еще называют ЛЕНТАБАЙК, АШАНБАЙК - макеты велосипедов короче:D), либо на довольно дорогие модели (как правило дисковая гидравлика).:) Но с другой стороны 25000 рублей на велосипед с гидравликой дисковой мне не жаль.:) Куплю и попробую когда нибудь наверное.:)

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Парадокс в том, что шланги и расходники для гидравлики всегда в продаже были, а вот тросики для обычных дисковых (и другие расходники) не всегда.
Трос он вроде и в Африке трос, насколько я знаю рзаличается тока длиной да толщиной. Разве трос к обычному тормозу отличается от троса к дисковому?
Тромозной и передаточный, например, тросы различаются лишь диаметром, да и то при желании взаимозаменяемы

N

Nchurmdaz

Guest
У меня дисковая гидравлика. Хватает наура, чему там ломаться кроме стирающихся колодок - малопонятно. А тормоза эти шли в комплекте с Аваланч 1.0 дицк, добытым мною по распродажной цене в прошлой годе.

Brigante, если будешь брать вел в могазине ДрайвСпорт (что неподалёку от Дорогожичей) - маякуй. У меня там дисконтная карточка пятипроцентная. с 300-500 уй получится снять до полутора сотен грн по цене.

От лсапетов Команч имею следующее воспоминание: Мой товарищ купил себе некий команч. Модели уже не припомню, не суть важна. Как-то раз мы с ним ехали по парку в сторону моей хатки, и тут на нас бросились сабаки, охренявшие близлежащий лесхоз. Товарищ сосредоточил своё внимание на подскочившей к нему шавке, и абсолютно выпустил из виду стремительно приближавшийся к нему спереди пенёк.. В результате столкновения Команч нехило погнулся рамой.

П.Ц.: Раму-то выправили, но осадок остался (с)

S

Serfer

Guest
когда выбирал велик перед новым годом перечитал кучу инфы, советовался с веломаньяком (и сам я тоже посматривал на команч изначально, вроде ж нормальные велы), итог:
команч - отказать
можно брать - Trek, Merida, Scott, Kelly's, Author

Да и насчёт тормозов - не бери дисковые. Из двух велов за одинаковые деньги у того который с диск тормозами всё остальное будет хуже для сохранения итоговой стоимости

магазин хороший www.velosiped.com

ЗЫ Сам остановился на Trek 3700

N

Nchurmdaz

Guest
Serfer написал(а):
Да и насчёт тормозов - не бери дисковые. Из двух велов за одинаковые деньги у того который с диск тормозами всё остальное будет хуже для сохранения итоговой стоимости
Это справделиво для малого бюджета. Начиная с определённого уровня хватает на всю пристойную механику, включая гуд тормоза.

S

Serfer

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Это справделиво для малого бюджета. Начиная с определённого уровня хватает на всю пристойную механику, включая гуд тормоза.
Всё, в том числе производители, с учётом заданного бюджета /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Serfer написал(а):
когда выбирал велик перед новым годом перечитал кучу инфы, советовался с веломаньяком (и сам я тоже посматривал на команч изначально, вроде ж нормальные велы), итог: команч - отказать можно брать - Trek, Merida, Scott, Kelly's, Author Да и насчёт тормозов - не бери дисковые. Из двух велов за одинаковые деньги у того который с диск тормозами всё остальное будет хуже для сохранения итоговой стоимости
Ну ты так сразу прям на раскрученные бренды замахнулся.:)

Среди noname типа Stark, Stels, Black One и другие (это noname для России - у вас могут называться по другому) существуют весьма достойные комплектации на алюминии 7005 рамы отменной сварки, и оборудовании Shimano Alitus или Shimano Acera, тормозах TEKTRO - которые зарекомендовали себя надежностью. Даже вилки ставят довольно неплохие на такие noname, а стоят они в два раза дешевле, чем те же Trek, Merida, Scott, Kelly's, Author :).

S

Serfer

Guest
А я люблю раскрученные бренды, типа как, например... Yamaha /images/smilies/tongue.gif

ЗЫ Ещё один вспомнил - Gary Fisher

S

strui65

Guest
Brigante написал(а):
Подумываю купить себе дорожный велик. Бюджет 300-500 у.е. Поглядываю на фирму Comanche. Кто что знает об этих великах, или может что нить другое посоветуете? Нужно ли отдавать предпочтение дисковым тормозам?
Присмотрись к вело фирмы -UNIVEGA ALPINA 5500 -в том году взял ,стоимость210 долларов -рама суппер (легкая-сплав)и все остальное тоже на 5+ ,производитель -немцы,тормоза обычные но очень хорошие ,подбирали его мне парни которые профессионально занимаются спорт-туризмом говорили что обычный тормоз не хуже дискового.Кстати пользовался поиском и находил их сайт(просто набирал название вело)

S

slonikus

Guest
Serfer написал(а):
А я люблю раскрученные бренды, типа как, например... Yamaha ЗЫ Ещё один вспомнил - Gary Fisher
А я люблю просто качественные велосипеды, на которых езжу круглый год и зимой в морозы, и в грязь и соль по городу. :) У меня есть и два велосипеда Trek, и по одному Stark, Black One, и Author. Мне есть что сравнивать.:D

Brigante

Тру байкер
strui65 написал(а):
Присмотрись к вело фирмы -UNIVEGA ALPINA 5500 -в том году взял ,стоимость210 долларов -рама суппер (легкая-сплав)и все остальное тоже на 5+ ,производитель -немцы,тормоза обычные но очень хорошие ,подбирали его мне парни которые профессионально занимаются спорт-туризмом говорили что обычный тормоз не хуже дискового.Кстати пользовался поиском и находил их сайт(просто набирал название вело)
Огромное всем спасибо за советы.

Univega вроде неплохие байки. Вот например указанный тобой АЛЬПИНА 5500. Сейчас он стоит значительно дороже (338у.е.), может модель 09 года чем то отличается. http://www.velomaster.com.ua/?pg=12&...d_r=1&id_t=190

Честно говоря смотрю на две модели и не понимаю разницы в цене в 40 долларов. Из чего она складывается?

Вот вторая приглянувшаяся мне модель http://www.velomaster.com.ua/?pg=17&tip=2

Насколько для новичка будет критична разница в комплектации этих байков? Стоит ли переплачивать 40 баксов?

S

Serfer

Guest
slonikus написал(а):
А я люблю просто качественные велосипеды, на которых езжу круглый год и зимой в морозы, и в грязь и соль по городу. У меня есть и два велосипеда Trek, и по одному Stark, Black One, и Author. Мне есть что сравнивать.
Супер!
Так расскажи как выбрать хороший велик топикстартеру

S

slonikus

Guest
Brigante написал(а):
Огромное всем спасибо за советы. Univega вроде неплохие байки. Вот например указанный тобой АЛЬПИНА 5500. Сейчас он стоит значительно дороже (338у.е.), может модель 09 года чем то отличается. http://www.velomaster.com.ua/?pg=12&...d_r=1&id_t=190 Честно говоря смотрю на две модели и не понимаю разницы в цене в 40 долларов. Из чего она складывается? Вот вторая приглянувшаяся мне модель http://www.velomaster.com.ua/?pg=17&tip=2 Насколько для новичка будет критична разница в комплектации этих байков? Стоит ли переплачивать 40 баксов?
Первый вариант UNIVEGA HT 5500

очень хорош по комплектации !/images/smilies/thumbup.gif

Вторая ссылка открывает много велосипедов. Какой ты имел в виду?

Сверху